快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

生日来临前收到特殊的礼物!/雷池口腔

QQ

首先特别把这首黄安的《传灯》送给你----缪小民医生!

今天是星期天,诊所像以前双休日一样繁忙,下午送来一个快递,也没在意,忙完一看快递单,竟然不知道是什么人发的东西,也不是自己在淘宝上购买的东西,看包装很重很大,以为又是像以前一样是外地的网友或者学生寄来的土特产呢,打开一看,竟然是一个不认识的广州网友缪小民牙医寄来的三份特殊生日礼物:

一是带刻字的水晶“广州塔”摆件;

二是2本厚厚重重的书,打开一看,竟然是我2007至2013年我本人在口腔医学网发布的所有文章编辑而成的用铜版纸印刷的很厚很重的书,书印刷得非常精美,排版合理,几十万字,500多页铜版纸,重达几斤;
看到这个前言,让我非常感动!其中的辛劳没做过的人难以体会,尤其对于牙医这样一个非专业的人来弄图书的编辑出版来说!

三是写给我的一封感情真挚的信(主要表达了想来我这进修学习一年的强烈愿望);
       这么多年虽然经常收到网友们寄来的东西,但像如此有意义如此用心的礼物确实从来没有过,虽然去年口腔医学网曾经给我出版过一个电子版的个人专辑(一):
但比起这本正真印刷的全集,我更加感动,从书的前言中了解到,繆医生为编辑这本书,耗费时间接近2年,从2012年3月开始到2013年12月最终完成,经过4次大的的修改,经过无数次的校对,其中的辛劳不言而喻,这样的行为不是一时的心血来潮能做下来的,书中前言中说本来是想去年我生日送给我,但不做不知道,一做工作量非常大,所以到今年12月做到他自己认为满意了才正式发给我!也许大家认为他早就认识我,其实我到收到这本书之前对他基本是一无所知,更不知道他在为我编辑这本书,只记得他曾经好像打过一次电话给我,说想来进修学习的想法,因为经常有外地牙医朋友想来进修学习的电话,所以我根本也没放在心上也就基本淡忘了,所以我经常想,在茫茫人海中,许多事许多人,有的常在眼前,却永远都是路人,有的远在天边,却在生命的某个阶段有交集,让我们感动,让我们温暖---------
    其实我自己曾经也有想法把自己这么多年写的东西整理出来留作纪念,纪念我在望江工作时那些曾经孤单但并不孤单的夜晚,因为曾经许多个深夜,我都在电脑键盘上敲打自己的临床工作感悟和心情文字,就像我的孩子一样,是我一手把她养大的,其中的辛苦与付出,天地与我自知,当然也“乐”其中,有些东西不是光用所谓的金钱能衡量的,当初为什么要在口腔医学网这样一个全国性的专业平台写口腔专业博客呢?其实曾经有好几个朋友问起我为什么要写博客,而且主要是写专业博客,难道是为了炫耀或者秀自己的水平技术?非也,自己专业水平跟那些专家教授比应该算水平有限,应该没有什么值得炫耀的地方!比我水平高的人全国牙医多了去,为什么他们不写,就我 “烧包”,还那么“傻不啦鸡”的把自己这么多年的临床经验豪无保留的写出来,算得上尽心尽力,到底是为了什么呢?为了出名!为了显摆,好象都不是,出名-----靠写个博客能出名,我一草根牙医,又不是嫩模什么的,可以弄个这“门”那“门”的,呵呵,难呀,那也只是“痴人说梦”,就算现在“厚黑”的说自己在全国还有那么多的牙医知道我,说到安庆的牙医,总会提到我,感谢过我,或者说记得我,但说真的当初我也没想到有今天这样所谓的“成就”(其实后来因为自己的坚持,在全国的牙医圈还真的出了点小名,因为博客点击量从来没有低于排名第二的位置,时至今日,博客访问量早过200万了),那就是为了显摆嘛?!但我自己知道自己几斤几两,何来显摆之脸皮!那是不是为了吸引患者呢?增加自己的病人群,其实仔细分析分析就更不可能,因为我所处的环境,在一个小县城,2007年的时候,虽然上网的人也有些,但主要是玩游戏,聊天等娱乐活动为主,群众还没有那意识为看个牙上网来查相关的信息!还有一部分是来自农村的病人,连网都没有,谈什么上网看博客,不像身在“天(津)南(京)(上)海北(京)”之人!他们写博客,主要是为给患者看,因为他们那的病人上网基础健康意识决定了这样的需求,正因为如此所以在我的博客很少很少的文章是写给患者看的!那我写博客真正的目的到底是为了什么?其实很单纯,也很幼稚,细心的人从我写博客的特点应该能分析出!就拿正畸来说吧!因为中国太大,地区和医疗技术水平差别太大,而牙齿的治疗有它的特点-----基本为本地化治疗,比如牙齿矫正,由于社会的发展,县乡级年轻一代追求美的意识已经提高不少,到哪去实现自己的“微笑美”呢,而他们身边的牙医,又有几个牙医口腔正畸的技术能达到应有的水平,由于实际的原因,包括经济因素,在外进修的门槛,自己的家庭事业等丢不开等等这些实际的因素就制约了他们去进一步学习的可能性,但周围的患者还是他们看,牙也还是他们弄,他们弄不好并不是他们不想弄好,而确实是心有余而力不足,但最后倒霉的还是老百姓,一味的责怪他们,我想并没有什么实际的意义,因为中国的实际情况,也是需要他们的存在,既然如此还不如通过网络这个好的平台来让广大要求上进的基层牙医认识到自己的操作错在哪,什么才是正确的,对于牙齿治疗有个原则的把握,不去犯明显的原则性错误(比如牙齿反合,本来见到就可以马上要矫正的病例,因为不懂还说等牙换完了再来矫正,这样的一句话,也许就耽误了一个孩子一生的笑容),教会他们一些临床的实际经验和比较实用的技术,通过他们自己的学习和领悟来能更好的服务他们周围的老百姓,直接是帮助了这些牙医,间接的是帮助了广大的人民群众!难道这不是一件非常有意义的事!我从来就不是个保守的牙医,我认为我的知识都是那么多的好老师教给我的,知识的传播应该不要人为的制造太多的障碍,我从来不认为“教会徒弟饿死师傅”的说法,现在是什么样的社会,靠压制或者阻碍别人的学习提高来相对抬高自己是完全错误的,明智的做法应该是通过提高自己来抬高自己!而这其中“教学相长”又是一条亘古不变的哲理,“人人为我,我为人人”“送人玫瑰,手留余香”都对此作了很好的诠释!其实这些是我当初写博客的真实而幼稚的想法,但上天是公平的,人只要坚持,只要付出,总会有意想不到的回报,所以后来几年因为我专业博客的影响确实给我带来许多意想不到的回报,虽然后来几年文章是越写越少,有网友开玩笑跟我说,原来是2天一篇,后来是一周2篇,再后来是一月2篇,再后来是一年几篇,呵呵,其实后来写得少,有许多实际原因,一是因为08年生了一次大病,再加上后来工作越来越忙,每天忙完一天的临床工作,感觉身心疲惫,再加上博客文章也没有以前几年那么流行了,所以后来几年,我每年都很少在口腔医学网发表文章,一年也最多也就发表几篇,但那里也像我的孩子一样,我也经常去看看,就像自己的子女一样,长大了陪伴的时间越来越少,但感情却并没有变淡--------
   在此真心感谢缪小民牙医,虽然我们未曾谋面过,虽然你现在很年轻,学历也不高,但我相信,有你这样的情商,有你这种坚持的精神,有你这样独特的眼光,你一定会成功,一定会成为一名优秀的牙医!就用我博客里一段佛家的对话我俩共勉参悟吧!

