会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 钢嘎哈拉

[望江教育] 你可以赞成我,也可以反对我,但请你相信我

火... [复制链接]
我强烈反对你,我也是教师,我也没有收钱补课过,没有接过礼,我只是认为现在的师德在堕落,我从小学到高中时一直在望江读,尤其是到了高中,遇到了我一生的不能忘怀的望中徐茂林老师,那时他教我们几个班的化学,还带班主任,整天几乎都在班上,那时他工资有多少,凭他的资格,学识,态度,如果像现在的老师这么敛财,他应该是望江最富有的教师,试问望江教育界还有几位这样的老师,依我看还只有一位

慢慢接受吧,没有人能改革这些..

:b05p:b05p:b05p:b05p

教师这个群体很复杂,鱼龙混杂,因为门槛低,进来的什么人都有。有呕心沥血,本着自己的职业操守和道德良心做事的,敬业的,有滥竽充数,误人子弟的,有道德败坏,疯狂敛财的。总之,林子大了什么样的鸟都有,是非好歹,学生、家长心里都有本帐。

无论大环境怎样,社会风气怎样,无论自己的待遇怎样,请别忘记,自己身上的社会责任,在向学生传授知识的时候,请别忘记学生对你的称呼,一日为师,终生为父。摸着自己的良心教书育人,相信我们绝大多数老师都是这样做的。
向默默无闻,为学生呕心沥血的教育工作者致敬!

作为普通百姓,靠自己的勤劳和汗水获得财富的人;他们对老师寄予的希望和殷切的要求老师是完全可以理解和接受的。如果你是个腐败官员,靠民脂民膏而脑满肠肥的,你有什么资格去要求教师呢?

除了个别极端的例子外,家长是否需要给老师送礼,又送给了谁,他们内心最清楚。教师应该成为一个有修养、高品位让人尊敬而又能体面挣钱的职业。有职业道德而又能发挥自己的才华应该成为教师对自己的定位。

QQ
我家的教师跟你一样心情

其实教师大部分都是本分的,只是有一小部分人败坏了教师的形象
认认真真做事,老老实实做人!
安徽雷城律师事务所 鲁:13865151576

对事不对人。对人不对群。

无论怎样的意见,请大家理性的思维去表达。

很严肃的说。带过我的大部分老师都是正直并可敬的。我很感谢他们。给天下所有的优秀园丁们鞠一躬。。。

匿名  发表于 2010-7-19 15:06:45 来自: Invalid
你有思想  有调查  有研究   有自己的见解   文采也很好   说出了教师想说而说不清 有说而觉得说了没用就没有兴趣说的心里话。

谢谢各位光临指导,我只想说,教师就是个平凡的职业,不需要你神化教师,也请不要妖魔化,不容否认,就像其他行业一样,教师中也有害群之马,但我发现很多人对老师的看法都是源于道听途说,我不知道论坛里有没有学生,或者考上大学的,或者没考上的,我想他们一定更有发言权,扪心自问,个人一生经历的老师中,道德败坏的和恪尽职守的,哪一样更多?还有当今社会流行的审丑心理,把一些个案无限放大,却忘了更多默默耕耘的老师。  很多人都留恋以前的老师,说现在的老师怎么差劲,说句气话,以前的XX党跟现在一样吗,不要忘了,以前没有什么做生意的,打工的,教师待遇相对算高的,当然很多人安师乐教,可现在呢?  还有,很多人讽刺,说当老师的都没能力,否则不会回来教书,我告诉你,我有同学 北大 清华的本科的 博士毕业的 算有点水平了吧,他们也当老师,而且是小学 幼儿园的老师,只不过不在望江也不在中国,在新加坡,而且不是个例,小学每月工资相当于人民币35000,各种保障更健全,望江 你拿什么吸引优秀人才?
青青翠竹 无非般若  郁郁黄花 皆是法身

回复 87# 钢嘎哈拉

目前我们国家的国情还远远不能与发达国家相比。 但我相信,你如果真的那么有能力的话你能在望江的农村中学工作七年吗?

我们是对下不对上,只对学生负责,其它与我无关

QQ
严重支持,鄙视那些不懂内情还乱呱噪的人。作为教师,我们够负责了,还要背上莫名的责难。在望江这么个地方,有几个人能有高的见识?胡说一通,还振振有辞的实在太多了,都是站着说话不嫌腰疼的人。
有过入心的痛,有过会心的笑。