会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 为了

火... [复制链接]
:s22p   上学期间都是喝自来水,55555

QQ
据说实验学校名目众多的收费不少,怎么孩子水都没的喝啊,胡校长他也明白“没水就没有生命”呀!

实验就那么好吗?
我的天下,谁与争锋?

夏天还好一点,天一冷孩子们带的水都是冰冷的,怎么能喝?何况他们的书包已经够重了,还要加一壶水!爱他们,是全社会的责任,只有感受到关怀,心才会暖,才能有一颗感恩的心。希望实验学校的老师们能看到这个贴子,进而有所行动!

实验小学是越来越差了    
理想总是飞来飞去,虚无缥缈。
现实还是实实在在,无法躲藏。
心里充满欲望,身体没有力量。
不想感到悲伤,只好装得放荡。

观望中。。。

一滴良心都么得!!
“于人世之中遇到你,在一起,是必然的事,无论早或者晚,我要的,从来就只有你,而已!“————

老师捞钱的本事一流

回复 1# 千与千寻

你的建议非常好!我也是学生家长,我当然也希望学校能想办法妥善解决这一问题,但我们家长也要多做换位思考,实验学校作为一个近五千师生的大学校,容易吗?
    不可否认,该校在办学过程中确实存在如您所说之问题,但总的方面还是很好的,大家有目共睹。尤其是近两年,实验学校先后在全国魅力校园演出中获得金奖并上了春晚,县委县ZF还在三干会上进行了嘉奖,2010年元月,该校又获得美术作品比赛金奖,在这几年里,实验学校先后成为“全国校园文化建设先进单位”“全国美术教育先进单位”,这是来之不易的。讲实话,作为家长,看到孩子的学校有这么大的进步,我是由衷的高兴,并希望与实验领导老师一起努力,为孩子创造更好的成长环境。
    但有的家长见了风就是雨,好像唯恐学校不乱似的,尤其是近期,有些家长(也可能是老师)把实验存在的问题无限夸大添油加醋甚至有造谣中伤之嫌,试问,这对我们的孩子有什么好处呢?
   自从本学期始,教室用水是停送了,这是个问题,但这一问题其实也与我们有些家长有关,不就在期末时收几块钱吗?干吗与自己的孩子过不去呢?非要这样搞那样搞,结果一分钱未收,反而学校还倒贴了不少,学校也要运转啊,对不对?学校无从开支,没钱了,当然要停,这也是情理之中的事。我认为,这一问题要解决,还须家长委员会与学校领导一起共同商讨,这才有利于问题的解决。
    我觉得,一所学校要办好,不光是校长的事,也不光是教育行政部门的事,还需要我们家长及社会的支持与共同努力,自己冷眼旁观、无动于衷,却又苛刻地要求别人,这样双重标准是于事无补的。
    自从孩子在实验念书后,我就十分关注实验学校的办学发展,我还是非常满意的。我认为,对学校负责就是对我的孩子负责,对孩子负责理应对学校负责,这就是我的感言。

评分

虔诚无语 + 20 支持

回复 3# 打酱油的

我是家长,我清楚,最近一年多,一分钱未收。

回复 4# 共品天下

在望江算是很好了!

QQ
个人觉得,我们望江的学校可以借鉴长江学校的家校合作模式,让所以家长能很近的了解学生在校期间的一切概况,成立家长委员会,定期不定期召开会议,让家长有话可说,共同提高。

回复 10# 大拿

您的意思就是我们家长不配合校方的收费行为,于是,他们断然拒绝提供学生们的饮水了?嗯....这个见解相当精辟!我的脸也开始升温了,不用说一定是发红了,简直都有想道歉的冲动。我怎么就不能设身处地的为学校想一想呢?这么大的学校,这么多的人,人家容易嘛?我还在这和谐的大环境下,大谈什么学生喝水的鸡毛蒜皮....是啊,我自私过头了,眼睛只盯着面前一米地儿,看不到宏伟蓝图;只觉得自己的孩子喝不上水,就不体谅学校和教委的事务繁忙;只心疼自己要出的几块小钱,不知道学校都赔了钱,人家是大事啊!
   在此,我郑重呼吁:为了实验学校不至于出现财政赤字,影响望江的教育形象直到影响望江的形象,家长们一定要主动联合起来,自发地把应该交的钱交上去,还应该主动咨询学校,还有什么要我们交的?我相信,只要我们家长献出一片诚心,人家学校肯定得行动啊,大家说,是不?任何时候,还真得学会换位思考——不管什么事!

你他妈的别瞎说,我的孩子也在该校读书,我觉得学校管理很好,教师教学行为规范,责任心强,我很满意。你他妈见风就是雨,一点小事就无限扩大化,是何用心??

回复 13# chen052566

好主意!我也要把孩子送过去!