佛说:你的心上有尘。
我用力的擦拭。
佛说:你错了,尘是擦不掉的。
我于是将心剥了下来。
佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘。
我领悟不透---我心上的尘是什么?
尘世间尘土飞扬,谁可以过往自如而不沾?

评分

周诺 + 22 分不多,很不错。
望江论谈 + 10 望江正能量!
我在香茗山 + 30 + 9 精彩
水粉画 + 14 感动!
雷水一小生 + 25 哪天戒烟后,去看看牙。
+ 40 很给力!
老舒茶叶 + 30 + 8 鼓励一下
明家小慧 + 12 很给力!
古枫 + 40 + 20 很给力!
莫名的悲哀 + 40 + 10 很给力!
冷眼看世界 + 16 好珍贵的礼物!
草__根 + 30 好文、重礼、挚友、
玉~~~~ + 30 + 8 鼓励一下,永远快乐!
绘人生 + 30 一份厚重的生日礼物
宝菇凉 + 35 + 20 很给力!
虔诚无语 + 30 + 30 精彩
小黄瓜 + 28
吴小云 + 18 精彩
唐伯虎点蚊香 + 36 + 22 精彩
国哥 + 30 + 30 支持原创
沧海一翁 + 35 生日快乐!
夏奇拉 + 28 + 7 生日快乐!
米修 + 22 你不骚包
奶油蛋糕 + 30 + 8 生日快乐
包子King + 35 + 20 生辰快乐
风冰子 + 30 + 9 很给力!
物以类聚 + 30 + 8 精彩
感想感言 + 30 生日快乐!
lovelyhu + 35 + 20 支持原创
子炀 + 30 牛逼大大的!生日快乐
东洲古月 + 18 很给力!
素心 + 30 + 8 李医生,生日快乐!
蓝领帝国 + 35 + 20 生日快乐!!!!
刹那芳华的孤寂 + 40 对你那位缪小民震撼了
冰成 + 25 很给力!
“愤青” + 25 我很赞同

认真做别人的牙,自信走自己之路!

生日快乐{:soso_e168:}

评分

雷池口腔 + 40 + 10 感谢感谢!

恭贺事业有成,生日快乐!!!

评分

雷池口腔 + 40 + 10 感谢冰成兄!祝快乐!

春晖墙绘,个性新颖,专业绘画,大字标语,美好乡村,校园文化,酒店茶楼,家庭彩绘,古建寺庙,工地外墙,幼儿园壁画,敬业做事,诚实做人,竭诚为您服务。请联系:13625561376

生日快乐,缪小民很赞

评分

永远的米兰 + 40
满眼相思 + 30
雷池口腔 + 40 + 10 怎么没来洗牙!免费的也不来呀!

祝生日快乐!

评分

雷池口腔 + 40 + 10 特别感谢!

人就像房子,朋友就是窗子,窗子越多,房子越亮。我愿是你最大的那扇向阳窗,春送花香秋送气爽,夏送凉风冬送阳光。愿快乐每一天,健康常相伴!

非常感人!

评分

雷池口腔 + 40 + 10 确实让我从内心万分感动!

非常感动人的故事!

敬业、专业、专家!

一分耕云,一分收获!

先顶贴后加分!

著书立传了,恭喜贺喜!

一路走来,真的不易!佩服!

事业有成、生日快乐!{:soso_e168:}

评分

雷池口腔 + 40 + 10 泡茶兄,下次有机会一起喝茶!

美酒千杯难知己  清茶一杯也醉人

恭喜恭喜,生日快乐{:soso_e168:}{:soso_e168:}{:soso_e168:}

评分

雷池口腔 + 40 特别要感谢你!呵呵!

……

生日快乐!