会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他] 关于爱情之我们的故事

关于爱情之我们的故事

想写一篇日记,记录着我们的故事。
      今天是二零一三年三月十八日,农历癸巳年蛇年二月初七,星期一,排了七节课。柔嫩的阳光伴着微风,不冷亦不热。
      正如张爱玲小说《第一炉香》中这样写道“请您寻出家传的霉绿斑斓的铜香炉,点上一炉沉香屑,听我说一支战前香港的故事,您这一炉沉香屑点完了,我的故事也该完了。”我也想带着这种心境,会一直讲述着我们的故事,希望这个故事绵长得永远也讲不完。
     夜,本愿静静的,用心的记述。不过,欢子,邯玲不走,倒也让我在热闹的说课声中,静静地写着。我透过窗外想去看天空中是否存在着些许星点,可是不曾看到。于是跑出宿舍,在前面的操场上张望,似乎它并不愿出来。于是折回宿舍坐在电脑前,此刻我在想,苏州的夜晚,静寂的夜空,华灯初上,4路车必会是人潮涌动。
     今天,中国现当代文学课上,兔子关于张爱玲的ppt,一张张的落入我们的眼帘。C102教室里一百多号人的心中也必是有一百多种不一样的体味。听着她用柔柔的声音讲述这个女子与胡兰成的爱情故事,我听到身旁一声声的羡慕之语,更多的是赞叹这个女子的才华!
     ppt中,一篇张爱玲的散文《爱》出现时,读到最后一段时,心里却不安静了,还记得你发给我的那封信息么,“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声,噢,你也在这里?”此刻我想立刻拿出手机查看着那封你老早发给我,也不曾舍得删的信息,那是在2013年2月19日周二晚21点59分。一下午便是小小的心思里藏着大大的喜悦。
     正如白岩松在耶鲁大学的演讲——我的故事背后的中国梦,他切入的线索便是由四个时间段来讲述我的故事背后所孕育的中国梦。我们的故事也是由这样些时间所串连着,却遗憾的是记不得相识的那个时间了,有一天你问我,我们认识有多长时间了,一时语塞,然后我说让我想想,有一年多了吧。到现在快两年了,这就是最初的那个时间了,封存在模糊却又清晰的记忆中。
     胡兰成写去了对张爱玲的求婚信,张爱玲回赠的却是一张白纸。说到这,c102教室里的ppt课件突然关了,应时应景之作。让我们想想张爱玲回赠一张白纸却又是为何?下面各人在各人的心里必定也是想出了千百种答案。但谁也猜测不到这个女子的心思。她如是说:我给你一张白纸,让你在上面,写满你想写的字。张爱玲与胡兰成结婚了,婚书上,胡兰成的字迹:岁月静好,现世安稳!
    下课了,回到宿舍,急切地去拿手机找到那封信息,看到了,不安宁的灵魂!
     第二个时间,2013年2月14日 00:00,这天晚上聊的好晚,有幸福也有不安。然后睡着了。
     第三个时间,......
     第四个时间,......
     无数个时间,接下来会一起走过!
     哦,第三个时间,便是在昨晚,2013年3月18日,你允许我可以晚睡一点,不过不准超过十一点半。
    曾经你问我,空间里那个命名为“他们”的相册里,放的是谁的相片。我说准备放谁谁的相片。你冷不防来一句,放我的相片吧!我不干,但却也偷偷的在电脑图片里新建了一个文件夹,命名为“愿景”,那里面有你也有我,有我们的故事。
    你总会想往故事里添加一些浪漫的色彩,亦如昨晚我们还谈论着辟一块园,种几种花,养三两禽......有天,你问我可曾写信,我说初中高中写过,再没写过。你说你也是,于是你说想用一种古老的方式......
    无数个时间,接下来会一起走过!
    你说!要一起去蝴蝶泉,去洱海,农历三月十五到,蝴蝶泉里有蝴蝶盛会,梁山伯跟祝英台也在。
    你总是对我说,十一点便去睡。却常常不太听话。
    昨天晚上,我们谈到茶花女,谈到了玛格丽特,谈到了迪瓦尔。
    你总叫我写日记,记录心情,增加文感。却总也不写,被你逮着说我懒了。
    说到看书,你又叫我要做读书笔记,说是以后你便可以翻开我的笔记,走进我的过去了。这倒是做了,说不会给你看,你如是说我的字丑了。
    世界那么大,我们那么小。像企鹅沉潜,积蓄力量,我们亦如是。
    夜苏州,晚风习,十点抑或更晚,4路车,空无一人,下一个路口,谁会上车?
    你在哪?我知道,在路上,在我看不见的天空!

——2013年3月18日晚在宿舍写着我们的故事

评分

深院梧桐 + 3 精彩
草__根 + 35 + 8 支持爱情故事
米修 + 28 + 7 支持原创
沈园无情柳 + 1 期待更好文章
凉拌黄瓜 + 20 + 5 挺好的
泣血的图腾 + 40 + 10 支持原创
虔诚无语 + 20 + 20 支持原创
丁年丁月丁日 + 30 + 8 很给力!
徐子蕊 + 12 支持原创
彩色的铃儿 + 30 + 8 支持原创
风冰子 + 30 + 3 精彩
yaoyao + 20 支持原创
十月金秋 + 30 + 5
刹那芳华的孤寂 + 30 + 10
旗舰 + 40 + 20 支持原创

{:soso_e181:}
纯属好奇心,没有攻击性!

太长,回头看看。。。。。

QQ
{:soso_e193:}

看世间事 发表于 2013-9-14 12:55

{:soso_e113:}{:soso_e163:}

小孬子 发表于 2013-9-14 13:06

{:soso_e112:}

№舞动●倾城 发表于 2013-9-14 12:57
太长,回头看看。。。。。

晚上看 {:soso_e113:}{:soso_e160:}

是长了  等心闲下来了再看
我只是你的过客,人生不会如初见。

写的蛮好!{:soso_e161:}

鼓励一下!{:soso_e157:}{:soso_e161:}{:soso_e156:}

真正的初恋才有的心悸,初恋宛如家乡儿时碗里的菜肴,时间任飞逝,环境任变幻,其味将是生命中最真的收藏。
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

小黄瓜 发表于 2013-9-14 13:17
是长了  等心闲下来了再看

{:soso_e189:}我允许啦

感想感言 发表于 2013-9-14 14:48
鼓励一下!

虽然我挺能吃,但是但是,感想姐给的也太多了{:soso_e113:}

旗舰 发表于 2013-9-14 14:51
真正的初恋才有的心悸,初恋宛如家乡儿时碗里的菜肴,时间任飞逝,环境任变幻,其味将是生命中最真的收藏。

额,这是这是经历过了哈{:soso_e120:}

吴小云 发表于 2013-9-14 15:06
额,这是这是经历过了哈

这是经历了多少次哦{:soso_e101:}