会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[望江教育] 教师待遇问题

火.. [复制链接]
QQ
其实,所有的教师,同所有人一样,非常关注的是自己的待遇。严格来说,各个地区的待遇是有区别的,一般,经济条件差些的地方待遇肯定会差些。但,我从来不认为教师待遇很低。不错,跟更多的人们相比,我们确实找不到高高在上的优越感,这也是时代发展的必然。教师这个职业,只是众多职业中的普通一个,不要期望会在待遇上发达。民国时候,教师待遇很好,因为那时候,学校少,一个县往往就一两所中学,但现在,教育普及,不再物以稀为贵了。结果教师的待遇便沦为普通了,这个和所有发达国家是一样的。就现在来说,人们总是说县城的老师待遇好,其实,这是假话。就我所知道的,望江县的各个高中,教师的一般待遇是很相近的,没大的差别。和其他行业相比,除了个别应时效益特别好,经营性质特殊的行业,教师这个行业的收入也还好,至少还可算上中等,或是中等偏上。记得,有位领导说,当教师,你就别想发财。其实这点我早就意识到了。我从来不期望国家大幅度提高教师待遇,因为这是根本不可能的。我们的钱,够生活了,只要你的胃口不是很大。如果你真想发大财,你就不应该选择这个行业。教师的优势是有的,这个许多人都能看到;所以我们也不得不接受目前的待遇。如果夫妻两个人好好干,房子车子都会有的,如果你善于理财,也能有点小的发达。但是,作为教育系统的员工,我们还是应该争取自己待遇更上一层楼的,但希望是大家齐心合力,而不是农村的眼红县城的,没什么可眼红的。记得,有一个由乡下高中调进二中的教师说,都说二中待遇好,我看也就那样。呵呵,过高的期望其实就是虚假,大家不要窝里斗,那会让自己更难过。同发达地区相比,我们的待遇是低了很多,所以一些在外打工的人,他们的收入也会很好,但大家要看到,什么是永恒?什么是长久?最后,我想对各位老师说的,要活得开心些,虽然生活里有许多的不如意。

评分

凭窗听雨 + 2
pengshiang + 2 + 1
虔诚无语 + 20 支持原创
红军 + 15 + 15 支持原创
微言大义 + 18
我是传奇 + 1

呵呵,不愧是望江高等学府的哈,说话知轻知重。老叟:b05p一个!
感悟生命 感受幸福

QQ
回复 2# 三秋逸叟

呵呵,过奖了,谈点肤浅的看法,还望指教。

再:b05p就是!
感悟生命 感受幸福

头像被屏蔽

你是从你二中的角度看的,待遇是还可以,可你了解农村中小学教师待遇状况吗

匿名  发表于 2010-8-4 07:28:13 来自: Invalid
但,我从来不认为教师待遇很低。
但现在,教育普及,不再物以稀为贵了。结果教师的待遇便沦为普通了,这个和所有发达国家是一样的。

上面两句自相矛盾。发达国家教师待遇低吗?帖子语句表达较乱。
我举例给你算算:夫妻二人都是教师,都是高级,每年大概共5万多。凑合一点(要相当抠,不能生病生灾),十年八年买个房子还行。你见了几个教师买车,买了的是专门上下班或游玩的吗?

匿名  发表于 2010-8-4 07:52:32 来自: Invalid
回复 1# fangyp000

:s63p

太好笑了。你知道农村教师的状况吗,我只看到大多数的农村教师很抠,这也是无奈,一年只有一万多点。如果是夫妻两都是教师的话,只有三万。要是买房、孩子入学、养老等等,够吗。说真的,真让人心酸

楼主的分析有客观的一面,但是不够全面,对农村教师,尤其是初中、小学老师的收入与生活状况了解甚少。
99快乐师者

匿名  发表于 2010-8-4 08:33:49 来自: Invalid
据了解,望江县教师工资,包括公务员工资,与安庆所有县市相比,是最低的。与桐城和怀宁相比,年工资平均要低10000以上。贫困县的岳西和太湖,财政比望江要少,但工资同样比望江高不少。
许多在望江工作的年轻教师深切地感受到这一点。他们在聊天时很多人都表示后悔来望江。
但作为望江人不能妄自菲薄,要做好本职工作,算是为家乡的发展工资,不让他人瞧不起!

努力教书育人,面包会有的

希望ZF可以切切实实地解决农村教师收入过低问题。什么时候,城里教师愿意去乡下教书了,那么望江的教育就真正地有希望了。
QQ:1035028787(微言大义)

听说二中今年老师的高考奖都是发的支票呀,多少咱不便透露了。具体到以前老师待遇跟现在老师待遇问题,不苟同楼主,除了社会地位高点,其他都比现在的低吧。具体到县城老师与乡下老师的区别,一家之词俺不墨迹了,只问一句,调你去乡下中学教书可愿?具体到高中老师与小学老师的待遇,需要比吗?说到发财,只要起得早,处处闻啼鸟呀,现在只要是个孩子会走路,哪儿还有寒暑假?当然,现在就是个GDP说话的时代,国家每年都还盘算挣了多少,老师盘算盘算正常,也支持楼主的话“当老师是发不了大财的”,在这个欲望膨胀、信念崩溃、人心不古、世风日下的年代,不干点什么事比干点什么事可贵多了。我心目中的老师都是让我尊敬的人,至少目前。

:b05p:b05p:b05p

评分

红军 + 18 + 12 精彩回复

我身在江湖,江湖却没有关于我的传说……

很久没有考虑待遇的问题。工资能正常发就谢天谢地了。。
读万卷书,行千里路