快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

当了妈妈以后

望着儿子睡熟的脸庞,像个小天使一样,长长的睫毛,跟他爸爸一样没有鼻梁的塌鼻子,有着女孩儿的樱桃小嘴,摆着那经典大字型poss,偶尔的弯起他的嘴角,不知道梦到什么了。我再一次看着这个小宝贝,幸福的睡不着觉。自从有了他,我好像尝尽了人生的味道,我的生活是如此的美丽多娇,是如此的幸福。我想每个女人在有了孩子之后都会有所改变吧,都会和我有着一样的体会。  
   记得以前的我的胃是非常的不好,吃任何东西,绝对不允许一点脏东西,不能看到不该看的脏东西,不能吃到一点脏东西,不能听到一点脏东西,如吃饭时不能看到有人吐口痰挖鼻孔之类的那是绝对恶心吐得;不能在饭菜里看到头发,草,虫子之类的,不仅当场会吐,第二餐也不会吃下饭;不能听到有关粑粑虫子之类的,那也是绝对吃不下饭的;别人的筷子最好不要夹菜给我,更不要碰到我的饭碗,在外面吃饭嘴巴和饭碗筷子是极少碰到的。在别人看来我是有点洁癖的,不管在谁家睡觉,从来不会让别人的被套碰到自己的面部。可是当了妈妈以后之后,你永远不知道小家伙会在什么时候拉粑粑,尤其是在没寄肚子之前。可是现在,不管小家伙在什么时候拉粑粑,即使在吃饭的时候,我都会面无表情的抱着他拉完,在清理完粑粑之后,若无其事的吃饭。不过说出来也害羞,在宝宝刚出生后,月子里有一天看到宝宝在拉粑粑,结果当场就吐了,吃两餐饭吐两餐,这事被我好朋友笑了好多天,还有嫌自己孩子脏的,之后就好多了。
  记得以前和朋友一起出去美容,朋友的孩子在地下拉了一根粑粑。朋友很自然的用方面袋把粑粑捡起来扔到垃圾桶,一直觉得很不可思议。当了妈妈以后,才知道这只不过是最简单最快的方法之一。以前抱着别人的孩子,就怕小孩子在身上尿尿拉粑粑,现在好了已经不会了,看到小孩子在妈妈身上做了坏事,可以坦然的帮小孩子搽屁股,清理脏物。
     当了妈妈以后,才知道原来自己是可以这么坚强的,疼痛并不可怕。不要说生孩子是多么疼痛,这是大家都知道的。就说母乳喂养,那简直就是痛不欲生。每天最怕的事就是喂小家伙喝奶,每次喝奶,我都会痛的眼泪直流,喝的乳头开裂,喝到鲜血直流。每个人都告诉我,既然那么痛,那就把孩子断奶吧,也有人告诉我,小家伙喝奶,越痛越要给他喝,等到痛麻木了,以后就不觉得痛。因为我一向是坚持母乳喂养,而且奶水特别多。我是觉得如果我没有奶水,我可以天经地义的宝宝断奶。可是如果我有奶水而不给孩子喝,这就是我这个妈妈不够称职。所以我坚持给宝宝喝到十个多月。在这期间,我痛了五个多月,站着挤奶两个多月,喝到后来不痛了有两个多月。因为疼痛和自己一个人带孩子累着,我很快从生完孩子一百多斤瘦到九十斤不到。
  当了妈妈以后,才发现原来幸福可以这么简单,原来自己可以这么容易感动,原来眼泪是这么不值钱。每天看新闻,只要看到小宝宝生病的文章都会哭,看到小动物惨死或生病都会流泪。总感觉天底下的孩子都是一样,因为他们都有妈妈,只要孩子生病了,哪一个妈妈不心痛,不着急。
  当了妈妈以后,逛街好像眼里永远先只有宝宝店,只要上街就好像有买不完孩子需要的。不给宝宝买点东西都好像不对劲。即使知道家里很多,可就是控制不住自己。
   当了妈妈以后,甭管之前睡觉多么会睡,能够睡的多么沉。这一切都会改变,自从孩子出生后,我就再也没睡过安稳觉,也睡不了安稳觉了。即是说今天孩子不跟我睡,我也睡不着安稳觉了。因为习惯了随着孩子睡觉的姿势变化而变化,习惯了每天晚上要给孩子把尿,习惯了每天晚上要为孩子喝奶。习惯了每天晚上要起来三四次要醒来三四次。因为习惯孩子的一切,而把孩子的一切变成了自己的习惯。
   当了妈妈以后,每天做饭不再是随自己和老公的喜好而做饭,一切以孩子为主,怎样才能让孩子营养均衡,做什么孩子才会多吃几口。原来老公和孩子永远是不能比的,因为老公怎么会比得上孩子。老公也许有可能哪一天不属于自己,可孩子永远是自己的孩子。孩子永远是自己心里的第一。
    当了妈妈以后,就不会每天化着精致的妆,穿着漂亮的衣服,因为化妆品对孩子不好,穿着漂亮的衣服根本就不好带孩子,除非出去见人办事,才会好好打扮自己。当了妈妈以后,要学习的东西更多了,更注意自己的内在,因为要随时给孩子做榜样。
    当了妈妈以后,才知道有一种痛是没有当妈的永远无法体会的。那就是当孩子生病时,当孩子因为调皮被自己打了以后。这两种痛都会让自己痛彻心扉。
    儿子,妈妈爱你,爱你身上所有的一切,爱你的全部。好幸福,妈妈可以这样爱你。

