会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

转帖--黄瓜骚气冲天、七海酱油满地

转帖说明:嘿嘿,这个水库5月份封库了,本月25号开钓,翻看了一下上次的战况,计划最近再去搞一炮,争取爆护。钓友七海的文笔不错,请大家欣赏!

前几天钓友“秋天”在某水库大杀四方,爽拉黄尾鲴42条,引起钓友们不小震动。群友“凉拌黄瓜”以骚劲十足出名,钓鱼方面又服过谁!黄瓜遍寻群友陪伴,要求明日兵发句容。因为五一长假在即,大家都各自有事。眼看黄瓜无法成行,我刚好出于某些原因能休假一天,就陪黄瓜走这一趟吧。谁知道这一轻率的决定注定了我的酱油结局。
    瓜瓜劲头十足,从秋天处打听到黄尾鲴喜腥,让我也准备一些腥料。下班途中路过薛家奥仕玛,买了点化四、化六,顺便“拿”了个摘钩器。正好奥仕玛的朱老板也在店里,没收摘钩器的钱,还问起我上次遗失的会员卡我补到了没。这里要感谢一下朱老板,上次我比赛赢的会员卡丢失了,幸亏朱老板在记录里查到后叫人帮我补办了。
    钓鱼前的一夜各种幻想,各种激动,注定难以入眠。查了查黄尾鲴的习性、钓法,绑了根合适的主线,装备全部准备好,接下来就碾转反侧了。把电脑打开放轻音乐催眠,没有用,还是翻过来翻过去“烙饼”。结果家里领导过来给一顿骂,嘿,这下睡着了。
    4点还没到,我正醒转,瓜的电话来了,说已经到小区门口了。靠,这家伙提前也不说一声。赶紧洗脸、刷牙、带点干粮轻轻开门走人。
    两颗骚动的心,在夜色中出发了。

驶上高速,速度太快,拍出来居然是这样

这货就是月亮

一个半小时后,我们来到了水库
    朝阳映照下的水库大坝

晨辉中的水面,迷蒙着薄薄的水气

岸边随处都是青苔,上面有很多鱼卵,这些都是黄尾鲴爱吃的东西

瓜的钓位。大家优先抢占啊~人多就决斗,只要不出人命都是值得的!

我找来找去没有好的位置。原因的水下实在是不平啊,左右5公分可能就是20几公分的深浅。只能找了一个稍微好些的地方。这个决定是错上加错,我酱油的一天已经无法避免。
    在我还在找钓位的时候,老板娘过来收钱了。很热情的老板娘,和瓜聊的火热。最后还帮了瓜的大忙。

在我还没摆弄好装备的时候,瓜已经上鱼了!

然后就一发不可收拾,瓜那一大包骚气的“八国联军”窝料果然聚鱼效果了得!瞧瞧他朝阳下的弯弓。

原来是条鲤鱼

又来了!

瞧那全神贯注的小样!

这次可是梦寐以求的对象鱼了!

我现在已经感觉周围的骚气四溢,某瓜连连中鱼。

宋朝大画家的名画“黄瓜抄鱼图”

在瓜已经有些累了之后,我终于迎来了我的开竿鱼(领导,对不起,我又一次没有对准焦点)

咱也来个弯弓吧

鲤鱼也会仰泳哦

我的大板鲫!好吧,到此我的表演已经全部结束。

瓜又上了一个大的!被我打劫了。我宣布这条黄尾巴今天将出现在我们家的饭桌上!

好,开饭时间到了。老板娘来和瓜聊天,顺便送来了简单的中饭。因为涉及到某些不合适公开的秘密,我只被允许拍摄这个。

天高云淡,很多人好久不见蓝天了吧?

吃好了继续开战!瓜这是在干什么?原来在捞青苔拌到饵料里,真是个人才!活学活用的典范!

下午大坝上人多起来了

由于瓜透支了他的人品,主线断了。这个漂留在了水里,瓜的心里在流血~

旁边的钓友也中鱼了!他也是常州的钓友哦,还帮瓜联系了老板捞漂。当然,后来老板娘才是真的去捞漂的人!

瓜的骚气已经使他拥有了“粉丝”

这次是条大黄尾

又一次骚气侧漏

我已经感觉整个人被骚气弥漫,无法呼吸,我下午颗粒无收,半天打酱油,他上了这个!

这是他最后的渔获。我那可怜的收获就不拿来做绿叶了

夕阳西下,该撤退了。回望我们的钓位。钓友们要注意收回自己带去的饵料袋等垃圾哦。

总结:夕阳下的水库今天姓瓜。

评分

华哥 + 30 + 9 牛叉
桂子 + 40 + 10 瓜叔霸气
楼兰的风 + 22 ...
感想感言 + 28 很给力!
永不停歇 + 22 很给力!
子炀 + 20 + 20 很给力!
宝菇凉 + 35 + 20 精彩
勇敢的腿毛 + 40 + 10
慎独 + 4 支持原创
野钓君 + 25 精彩
江彭兵 + 10 严重支持
包子King + 35 + 20 看着过瘾
泡泡女兵 + 40 + 10 瓜叔叔 是花了多少钱请的写手?
风冰子 + 30 + 9
莲子 + 35 + 20 很给力!
jhx712 + 18 + 8 3斤黄尾,注意子线
唐伯虎点蚊香 + 30 + 20 很给力!
会呼吸的痛 + 14 很给力!
刹那芳华的孤寂 + 30 7海
hd983日月 + 18 很给力!
物以类聚 + 30 + 8 很给力!
沧海一翁 + 35 + 8 可惜已经过了钓黄尾季节,期待明年.

尼马的,什么都诱惑不了我,包括那老板娘.惟独那黄尾看的我心痒痒.
钓界神仙不倒翁,孤影映江碧波漾,舟停河畔渔家纺,独我扬竿战激昂.

姓黄,又钓黄尾,黄瓜要改名了,瓜骚。跟瓜瓜有一拼{:soso_e128:}

评分

凉拌黄瓜 + 20

望江草根

最后一条够7好几天啊。{:soso_e124:}

评分

凉拌黄瓜 + 20

业精于勤,荒于嬉。行成于思,毁于随。

{:soso_e128:}7海幽默啊,黄瓜骚的不行啊

评分

凉拌黄瓜 + 20

瓜嫂估计看到鱼就想吐了吧... 吐了吧。。。吐。。。。

评分

凉拌黄瓜 + 20

梅朵和月光

愁@愁 发表于 2013-9-24 16:23
瓜嫂估计看到鱼就想吐了吧... 吐了吧。。。吐。。。。

恰恰相反啊,我家里一个月不一定吃一次猪肉,只吃鱼。嘿嘿

江苏啊?
时间永远在这里,流逝的是我们自已

那么大的黄尾掉的爽把

QQ
我终于明白骚黄瓜为什么喜欢钓鱼了,原来如彼,原来如彼啊

‘黄尾一般生活在江河、湖泊的底层。以下颌角质边缘刮食底层着生藻类和高等植物碎屑。2年性成熟,4~6月产卵。生殖季节亲鱼群集溯游到浅滩处产卵,卵粘性。最大长400毫米,一般2年鱼约200毫米。天然产量较丰富。’  楼主钓到黄尾中的巨无霸了  厉害

评分

凉拌黄瓜 + 20 精彩

渔乐!

评分

凉拌黄瓜 + 20

骚瓜
人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁见我后退一步。

你的照片怎么都象犯了错误一样,不敢见人
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

路过~~~~~~~

评分

凉拌黄瓜 + 20