会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

银河战舰撼动宇宙

星河战舰撼动宇宙

赛前,我没想到这个结果,拜仁球迷没想到,皇马球迷也不会想到。
   决战前夕,瓜迪奥拉道出取胜皇马秘诀,穆勒称如果无法逆转皇马就把拜仁全队拆了,阿拉巴说要把皇马打成巴萨……赛后,皇马客场4-0、总分5-0横扫,简直无情。而无论从场面还是比分来看,两支球队并不在同一水平线上。拜仁一味模仿巴萨最终迷失了自己,铁血的德国足球本不该如此                                 
   谁也没有想到,回到主场的拜仁就这样被皇马痛揍了一顿。在过去近40年的时间里保持着对皇马主场不败战绩的拜仁,在上半场比赛就被对手打的找不着北。全场比赛拜仁可以说没有任何拿得出手的表现,和光彩夺目的皇马形成了巨大的反差。可以说,上个赛季将“宇宙队”巴萨拉下马的拜仁,在本场比赛后也正式和“新宇宙队”的称号说再见了。无论是当年的巴萨还是现在的拜仁,都无法打破欧冠联赛的卫冕魔咒。
       一年前,让对手感到恐惧的还是这支红色的拜仁。一年后,这支红色的拜仁却在自己的主场感到了恐惧和失望。还记得上赛季的欧冠半决赛,拜仁在主客场都拿出了完美的表现,两回合7-0的总比分将当时的“宇宙队”巴塞罗那正式拉下马。短短一年的时间后,拜仁却在自己的主场被皇马卓有成效的针对性战术打的找不着北。去年拜仁给巴萨猛灌了一瓶“七喜”,今年皇马则帮自己的西甲对手复仇,给拜仁猛塞了一块“五仁月饼”。

俗话说得好,“不怕输,怕认”。看看拜仁球员的表情吧,每个人的脸上都写着焦急和失望,当年在卡恩和埃芬博格这些硬汉脸上的坚毅,我们已无法在这支拜仁的球员这里看到。在拉莫斯打进第一个球后,拜仁的每一个球员都低下了自己的头。是的,比赛开始不久就丢球这是个巨大的打击,要打进皇马3球是个艰巨的任务,但这绝非不可能。但拜仁球员此时似乎已经认命了,他们似乎都在告诉自己,拜仁对于欧洲足坛的统治时代就要结束。

还记得2013年的拜仁曾经是多么的风光,球队勇夺“欧洲三冠王”的荣誉,毫无疑问是当时欧洲足坛最为成功的球队。除此之外拜仁还连克阿森纳、尤文图斯、巴塞罗那等豪门球队,风头一时无二。当时人们都在纷纷寻找战胜拜仁的可能性,拜仁已经是当之无愧的“新宇宙队”。而随着瓜迪奥拉的正式执教,人们也期待拜仁有着更出色的发挥。从比赛的表现看,拜仁的统治力确实越发恐怖,场均超过70%的控球率,拜仁几乎是一头无解的“传控怪兽”。

但谁也没有想到,拜仁的“新宇宙队”头衔来得快,去得也快。进入2014年,拜仁虽然在德甲赛场上延续了出色的发挥,3月份就夺冠成为了历史上最早的德甲冠军。但是拜仁也经历了主场0-3惨败多特蒙德、在欧冠赛场上差点输给阿森纳、拿本赛季表现不佳的曼联没有什么办法等问题。如果说这些只是不影响结果的“小问题”的话,那么今天对皇马的比赛拜仁则是遇到了真真正正的“大问题”。一战过后,拜仁从天堂坠落到谷底,“新宇宙队”的时代正式终结

事实上,拜仁恐怕都配不上“新宇宙队”的名头。上一支“宇宙队”巴塞罗那,从瓜迪奥拉上任的2008-2009赛季开始,直到上赛季被拜仁踢下神坛,可以说在欧洲足坛已经屹立了4年的时间。而拜仁这支“新宇宙队”则是通过战胜巴萨成功上位的,球队的名号只保持了一年的时间就被“银河战舰”皇马击沉。可以说,拜仁更像一支“昙花一现”的强队,虽然主帅同样是瓜迪奥拉,但远没有达到巴萨当时那样恐怖的统治力。
    我是一个皇马球迷,期待皇马时隔十二年后进入决赛能够问鼎桂冠

评分

素心 + 30 支持原创

南方以南,以夢為馬,太阳以西,折骨爲刀

路过看看
过去,别人看错了我。现在,别人还是看错了我。将来,别人还会看错我。但我依然是我!

QQ
在我十五年的观看欧赛的感觉里,拜仁就是李宁、特步、361,皇马是耐克、阿迪
所以,我一点都不意外这种结局

唐伯虎点蚊香 发表于 2014-4-30 13:19
在我十五年的观看欧赛的感觉里,拜仁就是李宁、特步、361,皇马是耐克、阿迪
所以,我一点都不意外这种结 ...

比喻很恰当,我很赞同。呵呵

好久木有看见你多咯

龙湖商贸城 发表于 2014-4-30 13:35
好久木有看见你多咯

难得你这般有心,的确,很久没有上论坛。呵呵。因为都呆在项目部。估计年底工程才能结束

银河战舰”皇马同意,“昙花一现”拜仁不狗苟同

足球太臭。

不懂你的逻辑

れ慯城╄→ 发表于 2014-4-30 13:38
难得你这般有心,的确,很久没有上论坛。呵呵。因为都呆在项目部。估计年底工程才能结束

嘿嘿{:soso_e144:}

网上一复制   就置顶!!好文章!!!!权力果然好用!
望江联足球队,欢迎望江本土爱好足球人士参加。

劲舞苍狼 发表于 2014-4-30 21:37
网上一复制   就置顶!!好文章!!!!权力果然好用!

何必纠结于此?兄台,我的文章里面有好多关于足球之类的,99%都是亲历亲为的观后感,你可以看看,你不要纠结,也不用纠结,一不侵权,二不为利,而是此文同样表达了我的观点(我是皇马球迷)还是谢谢你绕道而来!

唐伯虎点蚊香 发表于 2014-4-30 13:19
所以,我一点都不意外这种结 ...

作为一个拜仁球迷,我从没觉得拜仁是所谓的宇宙队,足球本来就是三十年河东西,一物降一物,我一直觉得瓜帅不适合拜仁,在德甲的顺风顺水让他们都不知道自己是谁了,安切洛蒂这场战术确实做得很到位,但我个人觉得,对于皇马这样的豪~~门来说,拿着5亿的阵容跟拜仁打防反,心气也未免低了点。。。
回复 1 0