会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 微言大义

[望江教育] 破解望江教育迷局——请朋友们提供解决教育问题的个人建议(下)

火... [复制链接]
教书育人还是要身正的好哟!

评分

微言大义 + 20 精彩回复

^*~*^...时间不是撒哈拉的沙...用来等待不够花...如果我的瓶子装着撒哈拉...我愿在你幸福后流完它...

教育可以得到公检法部门一样的对待吗?每个学校配上像GongAn”、“检察”、“司法之类字样的车子,教师配上制服,制服上面有肩章、领花、帽徽之类的标志,这样可能就要改变了!

评分

微言大义 + 12 认真回帖

匿名  发表于 2010-9-6 19:25:06 来自: Invalid
各位有没有发现这样一个现象:望江实验学校的班级学生容率严重超标,每个班有七八十学生(按规定不能超过50人/班,前沿城市一般都是实行中小班化30-45人/班),一个班级有那么多学生黑压压一片,怎么能把教学质量搞上去,打电话到教育局,得到的回答是没有办法,孩子多都要上学,目前没办法克服之类的说辞。请问教育局的同志们,全县有多少学子你们不清楚吗?为什么前期没有考虑怎样应对。谁愿意把孩子放在这样的环境内学习。

匿名  发表于 2010-9-6 19:26:08 来自: Invalid
不要整天讨论教师的待遇问题,多为望江教育建树吧!

暑期寒假辦辦補習班還是有必要的!有些學期當中學的不扎實的學生是可以參加的!
只是現在不少老師,實在是有點。。。對金錢看的太重了!
我表弟的老師就是一例!不光是寒暑假要補習,就連平時周末也要!而且是你不去不行,你要是真不去,可以!在學校,在班級就只有穿小鞋的份了!
這樣的老師實在是要不得!

评分

回复 35# purpledragon

我完全同意你的看法。我就是坚决谴责强迫或者变相强迫学生补课的老师。在望江县城,这样的老师不在少数。
QQ:1035028787(微言大义)

QQ
呵呵 教育不是赚钱的工具就可以了!!
幽幽雷池水,浓浓望江情

回复 37# ydjmc

呵呵。现在有一种产业叫做教育。

明令学生到指定的书店购买指定的课外书,这是老师另一种生财之道,而且已成社会普遍现象。这种现象比家教更让人厌恶。

评分

现在望江的某些教师已经完全丧失了做人的基本原则,而其中学校和教育主管部门的默许和纵容是罪魁祸首!

匿名  发表于 2010-9-8 21:46:07 来自: Invalid
望江的教育很差,政法难辞其咎。把一个什么都不懂得人搞教育局长,试问能搞好教育吗?
听说望江的教师工资也应该是全省最低的吧?望江财政的钱都被吃掉了,不信晚上去三号路看看。
不管哪个饭店都有ZF的人在。

回复 1# 微言大义

“ 选择了教师这一职业,你就必须选择清贫”,请问 清贫的标准是什么,为什么只有安贫才能乐道?论据是什么?其他职业是否都要“安贫才能乐道”?按照《教师法》保障和提高教师待遇要不要落实?按楼主的逻辑望江教师享受相对低的待遇是否是为了保证教师们“乐道”?我不否认教师群体中及教育界的丑恶嘴脸的存在,但纵观楼主几篇关于教育的帖子及相关回帖,感到楼主貌似嫉恶如仇乃正义的化身,实则对教师有极深的偏见,试问楼主:望江的丑恶现象岂止教育界,为何不见楼主针砭一二?楼主想必也非井中之物,为何没见楼主真刀真枪地揭露几个教育界的败类?最后,不揣冒昧地问一声:楼主是否曾是一位不得志的老师或是幼年时幼小的心灵曾因老师而受伤?
青青翠竹 无非般若  郁郁黄花 皆是法身

回复 42# 钢嘎哈拉

个人认为安贫乐道的含义就是君子生财,取之有道!我从来没有把自己看做正义的化身和什么别的,感谢您的谬赞。您的某些逻辑不通。如果按照您的逻辑,那些抗日的志士仁人肯定是因为他们在日本人那里不得志或者是自己的家人受到日本人的伤害,那些骂贪官污吏的人,是因为没有机会做贪官污吏,或者没有从贪官污吏那里得到好处?骂校长的人是因为没有当上校长或者不是校长眼中的宠物?如此逻辑,人间没有好人了?在人间其实还有一种东西叫路见不平拔刀相助,叫公道,叫正义。另,很多人如您一样要我揭露一些人。这看似冠冕堂皇,义正言辞,实则可笑之极。试问毛泽东亲手杀死过一个日本人吗?蒋介石亲手杀死过一个日本人吗?难道因为如此就可以否认他们在抗日中的贡献吗?总之,以您的意思,中国人最好都闭嘴。这个不管在那个年代都是不可能的。
    祝您教师节快乐!

回复 42# 钢嘎哈拉

关于我,我说几句。我现在仍然是教师。至于得志与否,本身就是个笑话。教师如何得志,难道当上校长就是得志?那么我可以说我是一个不得志的老师,因为我不是校长。但是,我非常自豪,因为我的学生中绝大部分毕业之后仍然把我看做好教师。其次,我当教师,从来就没有想到过要当什么校长之类的东西。实际上,我对教师中评优,评先之类的东西都不感兴趣。我看重的是毕业了的学生对我的评价!最后,我说一下,我始终认为教师中的绝大多数都是优秀的,领导中绝大多数都是不怎么的的。

大义先生,如果我是望江县的教育局长,我会毫不犹豫地给你穿只小鞋,希望你能为望江教育的健康可持继发展鼓与呼,也不是一味地以偏概全,一叶障目地揭露所谓的黑幕,希望你能真正举起大义、正义的旗帜,引领望江教育向正确的方向发展!
梦里花独开,佳人入梦来。