快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

真地不想 祝你生日快乐

祝你生日快乐!孩子:"今天是你的生日"!
    祝你生日快乐!一十八年前的今日下午一时二十五分是我的孩子你出生之时,你的降临对我而言压力超过了喜悦。就像你母亲怀胎十月,好像人们只关注你母亲的危险度,可我真个是每天颤颤巍巍默默地过着。男人就是这个样子,义务是被称着:“应该”;而责任却是被称着:“活该”。就像世俗上当人们发气的时候,人们只会说着:“这对狗男女”;而就从没听到人说过:“这对狗女男”。这也就体现了做为一个男人的社会压力无时无刻的存在性。男人天生就是要有责任的,就是失口说出了一句不负责任的话大家也要你负全面责任一样。
    祝你生日快乐!从你呱呱落地到现在,每年的今天我都没有送过你生日蛋糕;也没有亲口给予过你的祝福。今年也许是你最后一次在家中过生日,以后也就有可能轮不到我们给你过生日了,所以有些话我想对你说说,也只仅仅是说说而已,因为昨晚在你的微博上看到了你的一句话:‘你说、明天你就一十八岁了、长大了、懂事了、也该考虑做点什么事了’,这也就便使我产生了想写些什么,今天外面下着小雨,我正好写一写我的胡想随记。虽然我们家庭没有什么风风雨雨、坎坎坷坷,转眼一十八个年头已经来临,从你出生到现在我就似乎没怎么对你负个什么责任,沉默是我对世间的观察;也是你对我的看法。现在有很多很多家长都有个畸形的选择,就是把子女送得越远越好,就是自豪的家长;也就自我感觉成就了子女;可我就不太喜欢子女离家太远,我更喜欢我们一起相依为命、天伦之乐,我的想法也许有点落伍、也有可能拖你后腿,可现在作为独生子女家庭也许可能更切合实际情况一些吧,当然,除非你胸怀鲲鹏之志、无暇顾及燕雀之暖,我们普普通通家庭也还是只能自己照顾着自己,才可能不给社会造成过多的负担。
    祝你生日快乐!你的每一个生日都是我坚持不给你生日礼物,亲人们都想送给你!可她们还是尊重了我!也许你觉得委屈,可你也还是默默地承受了,这样反到使我觉得是真的委屈了你,现在,你已经长大了,又向母亲轻轻地提出了这个不是非分的正常要求,我似乎又没有听到。我每年送你一个故事,今年还是送你一个故事吧:“有个民族,人人都对自己过生日的这一天是个沉重的负担与压力,这一天,一家老少、族人长辈、亲朋好友、团团围坐在生日人的身边,要生日人说出在已经过去了的一年里,生日人做了些什么、生日人是不是对得起长大了、过去了、又永不能回头了的这一年,当生日人回答不出个所以然来的时候,族人们会共同地说着生日人,他们围着生日人歌唱、唱着生日人白白地浪费了属于生日人自己的人生美好的一年、他们都会站在自己每个人的角度上对生日人提出批评指点,对生日人哭泣而述,生日人会很尴尬地尽快结束这样的询问与关怀,但他们的批评又会激起生日人新一年的新打算。年复一年,他们族人大多数都充实了,民族的经济、政治、文化也发展强大了”。

