快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

吾家有女

吾家有女
   12年前的今天,农历正月二十一,阳历3月4号,细雨蒙蒙。为啥我会记得这么清呢?因为那是我觉得一生当中既痛苦又幸福的一天。
   那天早上,我挺着过了预产期18天的大肚子走进了我们的县医院。因为提前有预约,老公直接去办入院手续,我却没有像其她孕妇一样躺在床上待产,而是溜达去了医院内的一家报亭买杂志去了,因为我实在是担心躺在床上太无聊。回到病房后被护士小姐熊了一顿,说我都快生了还不老实,还到处跑。没法子,虽然我的肚子是一点反应也没有,但还是得乖乖听医生的话躺在床上滴催生素。这样的时候很无聊的,感觉一天真是漫长。听着隔壁床上的产妇不断的呻吟声,心里很忐忑。怀疑着,我这怀的是啥啊,都过预产期那么久了,催生素都挂上一上午了居然都还不想出来,别人可是刚进来就进产房了的啊!?
    下午的时候妈妈带着一大包婴儿用品进了病房,放下东西后就坐在那陪我说话。现在想起我妈说的话都心有余悸。妈妈说“伢呢,恩所办还么得反应老?”说过后还摸摸我肚子。然后又不停地唠叨:“伢呢,我跟恩港熬,恩要做好心理准备额,生伢真个很痛的额,恩么西熬,也不能哭熬,恩一哭一西回头就么得力气生额,还有,别宁回头也笑话恩不是?!而且生伢不是一会功夫的事,有滴宁两三天都生不哈雷额,嗯港恩一西回头不要西累死?”我就想着,真是我亲妈,痛的时候还不能西不能哭,那我怎么滴呢?也不晓得要痛多久哦?好吧,妈妈这么一说,我有了个心里准备,第一,待会会很痛,而且是越来越痛,一开始我得忍着。第二,痛的时间会很长,得消耗力气,我得多吃点。就这样,我就像个平常人一样在病床上掉了一天水,一点反应都么得。到下午五点多时,小婶下班后来病房看我,我正在吃着我最讨厌吃的韭菜黄炒鸡蛋(那时县医院要求每个病床得订一份饭),虽然不喜欢吃还是把满满一盒全吃光了。小婶也叮嘱着,能自己生尽量自己生,多吃点,保证有力气生,有反应随时报告医生,叮嘱完后问了我一些情况她就回家烧饭去了,说晚上再来看我,妈妈当时就说,不用得来哦,今晚估计生不下来。可是,可是,就在我妈妈把这句话说出去才没几分钟,也就是五点四十左右,我的肚子开始作怪了,老公马上去叫医生,医生检查后说,还早还早,宫口才开一指。阵痛继续,坐也不是躺也不是,痛得我满头大汗,老公坐在床上,我靠在他身上,只觉得这样的姿势会舒服一点。在阵痛的空隙我还得补充能量,巧克力啊,香蕉啊,能往嘴里塞的我都尽量往下咽,为了等会不至于无力自休。六点二十,宫口开了两指,医生开始警惕了,说我宫口开得算快的,得尽快进产房。在这样如入地狱了般的时段,时钟像是被定格了一样,走的每分每秒都让我觉得是一季。终于熬到进产房了,躺在产床上的我告诉医生我想上厕所,医生知道是要临盆了,很温柔地告诉我,想解就解,没事,她们也都是女人,不用下床。没多久,医生一次次鼓励我:“用劲,很好就这样,好再来一次,用劲,嗯,不错,快看到头了,再来,用劲、、、、、”就在我快要虚脱的时候,随着剪刀兹的一声,我突然感觉如释重负,一身轻松。紧接着传来一阵婴儿的啼哭,护士小姐甜美的声音传来“女孩,七斤九两,傍晚七点五十分”。这娃就是今天下面的这位了。哈哈,成长故事很多,就不一一叙说了,用照片来概述一下吧。这是这货出生100天,有没有觉得是个男娃? 8.jpg
四岁时第一次上青岛,有滴女孩的感觉了。 9.jpg
2010年六一表演照 psu (4).jpg

2011年县剧场表演照 psu (3).jpg

第一次学游泳 6.jpg

八岁生日 psu (5).jpg

2009年九华山 psu (6).jpg

2010年国庆于上海 4.jpg

2011年于浙江普陀山 3.jpg

2012年国庆 5.jpg

2012年国庆、黄山 2.jpg

2013年五一、岳西大观园 7.jpg

2013年国庆、武昌湖 4.jpg

2014年春节、跟表哥表姐一起向大家拜年 7D9E8ED4-3B56-4CAE-81F8-23337CDBFF91.png

下面就来展示一下我家这货的各种吃相吧,回头长大了不晓得会恨我不?嘿嘿,不管许多了。先传上再说。
这个比较早,原来用手机拍的 psu (7).jpg

狼吞虎咽版 QQ图片20140220172505.jpg

典型的二货加吃货版 QQ图片20140220171832.jpg

混沌也吃得很嗨 QQ图片20140220172519.jpg

一到吃饭就这幅嘴脸 QQ图片20140220172513.jpg

这个有些女神范啊 QQ图片20140220172452.jpg
这个这个,嘿嘿 3.jpg
好吧,再来张闺房照 QQ图片20140220171847.jpg
最后祝我家宝宝,健康成长,快乐每一天 1.jpg

