快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

老缪

QQ

老缪,共 和 国职业军 人一枚。衔 职两毛四。乐观开朗,爱好广泛,要说他才华横溢,估计等他归国后看到这篇文章会说我奉承他,说多才多艺肯定不为过。

认识老缪源于我的同乡钱君,钱君跟老缪是同事,老缪给钱君的电脑装系统,那天钱君跟我聊天,老缪加我好友,在我拒绝了好多次之后,老缪成了我为数不多的QQ好友之一。那是十年前,我在一家公司实习。老缪就职于donghai舰 队某部。虽然加了老缪好友,但是也极少聊天,记得老缪的签名:工作号,少聊,最好不聊:) ,我是个性格自持的人,QQ隐身,看到老缪在线,基本也不会主动说话。偶尔老缪会发来一句问候,就这样时间转动到加好友之后的大概六年后。跟老缪聊得开始多起来是08年左右吧。
老缪爱开玩笑,遇到我这个性格古板的人,他常常被我打击,很多时候他说我活得太累,看我空间写的一些文字,他常常有善意的开导。甚至在劝解不了我的时候,刺激我,我生气不理。

其实老缪不老,只是较我年长而已,所以他让我喊他老缪,因此在我面前他自称老缪。很长一段时间,在我眼里老缪似乎没有烦心事情。其实只是我的一种错觉,在某次我很差的情绪带动下,老缪第一次“以身说法”,用他自身的境遇告诉我,人要乐观生活,乐观面对生活里发生的一切。也就是从那次开始,我不再那么烦老缪了,不再用言语打击他。老缪会在心情很差以后喝完酒打电话给我,但他不说他的不快,只是反复问着我的状态如何。老缪喝酒之后的电话,很多时候我不想聊了,就挂电话;他又打过来,我再挂,他再打;气急了,我就关机,甚至把他拉到黑名单。等到第二天清醒之后会打电话过来呵呵道歉。老缪是我不用担心无论我做什么过分的事情 会失去的朋友之一,还有一位就是何同学。在他们两个人面前,无论我怎么耍性子、任性、蛮横无理,他们都会包容我,对我的不礼貌行为他们都是一笑而过。他们俩的电话,我心情好就会多说,温顺的说;心情不好,就会把自己的情绪带出来,种种不快就会迁怒于他。他们俩对我的包容应该是所有朋友里无人能及的,或许缘于老缪、何同学对我的这份包容甚至纵容,因而我在他俩面前从不用掩饰自己的心情,想哭就哭,想笑就笑。

几天前手机打进来电话,显示“私人号码”四个字,惯性以为是骗子电话,接通后电话那头传来一声喂,第一反应是刘J,我说了句,谁呀,刘J啊。刘J就职于国 安,打过来的电话号码经常被处理掉了。这边我话音刚落,那边电话里来句,是我啊,老缪。很是惊喜啊,出国执行任务的人,通过卫星的远洋电话。老缪第一句就是问过得怎么样,我没有回答,直接问他,你有没有给家人打电话。毕竟那么多人排队打卫星电话,都是有时间限制的,电话聊了十来分钟,我催着老缪挂断了,我说别说了,大家都等着用电话呢,知道你平安就好,早点平安归来,我特别告诉老缪,我很好,一切都好,不用挂念。跟老缪通话后的第二天,在QQ上给老缪留言,因为我觉得他是看不到我的留言的,告诉老缪,我心情不好,一点都不好,最近总失眠,情绪极度低落。老缪一直都说我是个长不大的孩子,我辩驳,我都当妈了,老缪说,当妈了还是孩子。

老缪乐观的性格,有很多幽默细胞,即便你这边抹着泪,一会儿会被他逗笑。不管有多难过的事情,被他一说一调侃似乎都不算事情了。老缪会做一些让你出其不意的事情,比如我真什么事情情绪低落到极点的时候,不想理他了,他会安静待一段时间之后再联系你;比如某个节日,冷不丁的来个节日礼物, 节日祝福;比如,为了让我高兴他真的能不顾自己的年龄,而做一些孩童般的举动让我开心。我问过老缪,我对你态度这么差,你干吗还理我啊;老缪说,你身上有你的优点,我问是啥,老缪说,这个就不说,省得你骄傲。

老缪,其实我对你是感激的,在你身上我看到很多正面积极的东西,尽管我没有在你面前表达过,感激你的包容,感谢你看到我身上还有所谓的那么多优点。很多时候我不是跟你见外,而是咱俩之间的情谊不是用物质来衡量的,所以,我一再强调,你不要给我买任何东西。你嫌我太计较、看重这些,都是小钱,根本不算什么。 我知道你的好意,我也谢谢你。在我最难过的时候,我会莫名其妙的来坏脾气,让你无辜受牵连,光这些就不是一般人所能接受的。咱俩之间的情谊不掺杂任何物质,这样才能走得更长久,就像你说的,我的价值不是用某种物质来衡量。我也知道咱俩之间的情谊用言语表达也太过苍白,而且言语也无法清晰、准确的表达出来,所以,我用这一段拙陋的文字记录下咱俩之间的情谊。

老缪,不知道你归国的具体时间,愿你平安顺利!接收到你好不容易给我发来的照片,当我看到照片上你孤零零的一个人端着枪的时候,傻傻的问了你一句:不会吧,你自己啊,太孤单了。其实,我是想幽默一下,却没有你那么好的幽默细胞。看到这张照片,在一望无际的大海里,我感到人是如此渺小... ...你常说我,心情不好的时候,去海边大吼几嗓子。老缪,在经历了一些事情之后,在看明白了一些人和事之后,我也在慢慢成长,我也在慢慢懂得取舍、放下,我也在慢慢的变得坚强,我会像你一直跟我说的努力,不那么封闭自己,去做自己喜欢做的事情,我也在慢慢用平常心看待、接纳一些以前排斥的事物。一起加油吧,我的老朋友!

评分

草__根 + 35 + 20 很给力!

一个人不是看你置身何处,而是要看你前往何处... ...

来回敬一哈子  问好  {:soso_e163:}
莫认真亦不可不认真

QQ
草__根 发表于 2014-9-5 10:02
来回敬一哈子  问好

嘻嘻,问好:)
一个人不是看你置身何处,而是要看你前往何处... ...

国安???
岂能尽如人意,但求无愧于心

要有点耐心来看.
开头几句似没写好.与全文风格不一.
向阿姐问好!
中秋快乐!