会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 微言大义

[望江教育] 县城学校家长的无奈!(某些人请闭嘴)

火... [复制链接]
QQ
唉,花掉好些冤枉钱啊。
信立行,行诚信!15056036517

那些沉默的,妥协的人,难道不也是造成这种现象的帮凶吗?

评分

微言大义 + 35 + 20 精彩回复

处世莫惊毁誉,只我是,无我非,任人短长;
立身休问吉凶,但为善,不为恶,凭天祸福。

回复 32# 苍生难渡

某种程度上看客比行凶者更恶劣!
QQ:1035028787(微言大义)

中午在单位休息,突然被儿子的电话吵醒,说今天老师在班上问了,有上写作班、数奥班的明天报名。儿子问我,报名不?各位坛友,我儿子该报名不?
    最后想想-----就当教师节送礼了,报名!!!!!!!!!!!

这个家长难道一点责任都没有?
处世莫惊毁誉,只我是,无我非,任人短长;
立身休问吉凶,但为善,不为恶,凭天祸福。

这个现象很普遍了。记得我上学的时候就有这个情况吧!@

QQ
一个要打,一个愿挨。老师难当家长难做。怪来怪去还是怪国情,怪教育体制。应试教育一日不除这种现象就不可能消声逆迹,另外就要怪教育投入不足,教师待遇太低吧。大部分家长都是父望子成龙怕输在什么起跑线上。我认识几个老师放暑假不愿办补习班,一些家长经常打电话或是亲自到老师家请求办班。还有,现在应试教育下分数是第一位的,出试题的专家是绞尽脑汁想把学生难倒。光把课本的东西弄懂的时代已经过去了,各种资料就在这种背景下繁荣昌盛起来了。我赞成老师推荐但反对老师在推荐资料时吃回扣。因为资料品种太多五花八门而且莨莠不齐。老师毕竟是行家,向学生推荐可以使学生少滥买误买。但不能变味。国情是这样,不能和美国比,素质教育对中国人来说还需几代人的努力才能实现。可以看出楼主也是为望江的教育忧心忡忡。支持一下。
这么近,那么远

回复 36# 云起时

感谢您的支持。我主要是反对强迫学生“自愿补课”和强迫学生“自愿”统一购买学习资料,从中收取高额回扣的老师。
QQ:1035028787(微言大义)

“要家长拿出证据”这话也亏你说出口。

匿名  发表于 2010-9-10 10:53:11 来自: Invalid
监管部门该出面管管了,如果真的是这样,教育只会越搞越差!走走形式,下下文件时没用的! 群众利益无小事,希望教育主管部门能够重视百姓的疾呼,好好查查。社会期待,群众关注。要调查研究,不打招呼深入群众中间,深入学生家长中间了解情况。按有关部门的做法:“先通知相关学校,要到你们学校了解规范办学行为,规范教育教学行为,请相关学校予以配合”于是,学校就通知相关教师,教师在学生面前叮嘱如果主管部门领导或者是其他人找你们谈话,问起情况,你们一概予以否认。 老师的话,学生敢不执行?而且抽去问话的学生基本上都是老师指定的。再说,公开从学生家长中了解情况,学生家长敢说吗?为了孩子,这属于冒险行为!
  于是乎,教育主管部门的调查结论就出来了,调查结果跟公众期望和了解的情况大相径庭。“即使有违反的行为也是极少数人所为,而且已经在规范更改中。”然后就是下下文,走走形式。应付应付一下ZF的相关部门的督查。
   于是,现象就如楼主所言,教育教学是否规范,大家都是看在眼里!
   教育是良心事业,对象是一个有关一个国家,一个民族未来和生死存亡的庞大群体,面对社会不正之风,面对各种利益诱惑,从教人要有自己的最基本的道德底线,要对自己加以理智的自律!
  无法知晓楼主反应的情况是全部还是极少数,但是,无法否认的是这种现象是存在的,而且影响极为恶劣!
  我们期待改变,我们希望教育能还原到她本来的初衷和原始的目的。我们期望教师从事的太阳底下最光辉的事业,是真正的人类灵魂的工程师!
祝愿全县的教育工作者节日快乐!愿望江的明天会更好!

这一现象好像存在!确实感觉不好

QQ
楼主息怒,看淡些吧,这个社会有些人,有些事,你看不惯但却无可奈何。让你的孩子好好学习,将来也当教师,专整那些老师的孩子。哈哈

QQ
这个社会就这样不公平,这就是有权在手不用浪费,我侄子在合肥上小学,借读费就2万3,不包括书本费,校车接送的费用!~~

望江教育] 县城学校家长的无奈!(某些人请闭嘴)
您是本帖的第578个浏览者
“!(某些人请闭嘴)”,要别人闭嘴好像有违论坛的游戏规则吧,楼主是在谋求话语霸权吗,大有ZF高官的派头嘛,“我不赞成你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”应该是每个期盼民主的公民的基本操守。
青青翠竹 无非般若  郁郁黄花 皆是法身

QQ
回复 41# andy1199

这个建议具有建设性。赞同。
一代人的精神标识---马尔克斯、博尔赫斯、昆德拉、卡尔维诺

回复 1# 微言大义

讲个故事,苏东坡和一个高僧交好,但苏大学士每次和高僧论辩都没占到便宜,心中实在不快,一日,苏问高僧,“你看我像什么?”高僧答曰:像佛。  高僧反问苏,苏答曰:我看你像一堆大便。于是苏大喜,以为自己占了上风,回去和苏小妹吹嘘,岂料苏小妹反倒说:哥哥,你又输了。       不知阁下有何感想
青青翠竹 无非般若  郁郁黄花 皆是法身