快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

鲫鱼季节--黄瓜和他的小伙伴们又出去作案啦

我连我自己都不相信在上次的帖子中说那次是水库的收官之作,见:http://www.wjnin.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=200020&extra=page%3D1《吃货、飞行员和采花贼。。。》时隔半月有余了,期间因为在装修,没法全天候去水库战斗。只是抽空在晚上和周末小半天的时间找地方过过瘾,嘿嘿。因为是朋友的朋友的关系塘,不好意思太不要脸,加起来也就搞20多斤鲫鱼,两条15斤左右青鱼吧(FB上图会被骂的),上周日惊闻小华和小明两个小伙伴还有新来的春哥找到了一个新库,据说里面的原塘野生鲫鱼味道杠杠的,还是满载而归啊,要命的是要说16号继续,整整一周都在朝思暮想。。。周五晚上,他们几个说聚会吧?吃羊肉去?聚你妹啊,没有时间。明天就是周六到了哇???养精蓄锐准备战斗吧!

作案现场描述
时间:2013年11月16日
地点:江苏句容某小型水库
人物:小华、小明、小风、小琪(男)、小超、我
天气:多云
风力:5--6级偏大
水深:1.8-2.2米

下手对象:水库原塘野生鲫鱼
作案工具描述:(瓜本人)
竿长:6.3米、备3.6米
线组:主1.5+子0.8
漂型:大佛手4号

钩型:竞技特型0.08(类似袖4)
饵料:红虫
窝料:春哥秘方+秘制酒米
作案细节描述:有点长。。。。。。如下:

计划是5点半集合,没办法,我离的最远肯定要提前起床(扯犊子吧,2点就醒了),还要接小明。从家里出发3:50,卖早点的已经开工了,吃了点东西把肚皮填饱再说。

4点半接到小明,居然等了另外一拨人20分钟,等我们20分钟高架下来时,其他人马都已经到齐了,开路啊,算好了到地方天就亮了;

到了水边,本来打算5.4米玩玩的,每次拿出竿子我都习惯性的检查,没想到吧,哈哈,竿梢的绳子一拉居然就脱开了,其实,经过了一个夏天,内部的胶水早就差不多失效了。每次开钓前的检查是必要的;

大家一溜摆开吧,右边是小超和小琪(男)正在忙乎;

左边小明、小华和小风,另外的一拨朋友(不太熟),也正在忙乎;

打窝后,等一小会吧,随手拍几张,水面有雾水,但不大,太阳公公出来就会好了;

我的摊位;

太阳公公出来了,40分钟左右发窝了,开杆鱼,拍照留念吧,因为手机上次掉进过水库,现在拍照的时候格外小心了。凑合着看吧。

板板如期而至哦。。。

板板哦。。。

晕,螺丝也上来了。。。

哈哈,大小差不多,板板哦。。。

板板哦。。。

身上有点斑,估计水库最近降水厉害,超过3米,水浅了,鱼密度大了产生的。

爬地虎,馋的要死,吃到嘴里就不放。到中午11点半,一直没有停过口,断断续续大小板板30条左右,老板打电话来了,要吃饭咯。。。

换个地方战斗吧,嘿嘿。。。当地的农村小家庭;

老板家漂亮的女儿吗?看到这些不速之客有点纳闷;

典型的农村小康家庭,菜已经上来了;

还在上菜,看,有个不要脸的在偷吃花生米。。。
老板很实在,让老板娘做了十几个菜,每人收20银子。照片只是一部分,农家有机蔬菜哦,味道好极了了;

吃饱喝足回来继续,左边的小超屁股刚坐下就上了大板板,口很好哦。。。

俺也不错,板板还是搭飞机来的哦。。。

继续。。。

继续,这条好像是3.6上的,白搭了3.6杆子,反正一整天就上了两条小板板,还有几个爬地虎,没有时间照顾它。。。

大板板有木有。。。

又来了。。。

不愿意出头,发脾气呢?

过来了;

大板板有木有。。。

唯一的一次双发,哥俩好一个。。。

也有穿条。不好意思啊,没有时间拍照了。。。

收竿鱼吧。。。

4点半收工,总渔获,目测25斤+。。。水库能钓到这么多的原塘野生鲫鱼也算是完美收官!