PS:为了码这些字,我花了两小时,在上传照片时还不小心按了回车键,返回到主版块,幸好文字有保存,要不然我没信心写第二遍了。好吧,各位看官,潜水五年,今天算泛个大汶了,文字不优美,但是贴身感受,让你们感受一下做母亲的不易。由于时间仓促,(我得回去陪那小家伙吃顿好的)加之本人肚子里确实缺货,字算是凑数的,你们将就着看吧。最后祝各位生活美满,家庭幸福!祝论坛越办越好!

psu (7).jpg

评分

慈湖院士 + 30 + 9 支持原创
望江之人 + 30 + 9 精彩
骑着毛驴弹吉它 + 4 鼓励一下
雷池口腔 + 36 精彩
泡泡女兵 + 40 + 10 给力
江彭兵 + 18 精彩
莲子 + 35 + 20 很给力!
温暖之家 + 30 + 8 精彩
古雷池新望江 + 30 很给力!
雁儿 + 1 精彩
侃侃 + 30 真是个好妈妈
转角的爱 + 30 + 9 带个么得不加分的理由啊
雪山 + 30 + 9 呵呵.....非常好!
缘分 + 30 + 9 支持原创
zhuhui19780805 + 28 + 7 实在感动的不行啊
国哥 + 50 + 30 很给力!
www.www + 18 很给力!
源宝 + 28 + 7 精彩
周诺 + 22 泛多个太问!!!
ㄓ蒩秚葮埥 + 25 支持原创
夏奇拉 + 28 + 7 很给力!
hd983日月 + 30 精彩,很给力!
三七 + 25 很给力!
一品天下茶烟酒 + 30 + 8 严重支持
望江人 + 40 + 10 很给力!
平常心 + 30 + 9 很给力!
清水墙 + 18 精彩
沧海一翁 + 29 + 18 很给力!
勇敢的腿毛 + 40 + 10
子炀 + 30 + 20 很给力!
华叔 + 25 支持原创
楼兰的风 + 22 很给力!
思念的念 + 18 很给力!
超越梦想 + 30 + 8 评分评态度!河河生日快乐!
彼岸花开 + 36 + 8 支持原创
宝菇凉 + 35 + 20 呵呵小美女一枚
癫者 + 40 + 10 支持原创
ahwjchen + 30 + 9 期待更好文章
我哭豺狼笑 + 35 + 20 精彩
老夏 + 28 + 7 精彩
米修 + 25 很给力!
获利非我得 + 40 + 10
小黄瓜 + 28 + 7 很给力!
山不高水也不远 + 30 + 9 很给力!
江滨客栈 + 18 鼓励一下
一华阳佬 + 40 + 10 很给力!
草__根 + 30 + 9 闺女好、
永不停歇 + 30 + 8 很给力!
一抹淡然 + 12 支持原创
虔诚无语 + 30 + 30 支持原创
yaoyao + 30 很给力!
愁@愁 + 35 + 20 支持原创
唐伯虎点蚊香 + 50 + 30 很给力!
唱不到结局 + 35 + 20 小美妞!!!
凉拌黄瓜 + 30 + 9 精彩
马虎小妍 + 30 + 9 很给力!
你真不咋的 + 30 + 20 很萌很可爱!
刹那芳华的孤寂 + 40 严重支持
亮剑2 + 15 鼓励一下
感想感言 + 30 精彩
骁洪 + 40 + 10 精彩

人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁见我后退一步。

沙发自己坐
人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁见我后退一步。

年轻的母亲很称职!祝小丫头生日快乐!健康成长!

评分

风冰子 + 30 + 9

祝:河河生日快乐!

河河生日快乐!

评分

风冰子 + 30 + 9

过去,别人看错了我。现在,别人还是看错了我。将来,别人还会看错我。但我依然是我!

河河生日快乐!

评分

风冰子 + 30 谢谢

春晖墙绘,个性新颖,专业绘画,大字标语,美好乡村,校园文化,酒店茶楼,家庭彩绘,古建寺庙,工地外墙,幼儿园壁画,敬业做事,诚实做人,竭诚为您服务。请联系:13625561376

生日快乐哈,刚刚看到

评分

物以类聚 + 30
风冰子 + 30

女娃很可爱,母亲很优秀。

评分

风冰子 + 30

生日快乐

评分

风冰子 + 30

QQ
真羡慕河河美好的孩童时光啊!可惜我们的那个时光是伴着吃苦成长的,哪里像现如今的孩子这样呢?

评分

风冰子 + 30 感谢

QQ
祝快乐成长

评分

风冰子 + 30 谢谢

祝孩子生日快乐,祝孩子妈妈快乐!

评分

风冰子 + 30 谢谢

鼓励一下

评分

风冰子 + 30 谢谢

冰子姐  好幸福   要是以后瓜瓜家的聘礼不够  就换个  哈哈

评分

风冰子 + 30

遗憾的是 渐行的时光里面没有你 。

小河河长大了哦,越长越漂亮。还是送一句迟到的祝福吧:生日快乐!天天开心!

评分

风冰子 + 30