快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

寂寞樱花雨,情歌为谁殇

窗外的樱花面临着凋零的季节。朵朵樱花无奈枯萎,凋谢,散落,最后死亡。
  一朵朵娇美的樱花失去了以往的可爱迷人。当它们给人们带来美好的花季景观之后,光秃秃的树枝上只留下残缺的哀伤。
  我看见,樱花树因为寂寞而流泪了,下了一场落寞且凄美的花雨。片片樱花瓣分离四散,随风不由自己地散落一地,然后风吹雨打,消失了踪迹。
  有一片完整无缺的樱花瓣迎风飘扬进书房的窗台上。塞着耳机听音乐的我将视线转移,双手捧起那片快要窒息的花瓣,柔和的目光充满了怜惜和心疼。
  它是那么完美,那么粉嫩。花瓣的轮廓和脉络是如此清晰。它在临终前依然美丽无暇,令人感慨万千。我还能闻到它清淡的芳香,以及坚强无畏的气息。
  我将它完好地夹在笔记本里,想要保存花儿逝去的年华。即使哪天被空气吞噬,氧化,至少我曾经珍惜过它不曾嫌弃是否完美无缺,惹人怜爱。
  它是我的,它捧在我的手心上那就是属于我的了。
  就像身边的他,只要能让我从心里觉得幸福和安心,其他的我什么也不会在乎。
  记得谁说过,这个世界上最幸福的事情,就是自己爱着的人也爱着自己。
  此时,耳机里传来浪漫温馨的歌儿。一声声幸福的歌词,优美的旋律,温暖的情怀,围绕住整个柔软且宽广的心房。接着,一张阳光般灿烂的笑容呈现在脑海,挥之不去。
  想念来得太突然。一瞬间,少年明朗的笑脸深深地刻印在心坎,久久不能忘怀。
  听着抒情的歌,想起天使的你。
  樱花为谁殇?
  情歌为谁亡?
  情歌不断地重复,伤感涌上心头,谁会为我宽容整个心扉?
  由樱花想到了樱花草,它的花语是除你之外别无他爱,但也是令两个相爱的人生离死别的存在。
  我又想你了,总是在不经意间想起你熟悉的脸。那个思念的季节,我无数次疑惑,为何一旦记起就无法忘记你微笑的容颜?
  过去的过去,忧伤的情歌为曾经的那个他而唱。
  如今的如今,幸福的憧憬却留在了彼此的身旁。
  回忆着那个人带给我的欢声笑语,未来的时光会有天使的你给我永远的关怀。
  来自心底的感动,是你承诺的心疼。
  期待着我们的未来,有彼此相伴永远。
  樱花很寂寞,它在流泪,下了一场华美艳丽的花雨。除了阴森森的天空在为它心痛,就再也没有谁愿意为凋零的樱花而停下观赏的脚步。
  歌儿一遍遍循环,重播,直到再也发不出任何声音。我才知道,一切忧伤烟消云散,随即而来的是无尽的等待和盼望。
  樱花依然落泪,寂寞无奈蔓延。
  情歌停止了,而我却继续想念。
  我在等一个人。
  我在深爱一个人。
  我在想念一个人。
  他是唯一。他是永远。他是一辈子。
  樱花为你落泪,它不哀伤,也不寂寞。
  情歌为你演唱,它很幸福,也很满足。
  因为你是天使,只属于我的天使。
  爱你永恒,不孤单。         
                                                                                                        慧樱儿
                                                                                                 2013年8月12日

评分

枕涛听龙吟 + 30 + 8

QQ
写的不错
我见青山多妩媚、料定青山见我亦如此!

QQ
一目十行、走马观花说的就是我
我见青山多妩媚、料定青山见我亦如此!

看看

路过,看看

又来着,多愁善感的妹子!