会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他] 我有意见

火... [复制链接]
                                                                         我有意见

情人节本是西方人的节日,坏就坏在与中国传统的元宵节是同一天。元宵节嘛,就是团圆,于是我就自不量力地想和老婆(老情人)团圆团圆。结果,手刚接触到老婆的敏感地带,被狠狠甩开。我不甘心,继续侵犯,被老婆一脚踹到床底下。这一脚,把我与生俱来的、自然生成的、无师自通的兴趣彻底打个落花流水,如冰雪消融干干净净。
       我不怨恨我的老婆,她有强直性脊柱炎慢性病。她不高雅,生于贫苦家庭,父母世世代代都是农民。我不富贵,父亲是工人,母亲是农民,家有残疾,家庭贫困。于是,两个贫寒家庭的子女造就出一个新的半城半农的贫困家庭。
       老婆踹我有理由:原本腊月借钱买的年货,指望春节前单位发点小福利或叫补贴,能拉平这个债。结果,单位一根毛也没发!夫妻俩从正月初一到十五,大门不出,来客拒访,达到了闭关修行所要求的炉火纯青的境界!
       老婆踹我还有理由:一个月工资一千三,靠猪食养活一家人绰绰有余。问题是我老婆姓朱,我不姓朱,我姓范,我想吃饭。我虽然想吃饭,但我没有挣饭钱的本事!这叫无能!
       我想去偷,我没有那个技能,单位技术培训时没有教我。我想去抢,我没有那个胆量。尽管有局领导曾说我是有“能力”的人,放心大胆地干吧。但我始终不敢!我想工作之余再打一份工,搞外块,但我的工作性质是随时待命,如果再找一份职业会顾此失彼。二十一的工龄、二十二年的党龄,教育我敬岗爱业,以单位为家,使我无法在事业与利益当中作出最恰当地选择!我郁闷!
       郁闷就要走极端,于是就选择自我了断。一是做自由落体运动。但老华阳的最高楼只有四层高,经调查,十几米高做自由落体运动,存活率是50%。也就是说一半是死一半是活。眼睛一闭不睁是最好;眼睛一闭还睁可能是残废,更有可能终生瘫痪在床上,这是多么可怕的结局!
       二是荡秋千。于是我到杂贷店去买绳索,买粗一点的,不至于荡秋千时掉链子,估计两米长够了。没想到杂货店老板少了不卖,最少五米。我掏掏腰包,还有两百元零三元。两百元是准备给侄儿结婚的礼金,侄儿对我很敬重,这个礼一定不能少。三块钱买不了荡秋千的绳索,更不要说甲胺磷之类的了!唉!穷人想闭眼逃避一下都难!
       ……
       人一郁闷就想睡觉,一睡觉就做梦。我梦见老婆在医院治病不花一分钱;我梦见女儿读书不要交学费;我梦见我的老母亲乐滋滋地领着养老金;我梦见我的残疾兄弟成了家;我梦见我的一大家子在新房子里吃团圆饭……我是中国人,我的梦当然是中国梦。
      我还梦见,局长把我们同等待遇的职工请到家里过年。我从未去过局长家,但他家的环境是那么地熟悉,他的夫人是那么地贤惠,他的孩子是那么地可爱!……一切都似曾相识。
       局长有工资升降权。工资低是磨练我们的坚强意志,是对我们是否忠于事业的终极考验。但去年的福利好象不好发,源于“八项规定”。我不知道“八项规定”是什么内容,当领导的一样没发,结果连职工该发的劳保、加班费、施工费都停了。我智商低,把脑袋瓜子想破了也没想明白。想来想去,是习总书记的老虎苍蝇一起打,让当官的吃不上肉,职工当然连汤也喝不上了。因此,我有意见。
       有意见归有意见,但我不反对,仍然拥护。

评分

yanyun5852429 + 10 很给力!
皮晒黑咯 + 18 精彩
骑着毛驴弹吉它 + 3 很给力!
绿油油 + 30 + 9 精彩
公民社会 + 2 你对习总有意见,习总请你吃包子。
源宝 + 28 + 7 精彩
清水墙 + 18 精彩!!!
莲子 + 35 + 20 精彩
米修 + 25 支持原创
雷水一小生 + 28 + 7 精彩
鹤望兰 + 14 你太有才了!
雷池口腔 + 32 精彩
花园宝宝 + 8 但愿习总能上网看到你写的。
夏雨7171269 + 14 幽默风趣,精彩!
刹那芳华的孤寂 + 40 很给力!
三七 + 22 很给力!
虔诚无语 + 20 + 20 支持原创
淡泊 + 25 + 6 很给力!
夏奇拉 + 28 + 7 很给力!
草__根 + 30 一时有一时的难、
溡緔じ☆拽爷 + 30 + 8 现在是考验公务员廉政的时候
木云水 + 14 很给力!
感想感言 + 30 很给力!
阿 木 + 14 即将流行的身体不适症。

刚开始流行。

我也有意见!!一餐就吃了21块,按这种吃法,我一月工资完了,太不节约了,那么贵的包子也吃呀?一餐够我六餐吃的!!不发福利的规定什么“八项规定”吧,没错,但不发福利的中纪委得与增工资的人社部、财政部接轨吧?以前是国家没钱,默认福利弥补工资的不足,现在突然取消福利,可你为什么不同人社部门、财政部门协调?

评分

花园宝宝 + 1 严重支持

还有难道加班费、值班费(法定工作日之外的星期六、星期日)难道是福利吗?这是人家牺牲法定休息时间的血汗钱呀

多数人有想法,少数人没意见,全国人民都拥护!

写处大多数人的心声了

真的就那么穷么?

哪个单位,现在工资还有一千三的

拉弓没有回头箭

继续努力

支持。

继续努力

QQ
吃不饱   穿不暖    花不起的时候多看看新闻联播   

继续努力
时间永远在这里,流逝的是我们自已

有才,有才,太有才。。。。。。。。。。。

评分

wsz8888wsz + 10