会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

今年我二十二岁之我的公司

QQ
今年我二十二岁,一个初出茅庐的学生娃。什么都不懂,涉世未深。单纯的像一张白纸,忽然想起在宏艺读书时,童校长在开早会时说的一句话:人生就像一张白纸,什么样的景色,需要你们自己去绘画。当时不觉得这话的含义,只是当作一个简单的比喻,巴不得早会早点结束。现在重新想想这句话,原来是这么回事。我也开始在这张纸作画了。
不知不觉来上海也快半年了,几近年关,最担心的是无言见江东父老,简单的说就是没挣到钱。有的人肯定会一个刚毕业的学生没挣到钱,也是很正常,可是前几日和同学聊天时,无意间问了一句,你可挣到钱了,他说小万吧,他是做仓库保管员的,是一份很稳定的职业,一个月也就3000元左右,在合肥。回头再想想自己,一个房地产销售员,在上海随处都可以见到像我这样的人。我的公司规模不大,是一家私人公司,总共加起来才7个人,有四个人还是一家人.不过我真没感觉他们是一家人,特别是昨晚我的老板做的一件事让我感觉我对这个人的评价得重新审视了。
昨晚是我们老板女儿的生日,他们一家人聚餐,经理出公司门的一霎那说了句等会晚上一起吃个饭,我同学问了我一句:聚餐?另一个同事说:老袁(我们老板)女儿生日。经理(老袁堂弟)五点出公司门的,我看到他买了个红包。我当时还想我们肯定也得表示表示,毕竟老板女儿,我们4个就在公司做着,其中一个小李(18岁,我们老板亲表弟)一直在那玩着手机。终于到了六点多,冬天本来就黑的早,经理也没打电话叫我们去,我心里猜想,看来这顿饭肯定没得吃了,况其经理说吃饭,又不是经理家孩子生日,不可信。于是我就和我同学还有小李一起去吃饭去了,留下一个同事看店的。一直到我们吃完饭回来,上班,8点的时候,经理红着脸进门了,紧跟着进来的是小李的亲舅舅,老板的爸爸,老板就站在门口看了一眼公司,就走了,当时我看到了老板的大哥也来了,从大老远的地方来的,老板的父亲的父亲是从阜阳老家来为孙女过生日的,还带了一点老家的油啥的。这时小李笑着来一句:东西隔后面。老板的父亲来一句:阿亮吧,过得我都不认识了,工作可比你姐强?还行吧?小李笑了笑。经理也陪着笑了笑。当时我是彻底无语,这是什么一家人哦。搞笑呀,晚上我和我同学回来也议论下这个事,都觉得老板昨晚那件事不对,自己的一个亲表弟呀,吃饭都不叫一声,我们是外人不吃也不碍事,不叫我们也不会怪你,你自己亲大哥又知道从大老远叫来。一个亲表弟就在自己公司,打个电话就到了,用家里话说:恩就是用几壳带哈子滴事。嗯都不带哈。我突然想起一句老家人常用的一句话:不争馒头争口气。我要是小李,明年打死不跟老板后面做。
事情虽然是件小事,也许老板有自己的想法,可是我百思不得其解,这也许是他成为老板的诀窍吧。
当然了,这半年老板也教了我不少的东西,比如一些销售技巧和勉励我大胆的去谈单子,不断的去试错和犯错。没事多看看书,什么三人行,必有我师。
在公司我最信任就是我的同学,我现在都记得我同学在刚来公司时说的一句话:全公司(那时公司有10来个人)你有什么你就和我商量。那时候我还不明白为什么。现在我明白了,一些业务上的竞争。比如敲客户,抢客户,争房源啥的。不过我们公司小,这些不明显。总体来说大家相处的都还可以了。做销售这么久了,自己也逐渐领悟一些技巧。
1骗客户之前,先骗过自己,把骗客户的话,对自己说一偏,自己信了客户就信了。
2谈判一定不要放价太快,不要太心急。
3对客户和房东多做辛苦度,比如大热天买瓶矿泉水提前在脸上喷喷,一口气爬上六楼,不是汗也是汗了。这孩子做事卖力,签字算了。
3只要没有签字,这单子就不算成功。
4生意是一个不稳定的东西,只有自己靠自己不断的向前推进,成功的几率就算大点。
太多的就不一一举例了。销售是一门艺术,是一门上乘的心计。
今年我二十二岁,我的画才刚刚开始,我会努力的画好她。

评分

小黄瓜 + 30 + 9
田夫 + 30 鼓励一下
草__根 + 35 鼓励一下

时间会风化我们两之间的回忆,告诉自己一切都会过去,坚强点。139-1624-0732微信同号。

总结经验  好好发展

年青就是本钱

莫认真亦不可不认真

很好,很好,小伙子很好!宏艺高材生,文章写得好,总结得不错。欣赏佳作,加分鼓励!
不越雷池,有规有矩,老老实实做人;敢越雷池,无拘无束,大大方方做事。

年青就是本钱

宏艺为你这样的学生感到骄傲!

加油,家乡的人为你加油!
……

能够总结经验就是进步!继续加油,未来一片光明~~~
岁月徜徉,于其间,觅一处静好,把心停靠,做一个淡然的女子。从此,心中的太阳与爱同在!^_^

鼓励,加油。你行的,希望就在前方

QQ
没事偷_jdFjC 发表于 2014-12-9 20:05
鼓励,加油。你行的,希望就在前方

必须的呀  我还年轻呀
时间会风化我们两之间的回忆,告诉自己一切都会过去,坚强点。139-1624-0732微信同号。

QQ
田夫 发表于 2014-12-9 18:24
很好,很好,小伙子很好!宏艺高材生,文章写得好,总结得不错。欣赏佳作,加分鼓励!

感谢宏艺的谆谆教诲哦

QQ
紫依淡雅 发表于 2014-12-9 19:38
能够总结经验就是进步!继续加油,未来一片光明~~~

谢谢鼓励哦  好久没逛贴吧了  于是今天休息  就宅在家里  总结总结

QQ
遥望故乡 发表于 2014-12-9 18:35
宏艺为你这样的学生感到骄傲!

不敢当哦  我只是宏艺的一名普通的学生

QQ
草__根 发表于 2014-12-9 18:16
总结经验  好好发展
年青就是本钱

谢谢草根同志  拜读你的大作 我也有感触的

我们都是在异乡的望江人,加油!

1017489047 发表于 2014-12-9 20:30
谢谢草根同志  拜读你的大作 我也有感触的

相互学习  {:soso_e100:}

莫认真亦不可不认真