而我们的家庭对过生日却觉得是一件非常愉快的事情,我一直自嘲盲目乐观,亲朋好友围成一团,祝生日人生日快乐!欢快地为生日人唱着生日歌,祝福生日人的存在,而不管是否是空活百岁、长寿面、百岁钱、有岁必祝、......自从看到这个故事以后,我自己就再也没有真正做过生日,但这也并不代表了我的成功。你的爹爹支持了我、后来又有了你的母亲、她也没有反对、再后来就有了你。一十八年了,你一直都没有做过生日,但你一直也没有问过我,你羡慕你的同学,你对你母亲提出了异议,可还是没对我言语过。除了你外公外婆每年的今天隐瞒着我偷偷地给你红包之外你是一无所有,对你也许是个遗憾。
    故事只不过是个故事,在这两个民族的两种观点之下,我想就会有了两类民族的存在理念与表现方式。有的民族:创造性人才多了;而有的民族:生活性人才多了;有的民族:思维性群体多了;而有的民族:怨恨性群体多了;有的民族:多元化奋斗者多了;而有的民族:同一目标奋斗者多了;有的民族:长辈与晚辈共同思考问题的多了;而有的民族:君君臣臣父父子子,长辈只关爱晚辈的多了;有的民族:探险者前赴后继;而有的民族:马后炮滔滔不绝;有的民族:经济上发达了跟着政治上也就强大了;而有的民族:经济上迟缓了跟着政治氛围也就恶劣了。等等,等等而已。
    祝你生日快乐!少年颠狂带来的是老年多彩的回忆与沉重的思考。快乐是个上上签,可她又极易麻痹人体,人生只可求得中下签为好。古云:"苦心中,常得悦心之趣;得意时,便生失意之悲"。
    祝你生日快乐!以大多数人的努力程度之低,根本轮不到去拼天赋,这是无意中我上网时看到的字句,让我思索多久,我不愿你为学所累、也不愿你为娱所惑。

祝你生日快乐!在你生日来临之际,用好你的人生!不是生活给予人人太少,而是人人还不够努力。年轻就应该有梦想,要用最值钱的资产“时间”,来换取通往梦想列车的车票。
    祝你生日快乐!好了!不多说了!在弯弯曲曲的人生道路上当你跌倒时,我不会主动伸出援助之手去扶你起来,我只能默默地站在一旁含泪看着你自己坚强地站起来走过属于你自己的人生轨道。

祝你生日快乐!

欢迎光临  观帖请回  求珍藏版回帖

评分

紫依淡雅 + 22 方式不同,但爱一样,欣赏你的教育方法!赞
马虎小妍 + 30 + 8 支持原创
老夏 + 28 + 7 严重支持
悬壶轩 + 28 精彩 版主该送钻啊!
一家之主 + 3 支持原创
寒草 + 18 支持原创
明家小慧 + 12
子炀 + 35 + 20 祝我的小老弟 生日快! 写的不错!
怪大叔 + 12 很给力!
宗华 + 14 期待更好文章
冰成 + 25 精彩
阿 木 + 1 支持原创
国哥 + 20 + 20 .。
米修 + 22 支持原创
雷池口腔 + 28 我很赞同你的观点,尤其是对男孩子!
深山来客 + 18 我很赞同
凉拌黄瓜 + 30 + 9 严重支持
夏奇拉 + 28 + 7 生日快乐!
非洲小白脸 + 14 很给力!
沧海一翁 + 35 有爱
风冰子 + 30 + 9
天少 + 14 精彩
江山如画 + 12
感想感言 + 30 + 9 支持原创
宝菇凉 + 35 + 20 支持原创
旗舰 + 40 + 20 支持原创
刹那芳华的孤寂 + 20
lovelyhu + 35 很给力!

莫认真亦不可不认真

父爱如山!

评分

草__根 + 30 + 8 谢谢、

华夏

生日快乐!

评分

美酒千杯难知己  清茶一杯也醉人

可怜天下父母心,理解{:soso_e181:}

评分

祝小朋友生日快乐

评分

草__根 + 30 + 6 谢谢、

生日快乐

评分

永远的米兰 + 40 + 10
满眼相思 + 30 + 8
草__根 + 30 谢谢、

祝:生日快乐,和我儿子同年。

评分

历练中快乐成长!

评分

祝每个孩子在历练中健康丶快乐成长,是全天下每个做父母的心愿!祝:小伙子生日快乐!{:soso_e168:}

真心希望小伙子在如山的父爱中健康成长!

评分

{:soso_e105:}{:soso_e105:} 好爸爸。

评分

言简意赅!

可怜天下父母心!

收藏!

有生的日子天天快乐。

评分

回复 支持 0 反对 1