会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[望江教育] 县城学校家长的无奈!(某些人请闭嘴)

火... [复制链接]

很多人包括官方和某些特别的人,总是说望江不存在乱补课,乱收费现象。或者说那些都是家长自愿和高兴的。下面我转发一坛友的帖子,让大家看看。某些教师不要太无耻了。不管什么理由和借口,把黑手伸向学生都是无耻和没有人性的!教育局领导如果对此仍然是充耳不闻,装聋作哑,那就是渎职!如果仍然欲盖弥彰地让家长拿出证据,那就是无耻!如此,教育局也就没有存在的必要了!
下面是内容:
      中午在单位休息,突然被儿子的电话吵醒,说今天老师在班上问了,有上写作班、数奥班的明天报名。儿子问我,报名不?各位坛友,我儿子该报名不?
    最后想想-----就当教师节送礼了,报名!!!!!!!!!!!

重大声明:希望朋友们理解论坛只是论坛,无法给你们实质的帮助。如果你们有教师们乱收费的事实,可以去县教育局网站向局长投诉,也可以去省教育厅网站首页的规范办学平台投诉。一般情况,肯定会得到满意答复。感谢朋友们的支持和理解。

很无奈,该有的音乐、美术,科学课本都没有,也不知道在什么地方能买到。但从开学到现在,几乎没有中午不接到儿子电话的,今天说这个老师要买什么辅导资料,明天那个老师说要什么课外作业,而且都指定了在校门口往什么方向第几家店里买。不敢得罪,傍晚回家还得火急火燎的赶去送钞票。

评分

若、可以 + 20 + 4 我很赞同
华哥 + 10 说得好
\'‘醉、红颜 + 20 + 4 我很赞同

QQ:1035028787(微言大义)

是不是如此,事实才是最有说服力,我觉得空喊没有用,最终还是得依证据说话,“口说无凭”。
我就是我,想说就要说。

QQ
唉,普遍现象,愈演愈烈,大有蔓延之势。如果没有强有力的手段和措施,教育将腐败和堕落,无可救药,忧虑啊!
在纷扰红尘中,诗意生活,看山绝色,看花倾城。

屡禁不止
城市顽症

今天上午,全县教育工作会议暨庆祝第26个教师节表彰大会在县人民剧场隆重召开,王进在讲话中指出。。。。。。四是在管理规范上。坚持以学校规范管理为抓手,在招生上执行“三限”政策,严格规范招生行为,切实维护了广大人民群众的切身利益。与此同时,在学校财务管理、教师的教育教学、校长行为、机关管理、教辅材料征订等方面都相应采取了一系列新的举措,促使了学校管理的规范化、制度化、常态化。。。。。。王进要求,要以办好人民满意教育为目标,推进全县教育快速发展。。。。。。四要不断规范教育教学管理。要继续抓好教育行风建设,进一步规范办学行为。。。。。

回复 2# wjzx

肯定是事实。关键是他们是强迫学生自愿,所以很难有铁证。你可以去任何一个学校的任何一个教室,你就会发现全班所有的学生的教辅资料都是同一种。奇怪吗?全班所有的学生都同时自愿选择同一种教辅资料。这种巧合绝对是旷古难寻。数学上的概率根本就没有用!至于县城初级中学的老师和书店联手向学生强行推销教辅资料,已经持续了很多年。你可以随便问一下那两所中学的家长就知道了。至于确切的证据,非常不幸,还真的没有!某些教师真的非常无耻了。

有些教辅材料好象是有任务的。:s21p
我就是我,想说就要说。

回复 7# wjzx

呵呵。望江初级中学和实验学校的老师一般每个学期都要学生买几套资料,而且是指定书店,这个肯定不属于任务。

回复  wjzx

呵呵。望江初级中学和实验学校的老师一般每个学期都要学生买几套资料,而且是指定书店 ...
微言大义 发表于 2010-9-9 22:54

嗯,这种现象是有的。唉,有时候真的弄不懂,某些老师就为了这点财,人格都不要了吗?!难道你的人格就值这点钱吗?!
我就是我,想说就要说。

回复 9# wjzx

我也不清楚啊。就算带英语课,一般就两个班吧?一个班80人,一套资料也就8元左右的回扣,总共也就1280元左右。一个学期两套,总共也就2560元左右。难道教师的人格只值2560元?唉。不管怎样,祝所有的教师教师节快乐吧!

我决定把我儿子放到老家来读书!
如果还是这样下去,没有人管理教育的话,我们老百姓就开始管,是在没有办法就叫“第一时间”或别的来暗访,

评分

微言大义 + 10 认真回帖

教育事业是崇高、神圣的,不应该按照市场经济的运营模式运作,ZF一直在强调实行教育制度改革,逐步提高教师的福利待遇,义务教育真的就仅仅是义务吗?如果你具备商人的头脑可以去经商呀,既然选择了这份职业就应该尽一份责任....教师节快乐!

评分

微言大义 + 20 精彩回复

好的照片,应该能留下世界绝望的美感,那种逝去的漫漫时光。

这个真的有

评分

微言大义 + 20 认真回帖

岂能尽如人意,但求无愧于心

QQ

都是改革给闹的,教育改革改的孩子们上不起学,医疗改革改的治不起病,住房改革改的买不起房;
其实医院的潜规则更可耻;昨天看到电视上曝光医生乱开抗生素导致超级细菌,就为了自己的回扣,人类可悲不?7块钱一盒的抗生素到病人手中居然涨到90块,而且都是三甲医院这样干;老百姓还有的活不?一位制药厂的负责人很无奈的告诉记者药厂出厂的毛利在20%左右,可经销商给医生的回扣居然也高达20%;(还是翻番过后的20%)

评分

微言大义 + 16 我很赞同

把黑手伸向学生都是无耻和没有人性的!
学生对老师最想说的一句话:
老师,你叫我向爸爸要的钱,我已经要到了。

评分

微言大义 + 20 精彩回复