会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

几款千元内的前叉

首先就是最平民的,也是最火的三拓XCR了
XCR是油簧结构,100mm的行程,14款的也把内管宽升级成32mm的了。这款叉总的来说很不错,可以自由的锁死,优秀的性能完全对得起这个价格。唯一的缺点就是体重太重的人会因为性能问题导致压下去后叉子回弹不了。。。(14款的不知道有否改进)
适用程度:普通娱乐级越野
前叉定位:XC
价格:200-500不等(网上便宜,尸体就不一定了)
重量:2.33KG左右
1.jpg 2.jpg

接下来就是Rock shox的XC28 tk了
XC28为原ROCKSHOX著名型号dart 2的升级版本,100mm的行程,也是油簧结构,以皮实耐用著称,性能极其稳定,比同级别的XCR虐胜一筹,但价格也比XCR贵了一些。还有就是RX的特色:龟兔调节。可以调节前叉的软硬程度(虽然XCR也有,但根本就没感觉出来嘛!)总的来说这款叉适合偏向越野的人,结实的前叉让你可以放心使用~
使用程度:普通娱乐级越野
价格:300-600不等(同上)
重量:2.46KG(比XCR重了)

Rock shox  XC30
DART3系列加粗了内管到30mm,改名为 XC30 ,100mm的行程。XC30上管虽然是钢的,但是下管使用了类似REBA与SID的镂空设计,在保证强度的同时减轻了重量。同样为可拆卸的回调旋钮,同样也是油簧。。这款前叉对于有更多预算的人可以选择,相比XC28来说性能更好
使用程度:普通级轻度越野
价格:400-800不等
重量:2.08KG

Rock shox XC32
TORA系列32mm内管的中等强度前叉改名为 XC32 。该版本终于是换成了气叉,100mm的行程,在换成气压结构后重量往下下降了,但由于RX那强悍的设计使得XC32在气叉里算重的,性能上更加优秀,回弹效果更加显著。这款前叉和三拓的神叉,也就是EPICON相当,这款叉子更偏向于越野,而且可以拿来玩些落差啥的都不用担心~
前叉定位:XC,轻度AM
价格:600-1000不等
重量:2.00KG

最后就是三拓的神叉啦~也就是EPICON
这款叉的名声比之前的前叉都大,因为实在太多人入手这款了。这款叉是中低端的水平,100mm的行程,32mm的内管,气压+油簧辅助,单气室结构,使得这款叉在这个价位不管是性能还是重量都更上一层。回弹,润度都十分出色,在千元内五百以上几乎都选择了它。只要不拿拿他来做写什么强度大的越野几乎没有问题~
前叉定位:XC,轻度AM
重量:1.6KG
价格:700-1000不等

你有你的宝马奔驰,我有我的美利达。你否定我的热爱,我坚守我的信仰。你有时速250,我有百公里零油耗。你不懂我不停踩踏,我可怜你身体退化. 你可以藐视我的两轮,我会证明这是勇者的时代。

低端车,包括GIANT的ATX740 ,750,770,777用的都是XCR前叉,M车用的基本都是XCM,包括公6 ,公7,
耐用度方面,XCM比XCR更胜一筹。
但用了一到两年,但都需要拆开保养一下。
M的挑战系列用的都是XC28和XC30的叉。
三拓的叉,只所以被称为神叉,是指它性能稳定。现在配套的车用的很多了。结构简单,维修保养也很容易。

其他的前叉品牌还有马尼托,FOX ,马古拉等,都是非常好的。DIY领域经常见到。是追求极致越野性能的首选。

望江车狂 发表于 2014-1-24 13:33
其他的前叉品牌还有马尼托,FOX ,马古拉等,都是非常好的。DIY领域经常见到。是追求极致越野性能的首选。

行家啊。。那些高端的就不用详细列举了,毕竟咱这主要的是骑行。
你有你的宝马奔驰,我有我的美利达。你否定我的热爱,我坚守我的信仰。你有时速250,我有百公里零油耗。你不懂我不停踩踏,我可怜你身体退化. 你可以藐视我的两轮,我会证明这是勇者的时代。

好叉,好叉。

组装车子?!

成品车贵点少费心丶少费力!

骑车,玩车,到了一定的境界,成品车已经远远不能满足的你的要求了。
人家一个前叉,都或许可以买你一台车。

头像被屏蔽

感想感言 发表于 2014-1-27 10:34
成品车贵点少费心丶少费力!

前叉是个很重要的部件