会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[望江教育] 我们都上当了!——微言大义

火... [复制链接]

首先申明:望江论坛不是望江教育论坛。请朋友们多多关注别的版块。老实说,我个人最喜欢雷池茶楼,网友随拍。尤其是网友随拍中的美女相片。真的非常养眼。某些人就不要攻击我这个爱好了,应该是所有男人的正常爱好。
     正文开始:我突然发现我和坛友们都上当了。这几天起劲对我进行人生攻击的人也就那么几个人。反反复复也就那么几句话,比如说我偏激,固执,心理阴暗,封闭,异类之类(更恶毒的词,我就不举了,朋友可以去看)。都是一些形容词,没有具体内容。大概我的“罪状”也就两条:第一,一棍子打死了所有的老师;第二,总是揭望江教育的不好的一面,没有大力表扬望江教育。
     这个我做一下说明。关于第一,这是他们混淆视听的手段,其实我从头至尾都在说望江乃至全国教师都是优秀的,出现问题的只是极少数(当然,这个数额在扩大)。而且,对这极少数,我都是抱着理解,同情的态度。但是,对于这些现象,必须指出,必须批评。至于制止,那是相关部门的事情,我没有那个能力。但是,我始终认为,说了比没有说要好!关于第二点:朋友们必须清楚望江论坛不是望江教育网,教育园地更不是教育系统的传声筒。这个地方只是给普通人提供一个地方让大家畅谈教育。注意:只是“谈”而已!目前看来畅谈还有点难。呵呵。
      我为什么说我们上当了呢?因为非常明显这几天跳起脚来,拍着屁股,用最恶毒的字眼对我进行人身攻击的人只有两类。一类是乱收费,乱补课的既得利益者。我那些客观反映望江教育现实的文字戳疼了他们。我理解他们。另一类就显得可悲,可叹了。他们不过是想借我搏出位而已。我理解那些想出名的人,这个年代人人都想出名,都想成为大家关注的对象。老实说,我也是这样的人。我也想振臂一呼,应者云集。只是,我清楚做人还是需要基本原则和恪守做人基本道德的。如果想借“骂”人而出名,最终必将被人们唾弃!最关键的是,我不是名人,“骂”我肯定无法出名。如果你们真的想不择手段出名,目前有一个好时机。唉,看在你们可怜的份上,我告诉你们吧:去北京王府井大街果体大骂成龙。祝你们早日实现“出名”的宏伟人生目标。 另,这几天有不少游客发言“积极”,感谢他们对教育园地的支持,但是提醒他们和某几个人注意语言文明。如果再出现污言秽语,我将毫不犹豫地删除。教育园地不是你们骂街的地方。当然,骂我的,我不删除。
      我再度重申:望江论坛不望江教育论坛,很多的版块的内容比教育园地要精彩和有文化内涵多了。请朋友们多去别的版块欣赏欣赏,肯定可以发现我们的生活其实非常美好,非常精彩!
      最后,我强烈地呼吁真正关心望江论坛,关心教育园地的朋友不要理睬他们。让他们在沙漠中尽情跳舞去吧!反正,我是没有理睬他们的兴趣了。我走我路,让他们尽情辱骂去吧。
      备注:文中有错别字,主要是给他们更多的辱骂我的理由。这样他们就可以大声宣布:他的帖子中有错别字!真的有,不信,你们看!

评分

小荷才露尖尖角 + 5
若、可以 + 20 + 4 我很赞同
夏☆荷 + 9 支持原创
雷池神韵 + 20 + 4 好极了!
daqiao60 + 20 + 4 精彩
火柴盒 + 6
夜泊秦淮 + 5 我很赞同
\'‘醉、红颜 + 20 + 4 支持原创

QQ:1035028787(微言大义)

QQ
沙发先坐下,慢慢看。
↘:。滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。

QQ
我知道就是那个 果
↘:。滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。

大家都是本着关心的态度去评价望江教育,十年树木,百年树人啊。。大家都是有孩子的或者以后有孩子的,孩子的发展是一个家庭的大事。孩子的教育就是教育工作者的责任。忠言逆耳。老祖宗都清楚的问题,反倒望江的某些人不知道。那就只剩下悲哀了。
读万卷书,行千里路

有则改之,无则加冕,人家说摸着石头过河,我说摸着良心做事就可!

评分

微言大义 + 20 我很赞同

支持楼主的观点
拥护

其实
论坛就是寻找一个开心
像玩游戏一般
何必针锋相对
何必寻找烦恼

赞同你的说法。就事论事,如果觉得有说的不正确、不全面的地方,当然欢迎指出来。你有你的看法,他有他的想法,好在有这么一个平台供大家进行交流与探讨。大义只是说出了个人对教育、教师的看法,其他人如果不赞同,也可以说出你的看法,攻击甚至谩骂是不可取的(当然,如果指出的问题恰好就发生在这些人身上,可能另当别论)。

评分

\'‘醉、红颜 + 20 认真回帖

我就是我,想说就要说。

我们是否想过,我们今天有自由和幸福,是因为在我们之前,有人抗议过、奋斗过、争取过、牺牲过。如果我们觉得别人的不幸与我们无关,那么有一天不幸发生在我们身上时,也没有人会在意。我相信,唯一安全的社会,是一个人人都愿意承担的社会,否则,我们都会在危险中、恐惧中苟活。。。

评分

处世莫惊毁誉,只我是,无我非,任人短长;
立身休问吉凶,但为善,不为恶,凭天祸福。

我对号入座来了,知道大义先生所说的某些想借骂他博出位的人就是暗示本人,其实啊,他还真的高抬自己也小看某人了,不说也罢。
梦里花独开,佳人入梦来。

QQ
这几天论坛好不热闹,唇枪舌剑,刀来剑往,希望从争吵、辩论中达到共识和统一。
在纷扰红尘中,诗意生活,看山绝色,看花倾城。

吗的,在找错别字过程中发现很多字不认识.....
   我去买新华字典   一会继续找

QQ
大义老师 你说得太好了 我都不知道用什么语言来形容:b06p
有时候不太熟悉的人只要有笑容在总是会感觉那么亲近。上海别墅设计

QQ
真金不怕火来炼!!!要正视问题!!不要回避矛盾!!!只有解决矛盾,社会才能进步,人类才有希望!!!

评分

论坛本来就是要讲真话!我钦佩讲真话不怕拍砖的人。如果只是一味的粉饰太平,那上论坛干嘛?!要满怀豪情地欣赏当今社会发展教育的大好形势,看《人民日报》、《安徽日报》、《安庆日报》去吧!那上面太多了。

评分

担任企事业单位法律顾问    代理民事经济行政案件诉讼     刑事案件辩护等      法律咨询电话15055684188     符合条件者可免费提供法律援助