会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[分享] 2010家乡给我的印象

火... [复制链接]
QQ
这个月的20号我送女儿回老家上学,从台州出发到26号离开望江,家乡给了我一个很震撼的感觉!从我坐班车说起吧----18号我电话联系望江---瑞安的班车得到回复是19号中午在路桥一个加油站上车,我们如约而至到了预定时间接到班车上的电话说今天没车请在20号中午在原地等候到时一定会有车,我记得当时在那集中的人大概有15个,大家都是在外打工的都是送孩子回家上学的都很无奈,因为接到电话的这个时间段几乎到安徽方向的班车都已经发车走了。只好各自回原地明天再来;可第二天相同的事情以相同的方式发生了;只好等到21号.......很欣慰的是21号我们一行人终于如愿以偿的坐上了回家的班车;后来在车上得知很多家长在这3天等车的时间里是一天到单位请一次假。有的说老板都不相信了;当然我也是一样的......
    到达望江是晚上11:40分,我和女儿叫了辆摩的说好价格就出发了,可我感觉那师傅根本就不往我要去的地方开而是跟我家反方向的,我问他理由,他说去加油,最后开到龙湖那边一个很偏僻的地方很认真的告诉我要送我回家得加钱-------靠!我当时真想上去就踩他两脚,但考虑我女儿还小就忍住了,最后我给他加了10块钱敲定!
    回到家里的感觉真好,父母的亲情和那种港湾的感觉是外面没办法找到的,第二天一大早我起来到村里要好的伙伴家门口转转虽然他们家没人在家里住但总是要去看看,我也不知道为什么;可映入我眼帘的是崭新的楼房上面门啊,窗啊什么的都被人砸过一样我很纳闷回家一问才知道是因为他又生了个儿子,哈哈大家也许还记得80年代计划生育工作的强硬态度,那就是砸房子。我不想30年的发展这事还会在我们家乡流行,汗!!!我深入了解了一下是这个情况:由于他老婆在临产时候找不到人ZF是要强行引产的,找不到人就要砸房子逼人回家;要不先交2W银子保房子,以后的事以后算。听说交了1万1,可房子还是没保住,这还不涉及超生罚款。以后要罚多少还没定论-------
     这些年我们望江的兄弟姐妹都在外面打工都多少赚了点钱,人们谈论起来都说比以往要好很多了。但我在村子周围转转发现,钱我们确实不是太缺了,可我们农村的基础设施和环境却比以往还要差。满地的白色垃圾,随处可见的药水瓶子,家家户户门口的野草丛生,被垃圾填满的水塘和排水沟伴奏着噼噼啪啪的麻将声很难相信这就是我们日思夜想的故乡。
    总是来说我个人认为我们望江的农村总体是亏了,农村基础设施几乎是无人问津,就算你们有钱买农用机械也没路进田;就算你有优良品种你无水浇灌。
    哎!不说啦,不知道哪年是个头哦------

评分

99快乐师者 + 20
红军 + 30 + 20 支持!
ぅ貝勒爺ぁ + 10 支持
微言大义 + 35 + 20 支持原创
虔诚无语 + 30 支持原创

唉。居然还有暴力拆人家房子的。我无语了。都说我偏激,我不过是嘴上偏激而已,那些人可是真干啊——直接就捣毁你的房子。
QQ:1035028787(微言大义)

从温州回家,仅提以下建议:1、路线:搭温州到安庆的车,路上不停车吃饭,且从景德镇到东至,再到安庆,上午10:00上车,下午6:00到。2、计划生育:万一超生,不可张扬,忍着,4~~5年以后再说,别马上回家,尤其不能放鞭炮。

评分

红军 + 30 + 20 说得对!
微言大义 + 20 精彩回复

相信望江司机的话跟相信鬼的话是一样的结果
生活大环境如此,望江小环境能好得起来吗?这辈子想再过天蓝水清的田园环保生活已是不可能的。
暴力拆房其实也不是望江特产!可喜的是这几年暴力程度已较以前有所改善。
只是改善的根本却是由暴力变为暴利-罚款处理

评分

微言大义 + 18 精彩回复

春华才能秋实!

这个社会到底是怎么了?

望江有这么差吗?
我怎么没觉得哦
好久不见

QQ
楼主受委屈了,在此代表望论的兄弟姐妹表示慰问。。。
请带着和蔼的目光看待家乡的一切,家乡的人民群众是善良的。不要因为一些让你不顺眼的事情破坏了你对家乡的美好记忆。你所说的事情是大多数地方的所都有的情况,只不过家乡在你心目中是美好的,所以你眼不顺。
出门在外,钱要多多赚,当然心性也要好好养

QQ
呵呵 老家的环境越来越差了!
幽幽雷池水,浓浓望江情

QQ
这个月的20号我送女儿回老家上学,从台州出发到26号离开望江,家乡给了我一个很震撼的感觉!从我坐班车说起 ...
mifeng 发表于 2010-8-30 12:57

环境啊!
幽幽雷池水,浓浓望江情

QQ
满地的白色垃圾,随处可见的药水瓶子,家家户户门口的野草丛生,被垃圾填满的水塘和排水沟伴奏着噼噼啪啪的麻将声很难相信这就是我们日思夜想的故乡。
深有同感!!!!!!
幽幽雷池水,浓浓望江情

请带着和蔼的目光看待家乡的一切,家乡的人民群众是善良的。

QQ
望江的风气真的很差,我真的不晓得那些拿着国家钱的人心里可安心哦。好人终于好报,恶人跟讹人都不会有好下场的
信立行,行诚信!15056036517

真的没得救了?

回复 13# 16siv

真的,没得救了!不适合人类居住了。

违反计划生育就拆房是望江的特点啊
x新手上路,请多关照