会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: nicknie

[分享] 望江首户个人屋顶光伏电站成功并网发电

火.. [复制链接]
原理是什么,如何节电?

QQ

我家采用的是自发自用,余电上网的模式,也就是白天光伏系统工作发电,所发电量优先供给自己家使用,用不完的电能不储存,直接并入国家电网主线路,通过一块双向电表计量,卖给国家电网,然后国家电网跟你结算电费。通俗点说,我家的光伏系统是一个小型的发电厂,发出来的电优先管自家使用,多余的卖给电网公司。。。

不错,如果质量可以,还是可以推广的.
逆流永进

QQ
wjyangsf 发表于 2014-4-10 19:36
买个玩玩可以,不要当真。

兄弟,这个真不是玩玩,我家也不是土豪家庭,都是拿死工资的生活,毕竟投资也要2万块的。。。主要看中的是这个东西的环保与空闲资源的利用上,本来家里的屋顶上除了个太阳能热水器就什么都没有了,大片的屋顶面积浪费,现在可以装一个这个倒是挺好的,好在现在国家有政策补贴,回收期可以缩短至6-7年,这个系统的光伏板寿命在25年以上,所以感觉还是划得来的

QQ
中国联通 发表于 2014-4-10 17:53
自己给自己发电,可以不要电表么?

电表都是供电公司免费提供与免费安装的,这个现在国家推广新能源,电网公司是工作任务的,详情可以查看电网公司的1560号文件。

QQ
经历 发表于 2014-4-10 19:54
2万投资,一天发电10度。按0.6元/度计算,365*6=2190元/年,要8到9年收回成本。客观数据应该是这样吧。

这个东西现在有国家补贴,所以回收期可以缩短

QQ
lettuce 发表于 2014-4-10 19:12
这东西有一个很致命的问题,多晶硅(这个板子是多晶硅的板子)的寿命,效率,衰减。实际上他只是使用过程无 ...

很专业,一眼就能看出是多晶硅的板子,其实我选择多晶硅的原因就是因为他的衰减速度慢,一般能保证第25年内发电效率在80%以上,当然这是建立在产品质量的前提上,一般大厂的板子都有厂家质保25年的保险。单晶硅组件发电效率高,但是衰减。鼎盛时期的价格也没有那么高,大概20-30一瓦,那时候都是做出口的,加上关税,卖到国外当然高了。现在生产工艺进步,价格降下来了,大概在9-11元/瓦,加上安装费的话也就在10-12元/瓦之间了,大型的电站成本可以降到9元。对于你说的破产公司的组件,国家有强制的政策,关于光伏电站相关的主要材料,也就是组件与逆变器都需要提供国家认定机构的认证报告才能并网验收,要不然你装了不能并网也是徒劳。所以我家当时验收的时候我也是找朋友公司拿了厂家的认证报告才能申请并网验收的。顺便提一下,我家用的赛维LDK的板子,绝不是什么小厂没认证的,所以我对发电量很有信心,决心上一套系统看看,也给老头老娘节省点电费钱

lettuce 发表于 2014-4-10 19:12
这东西有一个很致命的问题,多晶硅(这个板子是多晶硅的板子)的寿命,效率,衰减。实际上他只是使用过程无 ...

这么在行。

国家有什么补贴呀?
岂能尽如人意,但求无愧于心

QQ
船过水无痕 发表于 2014-4-11 10:57
国家有什么补贴呀?

目前是给通过光伏系统所发电量进行补贴,即每发一度电补贴0.42元,一共补贴20年。这个是国家财政的补贴,也叫度电补贴,各地方还有相应的其他补贴,比如合肥在国家补贴的基础上给家庭式的光伏电站给与初装补贴,每瓦2元。等并网验收后一次性发放。以我家的光伏电站为例,一天发10度电的话,除去自己使用的和卖给电网所得及钱,一天还可以从国家财政领导4块2毛钱,由供电公司代发。如果我家在合肥地区的话,实际成本只需要20000元-2000W*2元/W=16000元。很可惜,安庆目前还没有财政补贴。

顶一个

顶一个,

想问,那个是用户干什么的???

顶一个,我可以给我公司装一个试试,具体咨询一下,请告诉我电话,聂老板

太牛了,多在家里按装这个了{:soso_e179:}