到家都6点多了,老婆忙着杀鱼、送鱼,我自己解决晚饭吧。鸡蛋青菜肉丝面,再把自己家腌的菜和鱼冻子拿出来搭搭面吃吧,反正饿了也管不了许多了。

总结一下吧:回来的路上和小明总结了不少。还是没有计划好,要是周日去就好了,17号微风,艳阳高照,渔获最少要提高3-4成。周六主要还是风太大,5--6级风,浪大严重影响观察漂像,也不太容易定点抛竿,还走水,两者加在一起,错过、误判很多。全场还是我钓获最多,另一波钓友几乎空军,我在垂钓过程中使虫饵发挥了应该有的优势了吧。不记得哪位大师说的,大概是这个意思:钓鱼要为鱼着想,人要是想偷懒,渔获同样会偷懒,类似于让位与鱼吧。开始大家都是使用红虫做拉饵,口并不好,我自己准备了一些打算穿钩,上钩红虫拉饵,下钩穿活虫(拉饵轻松,穿钩很麻烦)。想到现在这个季节鱼对活饵还是比较感兴趣,相对而言红虫拉饵的状态并不是不适合冬天活性低开口小的鲫鱼,感觉有点挡口;何况当天风太大,有小口看不到。而鲜活红虫穿钩入水后红虫依然是活动的,比较容易引起鱼儿的兴趣,再通过适当的类似传统逗鱼法(每隔几分钟缓缓回拉几公分)会更好。事实证明的确如此,渔获就是最好的说明。

我刚才好像说了这次算是完美收官了吧?刚刚他们还在说下周天好的话还去,我到底是去还是不去呢?

评分

yanyun5852429 + 10 支持原创
小屋塘畔 + 25 支持原创,给力大作
永不停歇 + 28 + 7 JJ 好大
守护baby天使 + 18 很给力!
物以类聚 + 30 + 8 期待更好文章
夏奇拉 + 25 很给力!
沧海一翁 + 35 + 20 很给力!
风冰子 + 30 + 9
古枫 + 40 很给力!
雷水一小生 + 25 有渔而自远行,不亦乐乎
宝菇凉 + 35 + 20 小琪(男的)注的好,哈哈
虔诚无语 + 20 + 20 支持原创
jhx712 + 9 + 8 瓜兄有福了,我还没来过全鲫宴呢
唐伯虎点蚊香 + 36 + 30 很给力!
小叶 + 4 期待更好文章
为什么 + 19 淡定
wchsoft + 18 很给力!
hd983日月 + 28 很给力!
楼兰的风 + 22
厡唻 + 25 严重支持
刹那芳华的孤寂 + 40 很给力!
雷池口腔 + 32 很给力!

QQ
你是鱼的小冤家!嘿嘿!

评分

凉拌黄瓜 + 30 + 9 沙发有奖!

认真做别人的牙,自信走自己之路!

不错

评分

凉拌黄瓜 + 30 + 5 板凳也有奖

这鱼钓的恰不消啊

评分

凉拌黄瓜 + 30 + 4 地板也有奖

雷池口腔 发表于 2013-11-17 13:29
你是鱼的小冤家!嘿嘿!

你是坏牙的大克星,嘿嘿

{:soso_e113:}恰的消啊,我只有这一个爱好了。

你到底是去呢 还是不去??

评分

凉拌黄瓜 + 30 淡定

钓鱼的男子是风一样的男子{:soso_e113:}

评分

满眼相思 + 30 + 8
簡單一點 + 18
永远的米兰 + 40
凉拌黄瓜 + 30 + 9 严重支持

一季花落 发表于 2013-11-17 14:15
钓鱼的男子是风一样的男子

说错了吧,应该说:钓鱼的男人是疯子一样的男人,哈哈

各种不要脸            
我们总是有做不完的工作,吐不完的怨气,减不完的肥,草不完的大爷,骂不完的SB,坑不完的爹。

反正回家就没看过钓起来鱼,所以说呢所以说。。。还是不要说了吧{:soso_e101:}
除了感慨还是感慨,能有点啥创意没?

楼兰的风 发表于 2013-11-17 14:36
反正回家就没看过钓起来鱼,所以说呢所以说。。。还是不要说了吧

大姐,做人要凭良心啊,国庆回家我钓到鱼的时候你不去帮我打伞,别人都吃到了,就你没有口福而已{:soso_e141:}

QQ
楼兰的风 发表于 2013-11-17 14:36
反正回家就没看过钓起来鱼,所以说呢所以说。。。还是不要说了吧

上次回来下午你们一起去的是搞的“空军一号”吧!
认真做别人的牙,自信走自己之路!

{:soso_e124:}野鲫味道鲜美!
一个人的胸怀决定了他人生的高度。淡然于心,从容于表,优雅自在地生活。人生中没有假设、没有如果、没有可能,人生中充满了机会,也充满了平平常常的小事情。假如你没有惊天动地的大事情可以做,那么就做 ...

雷池口腔 发表于 2013-11-17 14:44
上次回来下午你们一起去的是搞的“空军一号”吧!

哈港,我对鱼发誓,钓了有好几几斤鱼,不过大部分放了,小鳊鱼,有3条一斤左右的鳊鱼本来说拿到饭店加工的,回家就被没收了{:soso_e113:}。只要不是腿毛找的地方,基本上都能钓到鱼,或多或少吧。