快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

午夜情怀

夜深了,人静了,拖着疲惫的身躯回到家,洗完澡躺在床上逍遥片刻,时针指向了十一点,思维也有些混乱了,这是瞌睡的表现。

但我的内心,却丝毫没有倦意,二十七岁的生命,慢慢展开,容我慢慢回味,这份记忆,独属于我。

突然很怀念上学的日子,尤其是在合肥上学的日子,第一次脱离父母的控制,只身一人到外地,天马行空,好不自在,几天就混熟了一帮来自各地的同学,彼此兄弟相称,打水产,斗畜牧,拼三联,震文达,现在想想,当年的我多么的英豪,那时候的我们,多么的纯真,虽然在别人看来,是一帮整天惹是生非,动不动就全武行,但那时候的我和我们,都很单纯,骨子里只有炽烈的感情,我们之间真如兄弟一般。为了讲话不超过十句的同学,可以剑拔弩张的面对嚣张跋扈的学长,为了同班叫不出名字的那位瘦弱的男生,可以不顾一切冲上四楼PK隔壁学校的BOSS,为了被别人偷拍背影的女友,可以怒发冲冠死里踹……

我也很怀念部队的日子,穿上绿色的军装,佩戴好领花和肩章,对着军容镜,露出年轻的脸庞,还有那嘴角得意的微笑。第一次才知道香烟泡成茶慢慢入喉,是多么的难熬,那滋味,那感觉,我吞咽着青春,却感觉这青春是那么的苦涩。第一次定腿才知道紧绷的大腿一刻也不想煎熬,眼前贱笑的班长,笑的像包心菜的臭脸,真想飞起一脚。第一次才知道一夜搞你五次紧急集合是多么的狼狈,时刻紧绷的神经,似乎已经大条,大条小条迷迷糊糊之间,他妈的排长又吹起了噩梦般的集合哨。第一次见到军委首长才知道激动的眼睛也不敢瞧,7个小时最长的一次岗,每一秒都很难熬,看着对面站得标枪一样的班长,微叹口气,努力把胸脯挺的更高。第一次在部队过生日才知道军人的泪水,那晚的烛光,冒着违纪风险的刘晓波班长,我可爱的班长,鬼使神差的从柜子里,床底下,背包里,变出了一样又一样好吃滴,嘻嘻,还有,十块的金渠,当然少不了啤酒和烧烤,刚开始拘束的我们在想,会不会是暴风雨来临的前兆,等到班长说,今天是###的生日,我的泪水,从未如此的奔放,见过飞流直下三千尺吗?对,就是那样的。部队不写了,写下去,真的一天一夜都不够,人有时候就是,越是珍贵的回忆,有时候越是不想去回忆,因为怕,怕触及心底那份伤感,此刻,我触及到了,所以我收手。

我希望,人与人之间能充满友好,不要充斥太多的尔虞我诈,不要虚伪做作,不要皮笑肉不笑,不要的太多,仅仅是我希望,或许有些人已经习惯,但是我想我估计也是在慢慢习惯,慢慢变化,可我真不希望这样,还是真诚待人,诚不欺人的好。

最后,送给大家一句话,也是我很欣赏的一句话,有启发,有深度,当然,也有伤感,究竟给你什么感觉,恐怕要取决于你的心态。

你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。

最后,我不想我的这个帖子被转载,我只想它,此刻,沉淀在我们心中,哪怕片刻之间灰飞烟灭,也至少它曾经来过。

评分

田夫 + 28 + 7 精彩
米修 + 4
浮生烙梦 + 30 + 9 很给力!
小黄瓜 + 8
吴处不在 + 2 支持原创
风冰子 + 30 + 9 很给力!
莲子 + 35 + 20 支持原创
吉日雨 + 22 支持原创
雨荷 + 1 很给力!
马虎小妍 + 30 + 8
奶油蛋糕 + 28 + 7 精彩
虔诚无语 + 24 + 20 支持原创
枕涛听龙吟 + 30 + 6 很给力!
唐伯虎点蚊香 + 30 + 20 支持原创
安定 + 14 支持原创
yaoyao + 30 昨天 今天 明天
泣血的图腾 + 40 + 10 很给力!
放马南山 + 22 很给力!
夏☆荷 + 32 + 9 悠悠往事
沧海一翁 + 35 + 20 过来人.精彩!
刹那芳华的孤寂 + 30 + 5
满眼相思 + 8 就这么多
旗舰 + 40 + 20 支持原创

爱我中国,强我中华,抵制日货,国产优先,请每一位朋友自觉做到.

国际惯例,沙发自己坐··········
爱我中国,强我中华,抵制日货,国产优先,请每一位朋友自觉做到.

写的真是细腻 很有感触啊

写得很好
i love my hometown, and i will be with you forever

写得好!

真不错!

27年经历丰富合肥求过学部队当过兵现在还经常骑着车到处跑
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

拜读了!

顶顶   

{:soso_e113:}顶起

顶一顶
美酒千杯难知己  清茶一杯也醉人

顶起!“你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经”,真的很好!需要细细领悟。。。

没有看到有关写曾经的她。。。呵呵
在薄情的世界里,深情的活着。

谁都年轻过,当年哥比你还疯狂,当岁月慢慢的把棱角磨光的时候,你会发现你真的变了.
人生还是要保留点斗志的,至少有点斗志,才能去争一争.
钓界神仙不倒翁,孤影映江碧波漾,舟停河畔渔家纺,独我扬竿战激昂.

鼓掌...........