会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 千与千寻

[讨论] 为了

火... [复制链接]
回复 13# chen052566

好主意!我也要把孩子送过去!

实验场地加个塑胶跑道,土地依然是那个土地,却不给人运动了!
真是岂有此理!
你教育局、学校吃的是国家饭,国家饭是从国库拿,国库的钱从纳税人身上拿!
你凭什么不让纳税人在自己出了钱的场地上运动运动呢???

咱们还是姓“社”不姓“资”啊!

你这个“社”何从体现啊???

长此以往,就不是“社”不是“资”了,就是“封”了!

是一把手你家的吗???

学校还是不应该把水停掉,这相当于变相的拿孩子来报复家长。
没有解决不了的问题,前提是不要拿孩子做矛盾。

支持楼主,为了孩子们能健康成长,请有关部门尽快解决!

感谢发贴以来热心网友的关注和支持,同为望江人,我们都希望自己在这片土地上能生活得开心、幸福,不和谐只是插曲不是主流,如果我们都能用爱的眼睛关怀一切,用宽容感恩的心善待身边的人,不以偏激的方式解决问题,一定会有温暖的回报!

自从本学期始,教室用水是停送了,这是个问题,但这一问题其实也与我们有些家长有关,不就在期末时收几块钱吗?干吗与自己的孩子过不去呢?非要这样搞那样搞,结果一分钱未收,反而学校还倒贴了不少,学校也要运转啊,对不对?学校无从开支,没钱了,当然要停,这也是情理之中的事。我认为,这一问题要解决,还须家长委员会与学校领导一起共同商讨,这才有利于问题的解决。
    我觉得,一所学校要办好,不光是校长的事,也不光是教育行政部门的事,还需要我们家长及社会的支持与共同努力,自己冷眼旁观、无动于衷,却又苛刻地要求别人,这样双重标准是于事无补的。
    自从孩子在实验念书后,我就十分关注实验学校的办学发展,我还是非常满意的。我认为,对学校负责就是对我的孩子负责,对孩子负责理应对学校负责,这就是我的感言。
   楼上 说得还是有点道理,支持一下

回复 3# 打酱油的

打酱油的,不要把“据说”的事没事拿来开刷,我要说句公平的话,据我所知,今年我儿在910班没有收什么不合理的费用呀。

QQ
唉  不是有两个水桶 供应水的么
圈么事就么事么事休闲运动挂

每年财政给教育经费哪去了?
要钱归要钱,不能拿孩子出气,给孩子们断水来威胁家长交钱。

学校也应该是财务公开,增加了透明度不仅可以杜绝腐败滋生的土壤,也可以明确一些收费项目。我所接触的家长都是明白人,怎么可能不交呢?如果情况真是那样,我也认为学校的作法欠妥。希望能有校方的正面回应,不让我们猜来猜去。实验学校是真有苦衷还是就是这样牛气呢?

回复 25# 千与千寻

“千与千寻”及各位网友大家好!感谢大家对实验学校的关注、重视和支持!学校确实有一些苦衷:前几年,学校是在中小学两栋教学楼配备保温桶给学生供水。后来,为了方便小学生,在小学部教室配备了饮水机,每期每生收取成本费15元(这在配备饮水机的学校收费是最低的)。09年我们按照上级文件精神,没有向学生收取饮水费,由学校支付,一年下来,确实压力很大。

据了解,现在还没有学校免费向学生供应纯净水。2010春,我们便停止使用了小学部的饮水机。现在,我们正恢复使用保温桶向学生供水。随着经济社会的发展、教育投入的增加,我们一定努力改善办学条件,把学校办成孩子们学习、生活、成长的乐园!再一次谢谢大家的关心。   ————望江实验学校

支持这样的良性互动。说出各自的观点, 找出问题的症结所在, 没有解决不了的问题。
屁股决定脑袋

QQ
{:3_156:}o(︶︿︶)o 唉,本人是实验学校第一届从小学一直到初中的毕业生,母校也有自己的苦衷。
本人建议各班班长自建账目,每学期开学收取饮水费(25楼已经说是15块了),详细记录饮用水的使用情况,学期结束后,明细账目!多退少补!
o(∩_∩)o 哈哈,不知道我的提议怎么样!
抬头望见北斗星

QQ
回复 3# 打酱油的

哎,搞的和西南干旱一样!

也没多少钱,学生可以自己凑啊!记得我们小时候学校哪有水喝啊,还不是自己带水!差不多了!