会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[网民心声] 望江机动车环保标记的领取为啥和安庆有那么大的区别

昨天我去办理机动车环保标记的领取工作,感觉一头雾水。我的行车证是2013年2月核发的,到2015年年检吧。可是最近又出了环保的硬性规定。我就办呗,国家政策,利国利民。可是为什么我单位有的同事行车证和我同时期的,他在安庆免费领证。我到望江车管所,工作人员待理不理的说,不归车管所,去翠岭的检测中心。去了所谓的检测中心,他们根本不问行车证的日期,交钱就行,交钱开票好像挺正规的,持续了有10分钟左右,而所谓的检测不到2分钟。我也问了,车管所说我的证没有到期,不用检测和缴费的,他们竟然说车管所不熟悉他们的业务(你们好像是一家的吧,并且车管所应该是你们的直接主管吧?),我还问了,为什么安庆领取环保标记,在检审期内不用缴费,他们说是没有挂牌的新车。你妈妈的,我同事的车,和我同期的行车证的,有没有挂牌我不清楚呀。
    最为可恨的是,他们说这标记有效期2年,可是最后给我的标记清晰的印有蓝色的醒目的2015,我问怎么回事,那女的说有效期到2016年,可是2016的标记还没有出来,2015的标记没有关系,标记的后面印有有效期到2016.我担心2015又要检审缴费,还有收费的收据上盖章落款不是交警部门,而是望江县机动车安全检验检测有限公司。我真不知道这里面有什么猫腻。越想越觉得这里面有问题,由于我在乡下上班,去趟城里费事,我就在望江车管所的官网里找到电话7171294    和7189879,打了一上午电话一直通,就是没有人接电话,也许是都去斗地主了。再打安庆市车管所5331296电脑语音提示拨96598,无论怎么拨,电话一直通,也是没有人接。这些为人民的人都去哪儿啦?

网民你好:
       首先,我们需要向你说明的是望江县机动车安全检验检测有限公司是一个社会化的独立公司,我们车辆管理所对你反映的有关问题专门咨询了环保部门,环保部门答复:符合国家尾气排放标准的“新车在注册登记后两年内”免费直接在环保部门管理机构领取环保标志。你的车是2013年2月在我所注册登记的,属于免费发放环保标志范畴。
      其次,对于你提到的收费收据盖章落款不是交警部门,而是望江县机动车安全检验检测有限公司这个问题,因为环保标志是由环保局核发,而环保局委托望江县机动车安全检验检测有限公司办理环保标志,所以盖章落款都是该公司,与望江县车辆管理所无关联。
      环保局咨询号码:0556-7181429.
      拨打车管所咨询号码请在工作时间拨打(上午8:00-12:00,下午2:30-5:30,周末不上班)。
      谢谢你的关注!欢迎监督。

望江县公安局交通管理大队车辆管理所
                                                                                                                                      2014年5月15日
烦请各网友在发帖时能在标题中反映出所提及的内容,以免增加公安机关的重复工作,不利于我们存档备案,也可以避免因标题内容与其他帖子内容重复造成审核遗漏。

路过看看。

看看。

莫认真亦不可不认真

有空去安庆,顺便领啊~    收费的东西在这想取消  你开什么玩笑那~

在安庆已经上牌和初次上牌的车子,都是免费。只有望江县收费40.00

看看。

去安庆市民心声网反映把

{:soso_e160:}

@天天直播 呗

您好,您所反映的问题前面已经回复,请您在此版块查询同类问题回复,这里就不再重复,请理解。关于您说的车管所电话无人接听,据了解是电话故障,正在修复,可查询电信故障报修记录,请谅解。
烦请各网友在发帖时能在标题中反映出所提及的内容,以免增加公安机关的重复工作,不利于我们存档备案,也可以避免因标题内容与其他帖子内容重复造成审核遗漏。

望江机动车环保标记的领取为啥和安庆有那么大的区别

那为什么给我环保的标记是2015年的。而非2016年的?请解释。

楼主,你摊上大事了,敢骂警察______当心了!

QQ
大家注意言行啊,千万不能骂警啊!

望江县公安局 发表于 2014-5-27 08:30
网民你好:
       首先,我们需要向你说明的是望江县机动车安全检验检测有限公司是一个社会化的独立公司 ...

神回复,推的一干二净。