会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[望江教育] 老师暑假补课收入20万

火... [复制链接]
老师暑假补课能赚20多万,属于老师的春天终于来了。

首先,要恭喜多年来一直在臭老九阴影下生活的广大人民教师们,属于你们的春天终于来了。

我楼下住着一重点初级中学的物理老师。三十来岁,人不错。很爽快。据我儿子说,他在学校的口碑也不错,课讲得棒,对学生也很是一视同仁。(这年月,能对学生一视同仁的老师,属稀有动物了)。最近,他的车子从普桑换成了别克,我有点吃惊。趁着一天早练的机会,我问他,是不是今年暑假又赚不少啊。他倒挺爽快,说,我赚得不多。初中老师嘛,比那些高中老师赚得少多了。我有一同学,在高级中学,就这一暑假,至少能进帐20多万,我也就10万多点。比他差远了。看我惊得张大嘴的样子,他笑笑,说,不过分啊。你算算,一小时一节课,每节课100元,每批学生补习2小时,10个学生分为一批,那么每批学生10×200=2000元,一般情况是分为上午、下午、晚班三批,这样一天的收入是2000×3=6000元,一个假期按40天计算,是不是就是6000×40=240000元?当然了,能有这样的收入必须有二个前提条件,一是你必须是所谓的名师,有了点名气,家长自然对你趋之若婺,唯恐你不收他的孩子,不会在乎钱的。二是你必须是教数理化和外语的。大家都知道,语文成绩靠平时积累,补是补不上去的,至于别的历史、政治等副科,孩子只要努力,都没问题。不用补。

我听完他的话,还真的吃一惊。原来总是认为老师利用暑假补课,也就小打小闹,补贴点家用罢了,现在看来,教师利用假期补课,俨然就是一项产业了。而且非常暴利啊。什么样的产业40天能净赚20多万啊。而且没有任何费用任何税收。怪不得我的邻居能换别克了呢。

对此,我并不嫉妒。甚至很为他们感到高兴。究竟,这是老师们凭自己的知识凭自己的能力赚来的钱,光明正大同,可以问心无愧。

尊师重教,喊了那么多年,但是,老师的社会地位、经济收入到底又提高了多少?别的地方我不知道,反正我生活的地方,(属于苏北)一个老师的平均收入也就1千多元,老师们为了提高工资待遇而罢课的事情也屡有发生。但是情况一直没有根本好转。既然如此,他们另辟蹊径,以自己的方式来赚钱,我觉得无可厚非。

但是,提醒老师们注意,什么事情,都是物极必反。在你们找到了赚钱的方式并大把捞钱的时候,请别忘记你们的本职工作,别本末倒置。如果把自己完全当成一台赚钱机器,而忘记了一个人民教育应有的职责,那么,你们离不能赚钱的日子也就不远了。

中国教育的弊端实在太多,我不知道,一个暑假一个老师能靠补课赚到20多万,这到底是老师们春天,还是中国现行教育制度的末路。

分析分析,还真有可能哦!

大义..召唤大义...

广大人民教师们,属于你们的春天终于来了。
以偏概全。你看到了每一个教师都开着小车吗?是望江的真实,还是.......?
钛炮

别太夸张了,老师们还是挺辛苦的。

还说一句;找“热点”话题吧?
钛炮

一看就是乱说瞎话,你了解老师这行多少呀,诽谤老师呀

我先把我的摩托修一下。。。怕在路上坏了。。
还开别克????先找点钱修摩托吧
读万卷书,行千里路

QQ
一千多,有点汗了!建议有条件的老师到沿海中等城市找找机会!呵呵!!!

只想见识一下你的老师朋友,胸腔真大#83
难得糊涂

呵呵,以老叟看来,您那位邻居老师(如果果有其人)已经穷疯了!
感悟生命 感受幸福

我觉得楼主得看看心理医生,在讲胡话~
望江有几个家庭付得起100元/小时的补课费?
如你所说属实,那也是人家有真本事~毕竟家长属主动~
你看看你嫉妒了吧
西西

我生活的地方(属于苏北)老师能这么牛???

回复 13# 难为

lz此帖的本意 也许是想说明苏北人家对子女进行有偿家教是争先恐后的 因而带来了苏北教师的春天吧
感悟生命 感受幸福

回复 3# 神奇的蘑菇

我来了,我来了!我不是文中的那个老师,我不想这样啊。当然,我也不会说什么。他们是我的同僚啊。免得有人说我眼红,嫉妒。
QQ:1035028787(微言大义)