会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

看球随笔

这么近,那么远
——写在利物浦客场3:3平水晶宫之后

阔别24年的联赛冠军,这一次,那么近。
        一个王朝的衰败,一个王朝的崛起,弗格森毕生都以把利物浦拉下冠军宝座为目标,利物浦的崛起,又一次证明了爵爷的伟大。
        想到这,杰拉德在睡梦中也会笑醒的吧,英超不欠谁的冠军,有本事,自己拿。
        联赛还剩两轮,曼城与利物浦同积80分,或许今年的英超要残酷到靠净胜球来决定冠军的归属。而此时,红军的净胜球落后蓝月亮9个。
        心里默默祈祷曼城失误一场。
        得是怎样被驴踢过的脑袋,才会想最后两轮在水晶宫和纽卡身上拿到至少11个净胜球。
        安菲尔德的更衣室中了邪,在攻进主队第3个球的时候,苏牙不想着庆祝,而是把球带到中圈,抓紧时间开球。我呆了:这孩子疯了吧,你还想进几个?
        接下来的形势急转直下。全线压上,后防溃不成军,黑色10分钟。从3:0的大好优势被对手连扳3球。
        人生能拥有几个伊斯坦布尔?出来混,迟早都要还的。
        客场1分,基本告别联赛冠军。
        如果没有对切尔西杰队的惊天一滑,如果这场能带走3分,或许……人生没有如果,只有后果和结果。
        原本以为,无论怎样的结局,我都能平静的接受。终究看到苏亚掩面痛哭的那一瞬间,所有的要强土崩瓦解,哭的一塌糊涂。每个男孩都有一个英雄梦,如果下赛季你选择去皇马,我不怨你。
        想起欧冠半决赛,拜仁上半场0:3落后皇马,跟一个德迷朋友QQ聊天,我说:我睡了,看的没意思。他答:我陪他走完今年欧冠最后的45分钟。
        当时,我的心咯噔一下,满满的感动。不看足球,你永远不懂。
        无论胜负,我爱他,我们爱他,跟情怀相比,冠军算什么。
        所以的kop应该都可以满足了吧,赛季初的目标应该是争四吧,这套单薄的阵容打到现在实属不易,至少下赛季有欧冠看了。
        写到这,已经不再那么纠结了,跟足球带给我们的那些美好相比,冠军已经不重要了。
        开始憧憬世界杯了。
        享受足球,享受生活中的美好,享受云淡风轻。

——送给同样喜欢足球的你们。

评分

我哭豺狼笑 + 35 + 20 精彩

享受足球,享受生活中的美好,享受云淡风轻。

同时享受快乐与刺激!

边看边写
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

顶一哈

5.18下周  去看望江德比啊。在安庆体育场。我们都在。顶杰队!!!!!
望江联足球队,欢迎望江本土爱好足球人士参加。