会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 微言大义

[望江教育] 县城学校家长的无奈!(某些人请闭嘴)

火... [复制链接]
QQ
不要报了,学习是靠学生自己的。
淘宝店http://item.taobao.com/item.htm?id=9004694520 女装上架 大家多支持

刚刚开学,孩子又回家说某高中学科老师已经在课堂上说了礼拜六晚上办兴趣班的事。

匿名  发表于 2010-9-10 08:35:10 来自: Invalid
你要想一想,一个学期2560,两个学期5120,加上每期补课少得30人欢马叫200元/人*(2个学期+1个暑期)又是18000 按最低标准算,一年额外23120元,差不多是和工资相当,你说他们要钱还要脸?

QQ
无奈啊!!
          停停... 走走... 总是找不到出口......

回复 1# 微言大义

有个人在望江大街上被一个望江小混混抢劫了一点钱,可是这个人却不去报案,就算偶尔又碰到了这个小混混也装没看见赶紧躲开,可是这个人却到处说望江人都是强盗,逢人便讲,像可怜的祥林嫂。敢问楼主,如果有一天这个人和你说,你如何作答?
青青翠竹 无非般若  郁郁黄花 皆是法身

匿名  发表于 2010-9-10 08:56:35 来自: Invalid
我儿子在一小读书,我觉得他们老师很好,很敬业,很爱孩子,尤其是601班的班主任,还把自己的藏书给孩子们看,孩子们也很喜欢老师。现在的家长也是,打麻将钱就不少,花两个钱为孩子读书就心痛,还天天在网上嚷嚷,像个骂街的泼妇,还叫家长吗?学习没有相应的辅导资料(但我不赞成滥订),孩子们怎么去消化和巩固知识,提高能力?统一订制,才有利于老师统一辅导啊。教育无论怎么改革,本质还是一样的,还是要老师教孩子的。天天没事骂老师,越骂越心凉,哪有心情教书育人。借第26个教师节之际,祝老师节日快乐,并倡议各位家长关心、支持教育,努力营造尊师重教的良好氛围!

好人也有,坏人也有,做到问心无愧就行!
今天还是要祝福教师节快乐!

QQ
大家听说过哪个学校学生得的奖状要自己出钱买吗?一张奖状3块钱还得获奖学生自己回家拿钱去;呵呵真的是搞笑;

99年的时候,放暑假班主任直接跑我家来问我要不要补课。。。
100块钱,20天,每天下午1个半小时,在一个废弃工棚里,还自带板凳。。。

评分

微言大义 + 35 + 20 精彩回复

处世莫惊毁誉,只我是,无我非,任人短长;
立身休问吉凶,但为善,不为恶,凭天祸福。

回复 23# mifeng

这个就难以置信了。应该不会吧?这是我第一次听说奖状的钱也要学生出。不过,在望江估计也有可能吧?我相信你。那些奖状,我知道一块钱五张。
QQ:1035028787(微言大义)

回复 1# 微言大义

发表于 昨天 21:30 | 只看该作者

祝老师们节日快乐!我建议明天坛友们让教师中的极少数败类快活一天。明天,我们尽情讴歌绝大多数优秀教师。
青青翠竹 无非般若  郁郁黄花 皆是法身

监管部门该出面管管了,如果真的是这样,教育只会越搞越差!走走形式,下下文件时没用的! 群众利益无小事,希望教育主管部门能够重视百姓的疾呼,好好查查。社会期待,群众关注。要调查研究,不打招呼深入群众中间,深入学生家长中间了解情况。按有关部门的做法:“先通知相关学校,要到你们学校了解规范办学行为,规范教育教学行为,请相关学校予以配合”于是,学校就通知相关教师,教师在学生面前叮嘱如果主管部门领导或者是其他人找你们谈话,问起情况,你们一概予以否认。 老师的话,学生敢不执行?而且抽去问话的学生基本上都是老师指定的。再说,公开从学生家长中了解情况,学生家长敢说吗?为了孩子,这属于冒险行为!
  于是乎,教育主管部门的调查结论就出来了,调查结果跟公众期望和了解的情况大相径庭。“即使有违反的行为也是极少数人所为,而且已经在规范更改中。”然后就是下下文,走走形式。应付应付一下ZF的相关部门的督查。
   于是,现象就如楼主所言,教育教学是否规范,大家都是看在眼里!
   教育是良心事业,对象是一个有关一个国家,一个民族未来和生死存亡的庞大群体,面对社会不正之风,面对各种利益诱惑,从教人要有自己的最基本的道德底线,要对自己加以理智的自律!
  无法知晓楼主反应的情况是全部还是极少数,但是,无法否认的是这种现象是存在的,而且影响极为恶劣!
  我们期待改变,我们希望教育能还原到她本来的初衷和原始的目的。我们期望教师从事的太阳底下最光辉的事业,是真正的人类灵魂的工程师!
祝愿全县的教育工作者节日快乐!愿望江的明天会更好!

评分

微言大义 + 35 + 20 精彩回复

家长是无奈,教师是奈何。算了,忍着。

回复 1# 微言大义

你这个标题有些不妥,乡镇中小学也好不了多少!

回复 26# 钢嘎哈拉

您肯定没有仔细看。我只是建议坛友们那样,坛友们不接受我的建议,我也没有办法。至于我,我好像没有说今天不揭露他们吧?当然,对于绝大多数优秀老师我是要讴歌的。
     祝中国的绝大部分优秀教师节日快乐!同时也祝极少数教师中的败类节日快乐。你们在这个特殊的日子里更要深刻反省!
QQ:1035028787(微言大义)