快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

端午路亚大战升金湖

时间;  6.1号下午跟2号下午
地点; 池州升金湖
工具;  征途 M +纺车轮+2号尼龙线
拟饵;  CC60【中大青的】+亮片
水深;  0.5m-1m   地底无障碍物
渔获;  3斤多大巧嘴一尾  一斤左右N尾  10斤大青一尾  3斤   左右N尾 具体不清楚  很多都放生了。

去年的今天我跟沧海、安哥、老金三人一起在升金湖钓黄尾。收货颇丰。
时隔整整一年,由于升金湖部分水域转租的原因,现在我钓都有看鱼人过来说了。所以这次没有邀请老朋友一起垂钓了。下次肯定会有机会的。不多说 直入正题。
   我家就在升金湖边一条大河跟湖交接的地方。每次一涨水,湖里的鱼儿都成群结对的往大河里面游。河宽20-30米左右,地底全部是坑坑洼洼的硬黄泥,特别适合鱼饵躲藏,歇息,也是掠食性鱼类捕食的最佳地点。

每次放假都早早期盼这会老家玩一阵子,这次端午节,机会难得,31号就早早的回家了。在路上的时候刚好下起了大暴雨,虽然下雨车不好开,但是雨后鱼上水的场景马上浮现在我的眼前。我那个激动啊。相信大家也都懂的。哈哈 !  于是 继续前行。
  下午4点多到家,雨一直没停。一连下到第二天的下午3点多。
  第二天雨刚停就拿着路亚竿跟亮片去河边看看水面怎么样。一路小跑的过去了,看到水面非常满意,不时有鱼儿柞水的声音。我是新手,第一次路翘嘴,绑好一个最大的亮片,顺手抛过去 ,收回来,抛过去,收过来.....第三杆刚落下的时候,发现挂低了,就用力往回拉 ,拉一下,收一点,当时有点奇怪了,挂低了怎么能够拉得动呢,也没发现鱼儿挣扎,就慢慢的收线 。当里岸边还有5-6米的时候,突然看到一个大鱼的背脊,当时顿时知道不是挂低了 ,是中鱼了。手忙搅乱的开始摇轮。不到一分钟就把他直接飞上岸了。目测3-4斤的翘嘴。

钓到第一条,马上把鱼拿回去,给家里的人报喜。又是一路狂奔。把鱼送回家之后 又过来了, 第一杆就抛到电线上去了,下雨天不敢硬拽,只有用剪刀剪线了。安全第一 。  剪线之后,换了个小一点的亮片,扔下去三连杆啊。我估计是碰到鱼群了。不然不会这么好运得。三条都不大,最小的半斤 ,最大的1斤左右。 上了这3条之后,差不多半个小时候都没口了,应该是鱼群走了。

准备回家了,当我收线收到离岸边不到1米的时候,发现猛地一个柞水,跟老黑咬蛙一样的声音,一下子感觉杆子被什么挂住了,大概是因为我平时都是打黑搞习惯了,顺势一个爆刺,一条2斤左右的翘嘴 直接飞上岸了,哈哈。太暴力了。上了这尾就回家了  ,当天钓了5条翘嘴。

那天晚上我把翘嘴发到QQ群里跟钓友分享,第二天就吸引过来了周边外省的钓友。我也跟着他们学习学习路亚技巧,学习学习路亚精神。预定好时间,地点,我们见了面,我带他们到我昨天中翘嘴的钓点。他们说我真幸福 。

哈哈,我们这边很少人玩路亚,几乎没人会玩,看都没看到。可能就是这个原因钓场才保护得这么好把。下午3个小时,我们一共中获一条10斤的青鱼,翘嘴N条,红梢1尾,跟3斤左右的小青鱼6条。犹豫青鱼个体比较小 我们就放生了。下面就是那条巨物。

【福利】此贴若成了精华帖,今年跟沧海组织一次大家去升金湖钓一次!   

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg

评分

印度洋海啸 + 25 支持原创
十三郎 + 14 支持原创
骑着毛驴弹吉它 + 14 很给力!
望江方队长 + 30 + 8 严重支持
春钓江州 + 30 + 8 很给力!
永不停歇 + 30 + 8 真幸福
望江发歌 + 10 支持原创
九层结构 + 25 精彩
华哥 + 40 + 10 精彩
雷池剑客 + 25 鼓励一下
沧海一翁 + 50 + 30 支持原创
风冰子 + 30 很给力!
为什么 + 28 + 7 精彩,下次来我去一个
守护baby天使 + 22 很给力!
jhx712 + 9 + 9 坐等沧海设精华
修身养性 + 10 很给力!
蓝蝶随花飞 + 28 精彩
刹那芳华的孤寂 + 40 + 20
老夏 + 30 + 8 牛B轰轰啊
小叶 + 14 非要顶到精华为止
国哥 + 30 + 20 支持原创
hd983日月 + 30 + 9 精彩
虔诚无语 + 20 + 20 支持原创
冰成 + 30 + 8 很给力!

相当给力{:soso_e179:}

评分

厡唻 + 28 + 7 很给力!

春晖墙绘,个性新颖,专业绘画,大字标语,美好乡村,校园文化,酒店茶楼,家庭彩绘,古建寺庙,工地外墙,幼儿园壁画,敬业做事,诚实做人,竭诚为您服务。请联系:13625561376

给力

评分

厡唻 + 28 + 7 给力请加分 哈哈

{:soso_e133:}

钓鱼常识没学好
电线下钓鱼——
找死
你很幸运

评分

厡唻 + 28 + 7 我很赞同

羡慕哦{:soso_e102:}

评分

厡唻 + 28 + 2

行到水穷处,坐看云起时。

真是过瘾,我钓的都是小小小小小小---鱼

没好好过节,想想了背井离乡
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

很给力。

精彩 ............过瘾啊
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\231248zb6mc5o56ko7bgsp.gif

大收获  赞

莫认真亦不可不认真

人长得帅也就算了,技术也这么好!佩服佩服!

好大啊。

是美人鱼看上帅哥了{:soso_e120:}
三孝路,一零一号,晓周钟表店,精换各种手表电子,遥控器电子,表带,修各种钟表,欢迎朋友光临。手机,15399600383

我希望你的生活在每一个微笑中开始。