快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

2014作案汇报

俗话说:“一九二九不出手, 三九四九冰上走,但近几天,让人感觉不是冬天,稍微多动点居然就冒汗了。这样的天如果不出去作案,枉为钓鱼人!

5号,也就是昨天,一大早,手机也跟着疯狂,邀着钓鱼的一个接一个,可惜{:soso_e134:},家里的领导咋不跟天气一样呢?“一天到黑就知道钓鱼!家里搞的腥的要死!你看看天这么好,就不知道把窗帘拆下来洗洗?!”哎,只能望天兴叹了!
渡过漫长的一上午……(此处省略N字,无法用语言来描述心中的向往和对领导的无奈。)
吃过中饭,钓友打来电话:忙的烟都没抽多少!我次奥,真是哪壶不开提哪壶。
熬啊,熬啊,终于熬到领导去午休了,嘿嘿,赶紧拿起早就准备好的作案工具小心翼翼开门,推着摩托车走好运才敢轰隆隆跑了……{:soso_e113:}

时间:2014年元月5日14:00-16:30
       钓点:乡下一未知名野塘
       人物:本人、老张
       天气:特好
       温度:最高气温15度
       风力:微风或者无风
       钓竿:4.5中逵鲫二代(37调)
       浮漂:钓鱼王天刀3号,调2钓1-2目(10块钱一根{:soso_e110:},老早钓鱼王送的,我看这款漂漂脚很细,想试试看效果如何)
       线组:0.8主线+0.4子线(20块钱一卷,网上买的。)
       钓钩:2#无刺绣钩
       水质:非常清澈,都能看见岸边水底了
       水深:1.9m左右
       饵料:大鲫终结者+红魔黄金版+神米2号+拉丝粉+水+调状态的(名字忘记了)

好了,废话不说,直接上图,钓鱼过程没拍,实在没时间做闲事。

先看看钓点环境,天很蓝,这里水域很深,深得电工都没法子下手。对面野草几乎一人高,但被烧了,看下图,以前拍的。

当时我都吓坏了,也不知道是哪个做的,可怕的是前方左边拐角有一个人在钓鱼,当时阵风很大,草里还有一辆车……

还有些黑灰往我这边漂,搞的身上到处都是,连眼睑毛上都有。

跟往常一样,摆好架势调漂找底先不急不慢投那么十几竿,来动静了,上鱼过程没拍。但钓着钓着,感觉旁边不对,怎么窸窸窣窣的,扭头一看,呵呵。老张怎么跑到树上去了?这么细的树,让人捏了一把汗,老张啊,老张,你身子骨还不错嘛!

继续钓鱼中……直接看鱼获吧。看看,黄金鲫!非常健康的鱼。我儿子说我的手怎么那么肥,我也感觉很肥,但仔细看我的手,还好啊。

短短几个小时就过去了,4点多,嗮不到太阳,感觉有点冷,貌似鱼也不那么积极了,果断结束作案。
从这次作案,感觉这款漂还是不错,虽然只要10块钱,比起我那百把一支的枣形漂,相差不多,总感觉自己走进了认识浮漂的误区。还有,今天的鱼口有时候很小,漂的动作也就两个漂目之间的黑色部分那么多,稍微不注意,鱼就跑了。老张鱼获不多,主要原因是他刚学悬坠钓,老是受传统钓的影响,鱼口把握不准。

今天下午又出去作了一次小案,另外一个经常路过的地方,总想试试看,2个小时不到,收获不错,3到4斤左右,呵呵。有不少小鱼,本来想放掉,但听当地人说,要抽水搞鱼,想想也就带回来了,反正即将要做个鱼池,就养着玩玩吧。

