会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

致微言大义

火... [复制链接]

你很热情,敢于揭短,直言教育阴暗面。但是,整天在论坛里说这,说那根本起不到什么作用,反而让牵涉其中的人更加的肆无忌惮,因为论坛的“干”吼对他们的敛财行为一点都不影响,至于无名无姓的指责,极大的抹黑了望江的许多为教育事业默默无闻,呕心沥血的善良的老师们的形象。而且透个这个平台,你是否想过,非教育系统人,非望江人,望江的本地人怎样看望江的教育,怎样看望江的教师?在你的过激的言辞下,我想应该没有什么好的评价。于是,许多善良老师们一起被指责,被攻击,这就是你的初衷?我想应该不是的,你应该是一名教师,如果得到这样的结果,你自己不感到可悲吗?极力揭短,反让自己身陷其中,请问你什么感觉?望江教育、望江的教师在你的所谓“微言大义”下,曾现在网民前就是你不断指责与不满!
  所指现象,大环境使然,不是望江特有。敢于直面现实,欣赏你的同时,还要说声:这种方式有些不妥.你所期待的结果根本不会出现,反而你所气氛憎恨的东西会更加变本加厉。让全国人看望江教育、教师的笑话。看到望江教师这个群体彼此之间的内讧。让人感觉是在哗众取宠或者有点刻意炒作的嫌疑!
  注意方式,如果事实真如此,请收集证据,直接送交相关部门领导,或者是通过媒体曝光,只有这样才能达到你所期望的结果!
  以上个人感受与建议,如有得罪,请多包涵!
  再次对你正义直言说佩服!
  期待望江的教育会更好

评分

雷帝 + 6
风冰子 + 12 说得好!!!
daqiao60 + 20 支持
99快乐师者 + 20
16siv + 10 支持原创
微言大义 + 35 + 20 我很赞同
虔诚无语 + 30 精品文章

一个不敢正视自己错误的人,永远都不会改正错误,如果就因为大义的揭短和区区几篇议论文章,就抹杀了望江教育好的一面、好的老师,我倒觉得楼主把大义也抬举的太高了。他也只不过是指出了现今教育中存在的一些问题,可能有些言语不太合适,但也仅仅只是个人意见,“有则改之,无则加勉”,平心静气看待问题,才能最终解决问题。
我就是我,想说就要说。

感同身受
觉得“微言大义”虽标榜自己赞赏绝大多数老师,但从头到尾没见你表扬过谁,倒是把部分人的错误无限放大,大有“炸平庐山,停止地球转动之势”,当然,别人说的打黑枪,我是强烈反对并嗤之以鼻的,如果阁下真遭此不幸,我会很惋惜。 如果阁下只是普通网友也就罢了,但阁下身处斑竹之高位就不同了,我想斑竹更应该尽可能客观些,全面些,因为毕竟还有个舆论导向问题,如果望江的教师群体真的全身腐朽也罢了,可事实真的如阁下所描绘的那么伸手不见五指吗?况且,中国人又多喜欢人云亦云,缺乏独立思考之精神,跟着阁下举起大义之旗,恨不能把臭老九们剥皮抽筋,这样有好处吗?

评分

雷池遗风 + 35 回复不错
16siv + 10 精彩回复

青青翠竹 无非般若  郁郁黄花 皆是法身

回复 3# 钢嘎哈拉

顶!

微言大义,就一教育鸟人

我想只有望江人都了解望江教育的现实,才能真正的把教育搞好!怎样才能认老百姓知道呢?我想当今社会最好的方法就是网络,所以我认为发表言论说明他真正的了解教育,但是至于他是否能改变,我想,也不是他一个人的事情,他也不是神!如果没有一个人站出来,那么至少我不了解望江的教育,有黑暗的一面,就不怕社会知道,相反,那些真正为望江教育作出贡献的教师,人们也在表扬与支持!

评分

chenlisong + 1
鲜茶柠檬宝贝 + 8
雷池热血 + 10 我很赞同
雷池神韵 + 20 + 4 确实如此
16siv + 2 我很赞同
\'‘醉、红颜 + 20 我很赞同

期望教育的教育会更好

QQ
LZ,如果因为大义几篇短短的帖子而这样奋起的话,呵呵,我也感觉好笑。现在的教育,现在的老师你就不认为该说,在这种风气下的教育能好么,没人说没有好教师,只是个别,你要注意是“个别”“极少数”
我目睹过老师的一些行为,某某中学的体育老师对学生动手动脚,,这就是教师要做的? 五千年的文化教育去那了。男女有别不懂么。身为一个老师,更应该明白不是么,育人先育己。。。。。

评分

一代人的精神标识---马尔克斯、博尔赫斯、昆德拉、卡尔维诺

我想只有望江人都了解望江教育的现实,才能真正的把教育搞好!怎样才能认老百姓知道呢?我想当今社会最好的 ...
小荷才露尖尖角 发表于 2010-9-11 22:20

真金不怕火炼。如果有问题,就不要怕人说;如果不全面,也就做个参考。但如果真的戳痛了某些人的痛处……:s21p

评分

chenlisong + 2

我就是我,想说就要说。

QQ
挺身而出说实话,不做沉默的羔羊。鲁迅先生就是这样。

评分

在纷扰红尘中,诗意生活,看山绝色,看花倾城。

说实话,我不是望江人,20岁前不知道望江在哪,看了一些人尤其是“微言大义”几个所谓揭露教育黑暗的帖子,只能苦笑,我敢断言,不管怎么换领导,望江教育在20年都赶不上周边几个县。“微言大义”的帖子和博客我都看过,没有他看顺眼的学校和老师,我想问问他以及他的人云亦云的支持者们,在这论坛讲的太多有用吗, 你是指望有些相关老师 领导看过后会自省吗?   你指望有省市领导会来论坛看过后派人来查吗?   你说在望江这样一个相对缺乏文化底蕴的缺乏尊师重教传统地方,难道不会有家长受你误导而对老师先入为主地产生不良印象吗?  你说如果社会风气都把老师当过街老鼠,学生们会怎么想,这样对学生成长有利吗?  你口口声声揭露黑暗与不公,为什么如你所说还要自己的孩子报补习班,买那些老师拿回扣的资料?难道如你一样的家长们没有责任吗? 那些兢兢业业 恪守职业道德的老师看到那么多人在教师节里还在骂老师心理真的能那么淡定吗?

你不说,他不说,是不是这些问题就没有了呢?望江教育为什么这些年会大滑坡,就是由于存在着这样那样的问题没有解决。
我就是我,想说就要说。

回复 8# 若、可以

“我目睹过老师的一些行为,,某某中学的体育老师对学生动手动脚,,这就是教师要做的? 五千年的文化教育去那了。男女有别不懂么。身为一个老师,更应该明白不是么,育人先育己。。。。。”

看看这些人吧,真有这样的事求你到上面告去,你在这讲,又没指名道姓,又没可靠证据,搞得很多人在那猜,猜------猜----------------

回复 12# wjzx

“  望江教育为什么这些年会大滑坡,”  笑话   望江教育什么时候好过?何来滑坡?:s3p

回复 14# 钢嘎哈拉

是吗?你对望江教育这么了解吗?如果不知,建议你去了解清楚了再说吧。
我就是我,想说就要说。