会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

一个人的雨中战斗,痛并快乐着。

时间:2014年2月16日星期日
地点:句容某小型水库
人物:瓜瓜、(花花、明明、风风)括号里的临阵脱逃不要脸!
战果:原塘野生鲫鱼6--7斤

战斗武器:
竿长:6.3米化氏龙纹鲤
漂型:4号大佛手(初调2钓2)
构型:类袖3
饵料:红虫
窝料:中药酒米伴原塘颗粒

战斗前奏:
这就是2014年的第一钓,本想周六前去,无奈括号里的那几个货都有事情走不开,商量好了说周日可行,有雨也不怕。那就这样吧,周日就周日。。。

天可怜见啊,周六晚上收拾武器到11点半,几乎一宿没有睡,喜欢钓鱼的朋友可以理解,对于一个近一个月没有摸鱼竿的人来说明天的期待是多么令人激动啊,说实话,和结婚前一夜的心情没啥区别。。。

看看时间7点到了,外面小雨,微风,装备先搬到车上,发动出门。。。打电话:
瓜:喂,起床了没有?明明
明:早醒了,还在床上,咋说啊?
瓜:你说呢?
明:好像今天中雨哦,5级风啊
瓜:。。。。
明:这个天真JB烦人
瓜:那就是说你不想去了呗?
明:风风说这个天难混哦,花花也不高兴去。
瓜:那就歇菜了?继续睡?
明:嗯,继续睡吧。
瓜:你妹的。。。
。。。心情很糟,把车停在路边狠狠的抽了一根烟,这都出来了,难道再回去睡觉?昨天晚上都答应老婆了今天有鱼给她杀呢,整这出回去她还不得杀我啊?我这手痒心情又不好,别两个人为钓鱼的事再干起来了。。。算了,为了和谐家庭和谐社会,也一个人去战斗了。

战斗过程:
雨天路滑,1个半小时到达前沿,摆摊打窝不表了。一个小时不到发窝,连续几条入箱,心情不错,哈哈,因为下雨,以前手机掉水里打过窝,现在对拍照有心理压力。所以只有几张照片,凑合看看吧。

这是打窝后的第一批鱼,个体比以前偏小了很多,全放钓箱里了,懒的用鱼护;

这会雨停了,也没有风,鱼口少了,趁机会壮壮胆拿出手机拍几张吧,漂亮吧,好像身上有点小红点,水库水位严重下降是个原因。

小鳊前来报道,小了点,以前好像没有碰到过这家伙,不错啊,全天唯一的一条鳊鱼;

上来就老实了,小JJ,哈哈,陪我唠唠嗑吧;

看尾巴,有点轻微变形,不知道是先天的还是后天的,这里不可能有电工啊。可怜,看来还是到我钓箱里比较安全。

全天唯一的一条大家伙,还可以,居然还是截口,居然还是4.5米的位置,居然还是偏离窝点5米多的地方。。。

照片就这几张,不好意思啊,中午吃饭的时候老板盛情邀请我去他家吃饭,估计是他看到水库就我一个人傻傻的在雨中钓鱼,挺可怜的,哈哈,我想说:其实你不懂我的心。下午雨果然大起来了风也大了,3点左右总结一下战果:阀杆小翘嘴一条,板板6条,手竿大大小小30多条,够吃了,收工走人。

后记:这是几次到这个水库钓的最少的一次,虽然鱼口不错,但今天小鱼不知道为什么开始闹窝了,发现鱼居然靠岸了,漂还是用大了,总体感觉良好,一个人有点孤独,好日子要到了哦,下周继续。

评分

印度洋海啸 + 25 很给力!
大瘾隐于水 + 30 + 8 很给力!
勇敢的腿毛 + 40 + 10
永不停歇 + 30 + 8 又开始骚了
雷水一小生 + 28 + 7 期待更好文章
风冰子 + 30 + 9
望江方队长 + 30 + 8 严重支持
莲子 + 35 + 20 又小骚了一把。。。
hd983日月 + 30 很给力!精彩!
子炀 + 30 + 20 严重支持 骚人
小叶 + 12 精彩
感想感言 + 30 很给力!
沧海一翁 + 36 + 22 精彩
刹那芳华的孤寂 + 40 很给力!
天高地厚 + 4 精彩
浅唱、未来 + 6 很给力!
春钓江州 + 28 + 2 精彩
唐伯虎点蚊香 + 36 + 30 很给力!
jhx712 + 9 + 9 顶瓜哥,终于按耐不住了
草__根 + 30 好像没看到雨、

收获很好

评分

凉拌黄瓜 + 30 感谢

美酒千杯难知己  清茶一杯也醉人

胜利者的回报、

评分

凉拌黄瓜 + 30 我很赞同

莫认真亦不可不认真

QQ
严重BS一下括弧里那几个
高度赞扬一下呱呱同志不怕苦不怕孤单的精神

评分

凉拌黄瓜 + 30 严重支持

瓜瓜独钓风雨篇  力顶

评分

凉拌黄瓜 + 30 严重支持

鱼不错啊,顶顶

评分

凉拌黄瓜 + 30 我很赞同

唐伯虎点蚊香 发表于 2014-2-18 13:35
严重BS一下括弧里那几个
高度赞扬一下呱呱同志不怕苦不怕孤单的精神

嗯,必须的,昨天一天都没有理这几个SB,不请我吃几次海鲜是不打算原谅他们的。

那条很清秀,应该是城市女性
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

下次,你那几个朋友再这样.我教你,半夜去他们家门口,用弹弓弹他们家玻璃.
钓界神仙不倒翁,孤影映江碧波漾,舟停河畔渔家纺,独我扬竿战激昂.

顶顶

评分

满眼相思 + 30
物以类聚 + 30
凉拌黄瓜 + 30 + 9 鼓励一下

对于一个近一个月没有摸鱼竿的人来说明天的期待是多么令人激动啊,说实话,和结婚前一夜的心情没啥区别。。。

我能理解!

评分

凉拌黄瓜 + 30 + 9 严重支持

对于一个近一个月没有摸鱼竿的人来说明天的期待是多么令人激动啊,说实话,和结婚前一夜的心情没啥区别。。。

我能理解!

过瘾,排毒!

沧海一翁 发表于 2014-2-18 14:22
下次,你那几个朋友再这样.我教你,半夜去他们家门口,用弹弓弹他们家玻璃.

你这方法太缺德,我打算到处贴小纸条上写寻找负心汉、办证。。。把他们的号码贴上去。

感想感言 发表于 2014-2-18 14:42
对于一个近一个月没有摸鱼竿的人来说明天的期待是多么令人激动啊,说实话,和结婚前一夜的心情没 ...

哈哈,同道中人啊。