附带鱼塘拉鱼,当做欣赏吧。

各位,打字,贴图累啊,还是那句话:加分的都是好人。

评分

金锣 + 8 很给力!
麥子 + 2 鼓励一下
侠之大者 + 28 + 7 严重支持
小桥流水人家1 + 30 + 8 严重支持
马虎小妍 + 30 + 8 淡定
江滨客栈 + 12 严重支持
村长665678 + 12 支持原创
雷水老翁 + 14 精彩
Se﹎尒丶澤 + 1 支持原创
华哥 + 30 + 9 支持原创
凉拌黄瓜 + 30 + 9 精彩
无欲则刚 + 4 支持原创
傲气无双 + 14 支持原创
一念执着 + 30 给那些鲫鱼加滴分
老舒茶叶 + 30 + 8 支持原创
yzt736140032 + 1
守护baby天使 + 18 很给力!
玉碎 + 6
创新雷池 + 30 精彩
天然色 + 30 + 8 很给力!
华新517 + 28 + 7 鼓励一下
九层结构 + 25 支持原创
风冰子 + 30 + 9
非洲小白脸 + 18 很给力!
天地过客 + 10 很给力!
奶油蛋糕 + 30 那鱼吃的掉吗?
癫者 + 20 精彩
欧洋数码 + 10 很给力!
有么事? + 22 支持原创
幸福鱼 + 40 + 10 很给力!
雪山 + 30 + 9 精彩
虔诚无语 + 20 + 20
厡唻 + 28 + 7 精彩
骁洪 + 20 + 10 精彩
感想感言 + 30 很给力!
望江方队长 + 28 精彩
www.www + 12 精彩
Blank_memory + 22 很给力!
小屋塘畔 + 25 写的很给力!
hd983日月 + 30 很给力!
小叶 + 8 争做好人
雷水一小生 + 28 + 7 我也来做下好人吧
沧海一翁 + 35 + 20 很给力!

四十岁才开始生活

后面几张图片怎么看着像老余那啊。

评分

wchsoft + 5

钓界神仙不倒翁,孤影映江碧波漾,舟停河畔渔家纺,独我扬竿战激昂.

10元与100元的浮标肯定有差别,除非那100元的不是正品或者徒有虚名,否则在特殊的情况下区别不是一点点。当然了,只要鱼就饵积极,一般情况下插支筷子都能钓上鱼来,但是有的时候在同一钓场同一时间别人的浮标有动作,而自己的浮标没动作,那差别就出来了。尤其是这个季节,好浮标的作用会更加明显。要不然人家生产高档浮标做什么,不会只是忽悠人的。

评分

wchsoft + 5

钓界神仙不倒翁,孤影映江碧波漾,舟停河畔渔家纺,独我扬竿战激昂.

还是野塘好啊

评分

wchsoft + 10

现在得到一份爱情很容易,想要维持一份爱情很难。

半月没有出钓了,实在是没有好地方可去~!

评分

自渔自乐;享受生活

俺也想作案

评分

美酒千杯难知己  清茶一杯也醉人

浮标材质与浮标本身的设计比例原因,最近一段时间结冰的那几天,我有2次碰到过钓鱼的时候浮标晃悠,但浮标没有明显的动作,我用的浮标还都是120元以上的。我身边的钓友就干脆浮标没动作。我仔细观察然后换更细的线组,更小号的芦苇浮标重新调整饵料状态,立杆见影。一天下来,我的钓获是同去的两位钓友之和。当然了钓位也可能是因素之一。我个人认为,钓鱼用具,贵的不一定就好,但好的一定不会便宜。好东西靠人用,俗话说好马配好鞍,是不无道理的。纯属个人见解{:soso_e181:}

战绩可以啊

评分

过瘾了,

评分

发个消息,告诉我钓点,你是最好的人!{:soso_e181:}

评分

行到水穷处,坐看云起时。

发个消息,告诉我钓点,你是最好的人!{:soso_e181:}

说起浮漂,尼玛又入了一只老化的佛手H01小扁尾冬钓鲫鱼,前后入了老化的5支漂了,目前只有1支下了水

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主写的详细,大师们点评的也极致!

评分

鱼跳渔者乐,弄弄摆上桌,饮一点白酒,充实又快乐!

评分

沧海一翁 + 35 + 20 .

回复 支持 1 反对 0