快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

爸爸妈妈需要我

发表于 2014-1-14 14:54:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆乌鲁木齐市 新疆广电网络(浙江电信出口)
元旦前后一直处于忙碌担忧中,今天终于可以放松的坐下来,好好休息一下。
之前一直计划1314的跨年怎么过,各种情况都设想了,就偏偏没想到会是这样的情景。

接到爸爸出车祸的电话,姐姐说爸爸正在手术中,从那一刻开始,我的心就好像不是自己的,碎的完全没有着落。

爸爸是我心中最伟大的人,是我最依赖的坚强支柱,我不能失去他,握着电话站在大街上嚎啕大哭,我茫然的不知道接下来要做什么,如果失去了爸爸,我要怎么办,我不能接受。

还好庆幸,命运是仁慈的,爸爸外伤比较严重,并无内伤,当我半夜赶到老家医院看到爸爸红肿的高高的脸颊,我只能无声的哭泣,他下巴破裂缝了十几针,左边眼角也缝了几针,脸上还有几处擦伤,右边胸口骨头那受到撞击很痛。爸爸就那么躺着,无奈悲伤的看着我,还不能说话,我知道他很疼,爸爸的衣服上有很多血迹,肯定流了好多血,爸爸本来身体就不怎么好,这下创伤更大了,我怨自己不能代替他疼,不能分担他的痛苦。

听妈妈说,肇事者司机是连续几天没睡觉加上醉酒驾驶,爸爸骑车一向很稳实,我坐爸爸的车子最放心了,可是那个司机不受控制的盯着我爸爸撞,还好爸爸身手比较敏捷,跳进了路边的大沟里,否则后果不堪设想。

爸爸后来告诉我,当他看到那个车轮不受控制的驶向他时,那一瞬间他觉得完了,他的脑海里全是妈妈和我们,他害怕自己就这样没了。爸爸那个时候该有多害怕,他把家人看得那么重要,最危难的时候想的都是我们。

妈妈说,那天坐着120的车子赶去医院的路上,爸爸已经痛的没知觉了,还不忘记安慰妈妈。爸爸下巴破裂不能说话,他想发信息给妈妈,可是一只手在打吊针,单用另一只手他没办法发信息,然后他拉过妈妈的手,用自己的手指头在妈妈的手掌心艰难的写下一个“不”字,他想告诉妈妈不碍事,不要担心。妈妈已经伤心的哽咽,爸爸是那么的坚强,我想那时候的爸爸,痛已经不让他感到害怕,他最急切的是抚慰妈妈,妈妈受过太多打击,不能再让她担心受怕。

我既感动又难过,为他们的相互扶持感动,为自己的无能为力自责。

爸爸在出车祸的时候,他是自己拼命的从车下爬出来的,他拿出手机想通知人过去,他其实已经拔打了我的手机,可是在还没响第一声铃的时候,他就把电话挂了,他知道我远在合肥,告诉我也于事无补,还会让我担心。这是后来爸爸告诉我的,我听后不知道该说什么了,父母在不远游,这个道理我都懂,可是我只顾着自己的将来,完全把最疼爱我的人抛在脑后,爸爸在最需要我的时候,爸爸在最危难的时候,我却毫不知情,连成为爸爸的依靠都做不到。我能体会到爸爸挂掉我电话那一刻的感受,无奈无力,却依然不想让我担心。

在医院陪伴爸爸的这十几天,虽然他要忍受疼痛,虽然我们大家都很担心和舍不得,但是我却在心底暗暗地感到一丝开心和满足。我们一家人都是为了工作很少团聚,这一次因为爸爸,我们都丢开工作回到了家,都在医院照顾爸爸。为爸爸买早点买饭,打开水,帮他披上外套,扶着他起来走走,这些都是最微不足道的小事,可以前很少为他做,都是爸爸在照顾着我。

我从来没想过有一天我也会这样照顾爸爸,我也没想过有一天爸爸会变得这么脆弱,他倔强起来像个小孩子,他不愿意吃流食,他耐不住躺床上想起来走走,伤口还没好他就着急洗头洗脸刮胡子,他吵着要出院,这一件件事情我们都是耐心的劝慰,让他听话一定要听医生的,不能意气用事。
我知道他受不了这样的约束,但是为了他的健康,我们一遍遍不厌其烦的安慰他,爸爸从一开始的蛮不讲理到后来的默默接受,因为他都能看得到感受的到我们对他的爱。

爸爸刚好一点就催着我回去上班,不能影响我的工作。其实我没有告诉他,我已经辞去了工作,我决定要趁这次机会在家好好陪伴父母,自从上大学以来,上班结婚,在家呆的时间少之又少,很久没有感受那份珍贵的天伦之乐了。

其实最重要的是,即使他们没说我也明白,爸爸妈妈需要我。

评分

十月金秋 + 30 支持原创
吴小云 + 18 支持原创
春风十里.不如你 + 30 + 8 鼓励一下
夏奇拉 + 28 很给力!
美丽心琴 + 30
古雷池新望江 + 30 孝顺
清水墙 + 18 !
953866092 + 3 支持原创,
虔诚无语 + 30 + 30 支持原创
感想感言 + 30 支持原创
东洲古月 + 25 有孝心,加分
亦文亦武 + 4 支持原创
风冰子 + 30 + 9
sunshine德子 + 10 值得深思.....
秋日私语 + 25 精彩
山不高水也不远 + 30 + 9 人间真情
宗华 + 18 感人至深!
宝菇凉 + 35 + 20 很给力!
雷池口腔 + 28 祝福!
电机维修 + 18 很给力!
捷安特 + 35 很给力!
hd983日月 + 30 我很赞同
草__根 + 30 + 9 二小姐、
刹那芳华的孤寂 + 40 严重支持
骁洪 + 40 + 10 支持原创
满洲客 + 30 + 9 严重支持
一华阳佬 + 30 + 9
唐伯虎点蚊香 + 36 + 26 万幸
耳朵大有福 + 25 很给力!
每日一文 + 4 支持原创

I swear,I Love you forever!

愿能早日康复

爸爸妈妈需要我。

不幸中的万幸!

祝你父亲早日康复!

QQ
父女情深,祝早日康复!

祝健康快乐
我希望你的生活在每一个微笑中开始。

谢谢 现在还好

是的 庆幸还好

谢谢你

夏雨7171269 发表于 2014-1-14 15:12
父女情深,祝早日康复!

谢谢  现在还好

每日一文 发表于 2014-1-14 15:08
祝你父亲早日康复!

谢谢  已经好了很多

父女情深,父爱如山!祝早日康复!
春晖墙绘,个性新颖,专业绘画,大字标语,美好乡村,校园文化,酒店茶楼,家庭彩绘,古建寺庙,工地外墙,幼儿园壁画,敬业做事,诚实做人,竭诚为您服务。请联系:13625561376

冰成 发表于 2014-1-14 15:27
父女情深,父爱如山!祝早日康复!

谢谢你 我爸爸好了很多

QQ
不幸中的万幸!
血浓于水