会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 微言大义

[望江教育] 县城学校家长的无奈!(某些人请闭嘴)

火... [复制链接]
QQ
我一做事的东家,为了孩子能到县城上中学,前两天请“老师”吃饭!!!!花掉快两千大洋!!!
   然后呢在我这发了一上午的牢骚!!!
      发些么事牢骚呢?????你们懂的
    俺具不说了
与其卑微的活,我宁愿高傲的发霉[/color]13966909285

匿名  发表于 2010-9-11 19:36:32 来自: Invalid
回复 76# 老木匠

谁叫他去花的,风气都是他们带坏的,当婊子还要树牌坊!自作自受,活该!

匿名  发表于 2010-9-11 19:50:17 来自: Invalid
大家斗成一气,让我想起了鲁迅先生的《阿Q正传》,小人物的悲哀:

“畜生!”阿Q怒目而视的说,嘴角上飞出唾沫来。
“我是虫豸,好么?……”小D说。
这谦逊反使阿Q更加愤怒起来,但他手里没有钢鞭,于是只得扑上去,伸手去拔小D的辫子。小D一手护住了自己的辫根,一手也来拔阿Q的辫子,阿Q便也将空着的一只手护住了自己的辫根。从先前的阿Q看来,小D本来是不足齿数的,但他近来挨了饿,又瘦又乏已经不下于小D,所以便成了势均力敌的现象,四只手拔着两颗头,都弯了腰,在钱家粉墙上映出一个蓝色的虹形,至于半点钟之久了。
“好了,好了!”看的人们说,大约是解劝的。
“好,好!”看的人们说,不知道是解劝,是颂扬,还是煽动。
然而他们都不听。阿Q进三步,小D便退三步,都站着;小D进三步,阿Q便退三步,又都站着。大约半点钟,——未庄少有自鸣钟,所以很难说,或者二十分,——他们的头发里便都冒烟,额上便都流汗,阿Q的手放松了,在同一瞬间,小D的手也正放松了,同时直起,同时退开,都挤出人丛去。
“记着罢,妈妈的……”阿Q回过头去说。
“妈妈的,记着罢……”小D也回过头来说。
这一场“龙虎斗”似乎并无胜败,也不知道看的人可满足……

匿名  发表于 2010-9-11 19:54:32 来自: Invalid
回复 78# Guest from 117.66.186.x

国民劣根性之所在。为什么每个人不去把自己手头的事做好?喜欢当看客,喜欢做批评家。每个人把自己做好,教育也将教育了,国也将国了。

支持大义!:b05p

评分

微言大义 + 20 认真回帖

人生的成功不在于拿到一副好牌,而是怎样将坏牌打好!!

现在的家长也是,打麻将钱就不少,花两个钱为孩子读书就心痛,还天天在网上嚷嚷,像个骂街的泼妇,还叫家长吗?学习没有相应的辅导资料(但我不赞成滥订),孩子们怎么去消化和巩固知识,提高能力?统一订制,才有利于老师统一辅导啊。教育无论怎么改革,本质还是一样的,还是要老师教孩子的。天天没事骂老师,越骂越心凉,哪有心情教书育人。借第26个教师节之际,祝老师节日快乐,并倡议各位家长关心、支持教育,努力营造尊师重教的良好氛围!帖内回复

说的好!有道理!一直顶起!坚决顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

QQ
回复  老木匠

谁叫他去花的,风气都是他们带坏的,当婊子还要树牌坊!自作自受,活该!
Guest from 117.66.186.x 发表于 2010-9-11 19:36

简直误人子弟!!!!!
与其卑微的活,我宁愿高傲的发霉[/color]13966909285

支持大义,象你这样有血性的已经不多了!

评分

微言大义 + 20 精彩回复

春华才能秋实!

匿名  发表于 2010-9-11 22:35:01 来自: Invalid
社会上有许多阴暗面你为什么不去接露?偏盯着可怜辛苦的老师?你有神精病还是心理变态?望江教育那么差,教师工资很低,高干大款子弟都送到外地读书,你这样说只能叫他们更看不起教师,你没孩子吧?

回复 84# Guest from 124.113.222.x

教师工资低,是学生的错吗?是家长的错吗?是要学生和家长来承担吗?没有人全盘否定望江教师的所为,指出的也是部分老师,做了就是做了,错了就是错了。

评分

我就是我,想说就要说。

国家设3.8妇女节,设6.1儿童节,因为他们是弱势群体,同样为什么会设教师节,因为教师也是弱势群体,请不要再折腾老师了。吗的没事你吃着撑着,专门骂老师,有本事你去揭穿人家贪官。.......

贪官当有人揭,是不是老师中存在的问题就不能揭呢?没人否定望江的好老师,否则的话肯定会有人出来骂的更厉害。但老师中存在的一些问题,也是不可否定的。有问题就不要怕人说,俗话说得好“身正不怕影子斜”。

评分

我就是我,想说就要说。

微言大义 我支持你!你说的只是现象,这马蜂窝捅的好啊!你看这些收受好处的老师都出来攻击你了吧!

评分

微言大义 + 20 我很赞同

留下脚印

匿名  发表于 2010-9-12 07:48:36 来自: Invalid
回复 81# xuebtan

国家政策是减免学费和指定的教科书费,而不是全免。你们对国家政策没吃透,就以为是什么都不要钱了,还没到共产主义呢,不要天天说梦话!天天盯着教育,盯着教师,就像阿Q盯着小D,如此国民,悲哀啊,悲哀啊!倘若认为教师那么好,为什么许多人都不愿意让自己的孩子去做教师呢?倘若教育那么好干,为什么许多人都愿意改行而不愿从事教育事业呢?

匿名  发表于 2010-9-12 10:03:05 来自: Invalid
我顶上楼,说的好,有些傻B就盯着教师不放,他以为全世界的老师都消失了,他就舒服了。:b16p他妈妈在娘胎里就教育他恨老师......