评分

yanyun5852429 + 10
感想感言 + 28 + 7 母爱伟大!
卵变蝴蝶 + 10
joyce + 10 也只有当妈以后才能明白,所以也会更加爱自.
幸福所在 + 12
骁洪 + 20 + 20
蓝领帝国 + 35 + 20 写的真好!!!!!!!!
叫我陈大壮啦丶 + 30 + 8 孩子我也爱你
唱不到结局 + 35 + 20 严重支持
丁年丁月丁日 + 30 + 7 很给力!
小屋塘畔 + 22 很给力,母爱伟大
刹那芳华的孤寂 + 10 + 10
小黄瓜 + 18
七戒 + 12
Active丶Yu + 22
包子King + 35 新手妈妈很有爱
田夫 + 28 支持原创
放马南山 + 22 支持原创
宝菇凉 + 35 + 5 支持原创
清风无痕 + 10 支持原创
半身袈裟 + 25 + 5 支持原创
yaoyao + 20 支持原创
虔诚无语 + 20 + 20 支持原创
唐伯虎点蚊香 + 30 + 20 支持原创
老翁 + 30 + 8 鼓励一下

哭着生活不如笑着生活   你怎样对待生活  生活就怎样对待你

哇爱你的全部。好幸福,

当孩子生病时,当孩子因为调皮被自己打了以后。这两种痛都会让自己痛彻心扉。
天下父母心!

评分

山不高水也不远 + 30

升级了
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

哇爱你的全部。好幸福,最主要的是等到他长大后要更加的爱你
做我自己

好可爱的小朋友
美酒千杯难知己  清茶一杯也醉人

感人心者,莫先乎情!

母爱真伟大
这个世界笑了,于是你合群的笑了。

我儿子现在就知道疼我了 他要是不吃饭 我说那我哭了  他马上会说  好好好  我吃
女儿老师发短信说女儿被评了一个县级三好学生,嘿嘿嘿  好开心  宝贝好样的  继续加油哦  

一双宝贝好可爱!{:soso_e178:}

很给力!
我想化为幻想的云,去眺望故乡的窗棂,收集起希望的光泽,圆一个灿烂的梦。【寄语论坛】

当了妈妈以后......

养儿才知报父母恩,事非经过不知难,感悟的结果!

那见过,太慈的???

这就是母爱