会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 乔峰

[望江教育] 望江教育局应努力提高教师待遇

火... [复制链接]
匿名  发表于 2010-9-16 21:12:28 来自: Invalid
回复 23# 夜泊秦淮

我是一名教师,工作四年,月薪1154元,你说高吗?

匿名  发表于 2010-9-22 19:24:56 来自: Invalid
别说钱了,哪行哪业都能提钱,就你教师不能提的,因为你一提就素质低,素质低就不配当老师。何苦呢?都提了多少年了?国民经济翻了几番,你的收入呢?别傻别天真了,说出去让人笑话。

匿名  发表于 2010-9-22 21:22:25 来自: Invalid
确实不少优秀教师都离开了望江,待遇不好是重要原因,今年实校不就走了两位老师吗?可都算得上教师中的精英啊。

论坛里因老师而火,可见教师在一个国家中的重要性,可收入与其他行业的对比又让老师悲哀了,其他地方教师还好点,望江的老师就惨了

呵呵,弱弱的问一句,中秋发月饼算福利吗?我们学校教师节没什么动静,中秋节领了两盒,打开一看,4个麻饼,4 个软心饼,没舍得吃,到超市再买点,凑合着送给丈人、父母去了。

匿名  发表于 2010-9-23 00:16:25 来自: Invalid
一提工资,真是可叹啊!基本属于低保工资了。不过教师节还发了200的贫困补助!

县ZF的大楼盖的花光了钱,你还想给你发过节费?

县城老师特别是班主任,灰色收入应该不比一般局的二级机构负责人差,可怜的是那些乡下老师。。。。。。

匿名  发表于 2010-9-23 12:07:33 来自: Invalid
有同感!!顶起来
!!

:b16p万事钱为先

我教师工作十年,工资1200多点。望江的房价均3000了!这就是望江!!!!!教师利用空闲时间挣点辛苦钱,你教育局还要把教师往死里整。好意思啊!有本事你提高我们教师待遇啊!把我们教师的工资发齐补齐啊!!!!

教育局长说'咱们也难哪,钱都被ZF拿去租"超白宫"了,哪还有钱改善你们老师的待遇呀"!
我猜的,也许教育局长不那么说.
古时候的干部说"君为轻,社稷次之民为重"

QQ
穷吧,穷吧,不是在贫穷里灭亡,就是在贫穷里暴发。但是,基本上都是灭亡了。命中注定啊!
教育局涨工资?没门。除非我们叫望江国,那还有百分之一的希望。

望江做任何事都比不上邻县怀宁,尤其教育一块。前些年,怀宁的工资高出我们三分之一。他们基本上执行了国家对教师的政策。而望江,不挪用或克扣就菩萨保育了。这就是地方差别!

一年一度的教师节,可怜的同行们也就指望这么一天,何况是教师节、中秋节连在一块,虽然义务教育阶段也被“阳光”了,但是许多被“阳光”的单位都少都表示了一点。于是,学校领导打算按原来福利发点,结果,教育局不同意,两节啥也没有。一个月千把块的工资,然后加上被阳光后的一个月不到200 的绩效工资,十几年的教龄,就这个待遇!
  考虑房价较高,工资水平低,大部分教职工都还在买房还贷,生活过的举步维艰,于是,学校领导考虑适当提高教职工住房公积金的补贴标准,于是教育局又不同意,理由:“义务教育阶段的办公经费,专项专用”教师公积金补贴标准落空,但是,对比一下打算提高的公积金标准,还不及教育局机关在职职工,和县直其他单位公积金补贴标准的一半,人家照补无误,而且国家相关部门也有文件规定,为什么,有一次“不允许”。
有些不解也有些纳闷!