会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[分享] “2013.11.12”望江高士段发生交通事故情况带给我们的反思

火... [复制链接]
      2013年11月12日15时40分,在S332线54KM处(武昌湖高士段)发生交通事故,造成4人死亡严重交通事故。4个人的死亡代表四个家庭的破裂,让我们痛心。雨天路滑,超速行驶,未系安全带肯定是造成人员伤亡的主要原因,相对于四个人的死亡,现在是谁的责任并不重要。但是我们活着的人们(特别是望江人)需要有更多的反思,反思我们望江的客运整体环境。
     望江到安庆,说远不远,说近不近,公交车的发车频率也是非常高。但是老百姓为什么都愿意拼车去安庆而不愿意去做公交车?的士司机们为什么不愿意在县城内跑而更愿意跑长途安庆?
     我想大家都清楚,首先从消费者的立场出发,自从安庆客运中心搬到光彩市场后,老百姓去安庆办事非常不方便。去市区办事先坐公交车去光彩,再转公交去市区或者打的去市区,非常不方便。但是坐出租车去安庆就非常方便,想到哪里出租车送到哪里,服务更好,中途不停车,免去转车的麻烦;直达市区,所用的时间也更短,在价格方面,如果纯粹坐出租车而言,更优惠。这就是为什么望江的老百姓宁愿选择坐出租也极少坐公交。
    其次,对于出租车司机来讲,跑安庆肯定比在县城赚钱。单程4人*25=100元,单程时间在60分钟左右,油钱可能就25-30元左右,利润在70-75元左右;来回双程可以赚150元左右,每天只要跑几趟,收入还是很可观。所以司机们有时候为了赶时间,超速行驶是在所难免,都是想多挣点钱,让老婆儿子活得稍微好一点。将心比心,如果换成我们是出租车司机也会有这个心理的,所以,我们不要一昧怪罪司机超速行驶。
    这里引伸一个问题就是,出租车司机们为什么不愿意在县城跑呢?我想无非有以下几点原因:
    第一,没有统一的出租车价格收费制度。他们收多了,老百姓不愿意坐?收少了,一天赚不了多少?
   第二:望江拐的太多,黑车太多。这个有目共睹。在望江汽车站,在三号路,在每个放假的日子学校门口。拐的和黑车那么多。出租车的价格是竟争不过他们的,市场空间有限;
    第三:相比拐的,他们的成本是显而异见的。所以在拐的面前竟争毫无招架之力,更别提什么费用不交的黑车了。
    这就是我们应该反思望江的客运环境。本人建议如下:
    第一,必须打击黑车,并有效逐步淘汰拐的,提升望江出租车在望江县城的行驶率,这样也间接提高了望江形象。(我领导上次从南昌过来,一下客车就问我怎么那么多奇怪的三轮车,我当时都无语应答)
    第二,降低望江到安庆客车的票价,提高服务态度;
    第三,并尽可能跟安庆市交管局沟通,可以途经沿江路---渡江路----华中路---龙眠山路---安庆客运中心。这样即尽可能不进市区,影响市区交通压力又可以兼顾到望江老百姓进市区的便利;
    逝者安息,愿他们天堂一路走好;我们仍然活着的人们,都应该反思。虽然我们有车一族是开车去安庆,但仍然希望更多的人关注,推动望江的客运健康发展。因为每个逝去的人都是我们的乡亲,都是我们的兄弟姐妹,谨此,祝大家安好!!

