会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他] 迟打的电话

火.. [复制链接]

岁末应几名摄友之约去建设中的望东长江大桥体验生活。大家一路交流一路总结这一年的收获与得失。说笑间大桥办张书记带我们参观了施工各个工作面,不知不觉就到了午餐时间。张书记说:“今天是13年最后一天,大桥建设也到了一个新的节点,为了让你们更接近更深入了解我们建筑工人,中午在我们大食堂享受一下工作餐的气氛”。听到这话大家都说好,几位老师就纷纷拿出电话向自家“书记”请假中午不回家。同行的女同胞又开涮了: “ ‘八项规定’”学的不错!个个都能遵守纪律及时汇报行动方向。要发扬光大!咦?刘编,你干坐着干嘛?每次都第一个掏手机,今天吃了豹子胆吗?!
   “不是哦,这段时间工作忙,几乎没时间在家呆,我不在家吃饭,你嫂子就不做菜,自己在家胡乱对付”。我说着,心里也不由暗了下来,“今天我不和她打招呼,让她以为我要回家吃饭,多做两个菜,吃顿正常的饭”。
    “哇!真看不出哦,这么大大咧咧的人心这么细”
    “刘编,嫂子知道你这么为她想,天天胡自己也心甘情愿哦”
      他们你一言我一语说着,我的思绪却飘到很远很远.......每天早上我一醒来,就会闻到厨房飘来小米稀饭的馨香,很暖很暖;晚上不管回来多晚,门厅和卧室的灯总是留着,床头柜上的保温杯里有着新沏的参茶;每个周末,不管刮风下雨还是烈日炎炎,她都陪我去看老家独自生活的父母,带上她做好的吃的喝的....... 一点点,一滴滴,突然浮现脑海,顿时云起云涌,感慨万千!得妻如此,夫复何求?!
       出生于干部家庭,受过良好的教育,却保持着传统女性温良的秉性。在她心里,家就是天,老公就是一切。随着孩子们陆续出成家立业,就剩下我们在家,但为了让我能吃好喝好,有个健康的身体,她总是像过去孩子们在家一样,忙进忙出。只要我不回家吃饭,她就几块饼干一个水果就对付了事。
       冬去春来,尽管皱纹爬上了她的额角眼角,但那是岁月在给她做证明啊!为我,为我们的家付出的证明! 佛手.JPG
       这个年龄段,早过了卿卿我我如糖似蜜的季节,可沉淀下来的却是醇厚香浓的亲情,却是不经意间一点一滴的那份牵挂!
        人的一生,会经历很多事,相遇许多人,赏悦过万水千山风光美景。无论风景再美诱惑再大,家才是我最后的港湾,爱人才是我最终的依靠。
      “几点了、怎么还没有回家?”妻子熟悉的声音准时从电话中传来。
哎,吵的还真的忘记打打电话了。 火龙果爆虾.JPG

读同行有感:                                         震撼
    2013年岁末的最后一天,冬日暖阳,云淡风轻,一路歌声一路笑语,如约的我们就像放飞的鸟儿,每天被工作生活压抑的心情好好地释放了一回。
  不知不觉到了午饭时间,大家说好的不回家吃饭,于是各自打电话回家说一声。“咦!刘哥,坐那么稳干嘛,不请假当心罚跪哦”!
   大家都转过头看着眼前这个平时出了名的妻管严,他笑了笑,表情瞬间沉重下来,眼睛深邃的望向窗外,说:“今天不打招呼了!”他接着说“:这段时间各自忙,好几天都没在家吃过一顿正餐,我不在家,你嫂子就胡乱对付自己。今天我不打招呼,让她以为我要回家吃饭,就多做几个菜,她就可以正常吃一顿了”。
     车里突然安静下来,气氛也随着刘哥的娓娓叙说变得凝重。可以想象,嫂子是那种传统女性,对她来说,老公是天!老公就是一切!不可以想象的是眼前这位貌似粗犷的七尺男儿却有着如此细腻的心,粗线条的他心底却有着这么细的一根弦! 让我们不由肃然起敬!
   谁说七年之痒?谁说十年疲软?谁说现在的男人都是花心无情?我不知道世上有没有永恒的爱情,但我知道有轰轰烈烈的爱情沉淀下来超越爱情的亲情!在这个浮华迷离的今天,多少男欢女爱纷呈上演,家庭,责任早被某些人抛到九霄云外,但今天,一个男人最朴实的语言又让我们感受到情感雾霾透过来的一丝清新!
  红尘纷扰,你会为谁心动?谁会为你感动?你是谁的唯一?谁是你的唯一?任他佳丽千千万,不离不弃枕边人!
   只想说一句:刘哥,你真MAN

评分

旗舰 + 40 + 20 支持原创
嘿、你的加多宝 + 8 支持原创
我心依旧00 + 18 支持原创
嫣然逸笑 + 14 精彩
老翁 + 20 + 6 支持原创
九层结构 + 25 支持原创
小黄瓜 + 28 + 7
吴小云 + 18 鼓励一下
枕涛听龙吟 + 30 + 9 很给力!
秋雨入梦 + 25 很给力!
宝菇凉 + 35 + 20 支持原创
深山来客 + 18 支持原创
风冰子 + 30 + 9 有此夫,妇也福!
非洲小白脸 + 18 很给力!
感想感言 + 30 支持原创
每日一文 + 3 严重支持
虔诚无语 + 20 + 20 支持原创
野鼠 + 12 期待更好文章
一路走来 + 30 支持原创
天山童姥 + 30 + 10 赞!
十月金秋 + 30 + 5
雷池口腔 + 40 + 10 精彩
唐伯虎点蚊香 + 36 + 20 支持原创
刹那芳华的孤寂 + 40 支持原创

平平淡淡才是真

评分

物以类聚 + 30

QQ
美极鱿鱼、火龙果炒虾球
吃货报道

QQ
文字看得我想哭!
图片看得我想吃!
认真做别人的牙,自信走自己之路!

谢谢!!!!

唐伯虎点蚊香 发表于 2014-1-9 22:14
美极鱿鱼、火龙果炒虾球
吃货报道

想吃吗?????

雷池口腔 发表于 2014-1-9 22:18
文字看得我想哭!
图片看得我想吃!

谢谢!!!!!那天一起去吃

有情若此,夫复何求?
含泪飘过~~~~~~
  有梦怀芳草,无言惜素丝。

天山童姥 发表于 2014-1-9 22:24
有情若此,夫复何求?
含泪飘过~~~~~~

谢谢认可!!!!!同感!!!

QQ
恩爱的夫妻,幸福的家庭。

想哭!又想吃!
时间永远在这里,流逝的是我们自已

有夫如此,妻复何求?!楼主的爱,像待发的火山,藏得深哦!{:soso_e179:}

有妻如此,夫复何求?
珍爱每一个对你好的人

赞一个
美酒千杯难知己  清茶一杯也醉人