会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请取消绩效工资吧!

火... [复制链接]
如果问实施绩效工资后,对谁最有利?
答案肯定是:“学校只要挂一点职的管理人员是最受益的。”
为什么,请看学校行政人员的工作量都是普通教师工作量的1—1。5倍,请注意以上说的工作量倍数是指这些领导不上一节课,光凭这个职务就抵教师工作量的倍数.
再注意,学校行政人员(包括校长,教导、总务、工会主席、党支部书记、团委书记、年纪组长,.办公室主任-----试想一个仅300至400多学生的学校设这么多干部会有多少事做.)的工作量就是行政人员自己说了算,而不是一线教师来衡量,而且教师也不能说,不敢说,如果说了,后果怎样:哼哼,下个学期整死你.
这样一来,学校行政即使不上课也已经超过或达到一个普通教师的工作量了,
当然领导也要上点课啦,譬如搭一个班的政治\历史\等,每周上他个四节课的样子啦,这就不得了啦,这些同样要算工作量的啦.他们总的工作量差不多抵得上两个教师了.
不过别急,还有好戏在后头,绩资绩效,当然要看教学效果,问题是一线教师的教学效果还不就是每期的考试评奖,或者发表论文\参加教研竞赛啥的,但领导教的课少,而且可能由于心在仕途,也有可能不在乎那分数,所以教的班成绩都不怎样,没有教学效果。咋办呢,领导有办法,你们教师得了奖,难道不是领导管理有方吗,你们今天有这个成绩还不是有你的一半,也有我的一半吗.对,学校获奖,那就是我获奖,那就是我的教学效果啦.加分.爽,真爽!无耻之极!
还有更绝的,中央的绩效方针不是要有班主任津贴吗.好,确实我们老师也支持,但问题是我们的领导说班主任管理班级是管理,我们干部不也是管理吗,对!行政管理人员也同等享受班主任津贴是啦,(有些地方的行政津贴还是班主任津贴的1.5倍)
最终一算,只要是学校挂了一点职的,绩效工资都是两份,为什么两份呢,您再看方案,
基础性绩效是70%,余下的30%首先扣出班主任津贴和行政津贴,剩下的再给所有老师发绩效工资,这样班主任和行政人员不都是两份绩效吗.校长就更不用说了,三份,(上级的方针指定了校长津贴,大概每月二百多的样子)而且学校行政人员的绩效等第还都是A档,为什么,绩效等第谁评定,学校行政评,自己给自己评个C,好象不太可能吧.
其实老师们绝不是眼红行政人员的钱多,而是老师们天天在一起,还不清楚学校行政的工作实绩?学校的工作当然要靠学校行政的统一协调、指导,可难道老师们做的工作就一定比学校行政少吗,学校行政安排的事哪一件无需老师们积极配合,认真贯彻呢?可最终老师得的绩效工资却比学校行政都少。这岂不是滑天下之大稽吗。岂不有违国务院关于绩效工资的初衷吗。说实话,如果你真是干了实事,做了实绩,哪个老师会丧良心的说行政不该得津贴.如果行政人员和普通老师一样做实事,干实效,一线老师绝对是举双手赞成得津贴.
各位看客,请你再看看全国一线老师在网上发的贴吧.我们虽然是老师,但也要生活,也在乎公平.如果绩效工资方案是职位高低决定工资的方案,那我们一线老师宁肯不要那经过层层盘剥剩的那点残茶剩饭.
能将绩效工资方案的制定和表决权给老师一点吗.你可能会说不是有个教代会吗,你就别提那个教代会了,总共十个代表,领导排都排不过来,装点几个普通老师还是领导的夫人啦,亲戚啦.都已经指定了,就算我们老师选代表,你敢不选领导做代表?----下个学期滚蛋.落聘!
我们还是相信国家是想把教育办好的,否则的话不会有个绩效工资.可是国务院的绩效考核到了地方全都变了味,全都被曲解,歪解了.变成了学校行政人员玩弄权谋,充实自己腰包的最佳工具!绩效工资已经失去了国家制定这项政策的本意,反而成了毁灭教育的毒草!不如取消!!!

评分

小荷才露尖尖角 + 10 我很赞同
雷池半步 + 30 + 20 支持原创
\'‘醉、红颜 + 30 + 20 我很赞同
小四 + 35 + 20 我很赞同

QQ:1035028787(微言大义)

说的好.:b05p

一般不回,但这个不得不顶

关键还是没有规范的可操作程序,人为性很大,那就必然会出现楼主所说的情况。

评分

微言大义 + 10 精彩回复

我就是我,想说就要说。

同意楼上的观点。让学校领导来制定关乎其切身利益的政策,结果可想而知。我必须说出台绩效工资方案的人弱智。希望是大智若愚!

匿名  发表于 2010-9-19 09:22:26 来自: Invalid
去年下半年,县城某完中,领导美其名曰用134个人的绩效发初中任教的83个人的绩效,说人均每月370左右,大家的差距在几十元内,经计算出来,领导名列前茅都是600-700,其他教师,除班主任能拿到平均数,其他带双班主课的教师都在300左右,其他最低的只有200左右,引来大部分教师的极力反对,要求重新制定,结果领导略降挂靠教师的10—15位,教师略涨,看着领导们天天拉着个脸在学校里转来转去,无奈,只好认了,真TM的黑呀

回复 6# Guest from 117.66.249.x

我必须说其实你们已经非常幸福了。如果您在了解一下县城周边的某个学校,你就会发出“即使送老婆给上级领导玩,我也要做学校领导“的呐喊了!

匿名  发表于 2010-9-19 09:53:38 来自: Invalid
回复 7# 微言大义

嘿嘿,那还不如玩领导老婆,就更是他领导了

匿名  发表于 2010-9-19 10:05:02 来自: Invalid
回复 7# 微言大义

大义兄,难道差距真的那么大吗,那个学校领导这么猖狂,教育局,人事局不管管他们吗

回复 9# Guest from 60.171.154.x

呵呵。差距之大肯定超出您的想象。至于教育局,人事局,您想想会管吗?

匿名  发表于 2010-9-19 10:17:49 来自: Invalid
回复 10# 微言大义

真的 没有人管吗,是不是没有人反映这件事,校长的权利这么大吗

QQ
我觉得绩效应该伦地方而言。
信立行,行诚信!15056036517

(包括校长,教导、总务、工会主席、党支部书记、团委书记、年纪组长,.办公室主任-----试想一个仅300至400多学生的学校设这么多干部会有多少事做.)------------------400人的学校真的有这么多的行政职务吗?不是耸人听闻吧,好像3000人以下的学校是不单独设立办公室的。

大义帖必顶之。。。
处世莫惊毁誉,只我是,无我非,任人短长;
立身休问吉凶,但为善,不为恶,凭天祸福。

大义帖必顶之。。。
处世莫惊毁誉,只我是,无我非,任人短长;
立身休问吉凶,但为善,不为恶,凭天祸福。