评分

非洲小白脸 + 14 精彩
明家小慧 + 12 我很赞同
慈湖院士 + 30 + 9 严重支持
永不停歇 + 28 + 7
zxiaolong + 30 + 8 严重支持
九层结构 + 22 我很赞同
我在香茗山 + 30 + 9 支持原创
花房,小贼。 + 1 我很赞同
我爱我家房产中介 + 4 严重支持
忧郁哥 + 28 + 7 严重支持
麥子 + 2 我很赞同
人生美丽 + 22 严重支持
方文杰 + 10 我很赞同
感想感言 + 30 严重支持
清水墙 + 18 严重支持
超越梦想 + 30 + 8 支持原创
鲜茶柠檬宝贝 + 30 + 8
田夫 + 28 严重支持
风冰子 + 30 + 9
我哭豺狼笑 + 35 + 20 严重支持
专找望江茬 + 22 严重支持
耳朵大有福 + 25 严重支持
寒草 + 18 支持原创
秋日私语 + 22 严重支持
Boxing_Man + 2 我很赞同
绘人生 + 30 分析得很透彻
雷池口腔 + 28 + 10 我很赞同
凉拌黄瓜 + 30 + 9 精彩
巴拉巴拉望江店 + 22 很给力!
望东桥 + 12 分析的很好
TM + 30 + 8 关注民生的好帖
344827186 + 12 严重支持
雷池人吗 + 14 很给力!
赤湖老刘 + 22 + 5 很给力!
catherine + 15 鼓励一下
捷安特 + 35 + 20 精彩
小时候就很赞 + 14 很给力!
莲子 + 35 + 20 很给力!
漱石枕流 + 12 精彩
唐伯虎点蚊香 + 30 + 20 我很赞同
刹那芳华的孤寂 + 40 严重支持
wchsoft + 18 严重支持
彼岸花开 + 40 + 10 支持原创
创新雷池 + 28 + 7 期待更好文章
虔诚无语 + 40 + 40 严重支持

欢迎加入望江宠物群236097493

{:soso_e179:}好贴,顶一个

建议不错,严重支持!
我就是我,想说就要说。

顶,好帖。

分析很客观。支持!

建议很好
美酒千杯难知己  清茶一杯也醉人

再补充两点:一、安九线路面实在太窄,希望能通过这起特大交通事故,能够引起有关方面的注意,县里,市里积极向上争取,拓宽路面,将道路尽快升级。(安九公路升级为一级公路的口号喊了多年了,但总是只见雷声,不见雨点)
二、沿线居(村)民交通安全意识淡薄,根本不懂得基本的交通常识。特别是骑电瓶车(包括电动三轮车)的,在安九路上随意调头,左转,甚至逆行,还有甚者,将车骑行在路中央(不夸张地说,就是沿着路中间的黄线骑行),好像路是他家的一样,全然不顾其它机动车辆。安全隐患极大。为此,希望交警部门能举行相关活动,普及居(村)民的交通安全常识。
回复 1 0

分析很客观,说出了望江的客运市场混乱,

望江的这条安九路搞了多少年了还是这个样子,每次回家开车路过都很紧张,附近的房屋离公路太近了,并且随意乱穿马路现象很严重。

太慈的小鱼儿 发表于 2013-11-13 20:03
再补充两点:一、安九线路面实在太窄,希望能通过这起特大交通事故,能够引起有关方面的注意,县里,市里积 ...

我回复你两点:你的第一点短期内实现很难,可操作性周期很长且不可望。第二点:沿线居(村)民交通安全意识淡薄,根本不懂得基本的交通常识。这点是客观存在的,我开车时也经常遇到,虽然愤怒但也无奈。但我个人也认为一时半会很难解决。往往这些人大部分是老年人,你跟他讲交通常识,估计接受率很低。而且在目前国家交通法强调扶持弱者的立场考虑,就算他们在交通事故中负全责,小车司机还是要交点钱给他们的。所以从大的政策,小到村民素质,我认为真的很难一时半会很难解决。不如我们从务实的角度,在短期内可以解决的解决掉。
回复 1 0

wj3408 发表于 2013-11-13 20:10
望江的这条安九路搞了多少年了还是这个样子,每次回家开车路过都很紧张,附近的房屋离公路太近了,并且随 ...

我开车还遇到过夫妻吵架往路中间寻死的,你说吓不吓人?

骑着蜗牛去南极 发表于 2013-11-13 20:16
我开车还遇到过夫妻吵架往路中间寻死的,你说吓不吓人?

有。但这毕竟是少数,少之又少

建议不错,严重支持!
时间永远在这里,流逝的是我们自已

九路已经是国道了,只是路面没有提升!!!

望江到安庆的个别出租车开得的确太激情了
有一次在海口,我超前面一辆拖拉机,已经超半截车身了,迎面对面大概300米处一辆出租车居然提速,我刚拖拉机车头打方向,这个望江出租车从我的左边“刷”的一下就过去了,各位,您知道,那么窄的安九公路,他是怎么从我的左手边过去的吗?他是从路边人家水泥晒谷场上冲过去的,一身冷汗啊,这速度绝对在120以上啊。从那以后我都让着蓝色望江的士