会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[望江教育] 微言大义致坛友书!

火... [复制链接]
时光荏苒,岁月如梭。弹指间,我混在论坛已经很长时间了。非常高兴,认识了许许多多的朋友,这些朋友值得我终身铭记。利用这个特殊的机会,向这些朋友表示真诚的感谢。我将是你们永远的朋友!同时,无可避免,也得罪了一些人。这些人中有的是让我戳疼了,有的是看不惯我的做法和说法,有的是对我存在误解。当然,也有几个是以谩骂我为荣。有鉴于此,特写此贴。
       一,关于望江教育和望江教师。首先,望江教育。我身为土生土长的望江人,当然希望望江教育让人民满意。只是,通过许许多多家长的发帖和留言可知,目前希望和满意之间还是有一定差距。当然,世界上原本就没有十全十美的事情,而且我们正处于改革开放的特殊时期,有这样和那样的问题,原本就是意料之中的事情,也是可以理解的。但是,如果因为这个原因而对教育中存在的所有问题视而不见听而不闻,那才是可怕的。同理,我们也绝对不能把教育中存在的所有问题都不负责任地推给体制,推给时代。有一些问题的存在和体制,时代无关。正如当年所鼓吹的“教育产业化”,当时也有人指出此政策的不足和缺陷,可惜当时的决策者把此作为解决教育问题的唯一法宝,结果导致今天的教育让人诟病不已。前车之鉴。我无法保证我的想法和观点都是正确的(实际上我真诚地认为我的很多想法不符合时代),但是我觉得我作为望江人,有说出我的想法的必要。实际上,正因为我对望江教育的明天充满了信心,我才说。否则,我才不会把时间浪费在这个上面。老实说,望江教育的明天到底怎么样,和我没有什么关系。我最多让我的孩子在望江读幼儿园。如果一切顺利,我的孩子都没有必要在望江读幼儿园。   其次,关于望江教师。我已经多次重申不但是望江,而且是全国教师中绝大多数都是优秀的,都是辛苦的,都是值得所有人尊敬的!但是,事实证明确实有很多无耻之徒(请原谅我用粗俗字眼)混进了教师队伍,其中有的已经被法办了。但是,毫无疑问,仍然有一些“潜伏”在教师队伍中。当然,或许其中的一些是因为目前教师待遇过低,迫于生存的压力,但是这些无论如何也不能成为向学生“乱收费”的理由。我承认教师是弱势群体,但是不管怎样,总比学生要强势一点吧?那些老师这样做,自己可能觉得义正言辞(国家给的少,所有我找学生要),但是这符合教师的基本职业道德吗?望江的实际情况是县城的教师比乡下的要好多了吧?但是事实证明,乱收费和强迫学生“自愿”补课的高发地带就是县城!有那么几个人总是有意无意混淆这极少数教师和广大优秀教师区别,把广大优秀教师作为这极少数人的挡箭牌!你们的居心昭然若揭!别看学生和学生家长现在对你们的做法笑脸相迎,但是他们会永远记住你们的嘴脸。记住,不是怀念,而是厌恶!再次忠告极少数把手伸向学生和正准备把手伸向学生的教师:你们还是住手吧。
      二,关于我的言论。我只是一个普通的中华人民共和国公民,不是公检法,没有任何调查权,这些决定了我的发言只可能来自“耳闻目睹”和我的社会经验。由此,我当然无法保证我的所有言论都是有证据支持。毕竟,这是论坛,不是法庭。而且,有些事实和证据的采集必须要通过GongAn机关,检察机关和审计机关。这个对我,对论坛来说当然是无法做到的。其实对任何一个普通公民来说都无法做到。如果总是死扣这一条,那么我国宪法中关于公民的言论自由和公民有对国家机关提出批评和建议等权力将荡然无存!我想这是任何一个公民都不愿意看见的吧?当然,我会尽我的最大注意让我的言论符合中华人民共和国的法律和符合中华民族传统美德。我所能做的也只有如此而已。当然,如果某人或者某些人觉得我的某些言论纯属无中生有和胡编乱造,可以发短消息给我,我将根据我的分析和判断做出处理。当然,也可以直接去法院起诉。总之,请不要把论坛当做ZF网。更不要把我当做ZF发言人,我只是一普通人而已,我说的话只代表我自己个人的看法和观点。某种程度上,所有人,当然包括我,都只是在这个地方聊天而已。
      三,我的法律声明。我是持开放和宽容的态度来看待论坛上的发言的。我的原则是对那些批评和建议都表示欢迎。毕竟人无完人,金无足赤。更重要的是由于我没有读万卷书,也没有行万里路,看问题的角度与众不同,加上性格内向,缺乏与人沟通的技巧,所以缺点和不足之处肯定比普通人要多的多。所以,实际上,我更加欢迎别人对我的批评和建议。正是出于这种考虑,故而我对于近一段时间对我进行漫骂,辱骂的人我都是持容忍的态度。但是,毫无疑问,这些辱骂的词对我的人格伤害是非常明显的。而且,这些辱骂,漫骂的字眼也明显违反了论坛在每一个版块置顶帖中的声明,属于应该删除的范围。论坛怎么做,我管不了。但是,在此,我郑重声明:对于那些用没有经过正规医学鉴定的字眼(比如“脑残”之类)对我进行辱骂的人,我保留追究其法律责任的权利!
       最后说明两点:第一,教师(包括望江教师)中的绝大多数都是优秀的,是值得我们永远尊敬的!
                          第二,随时欢迎朋友们对我提出具体的建议和意见!只要不是直接辱骂的字眼,朋友们尽可畅所欲言,知无不言言无不尽。不管我是否接受您的建议,我都将衷心感谢您。我衷心期待更多具有“友直,友谅,友多闻”的朋友来鞭策我!

评分

红军 + 30 + 20 言辞恳切!此贴必火!
雷池神韵 + 18 肺腑之言!
雷池热血 + 14 支持大义!
99快乐师者 + 20
凉拌黄瓜 + 20 + 4 我很赞同
虔诚无语 + 30 严重支持

QQ:1035028787(微言大义)

支持你的说法,望江的老师应该说大部分是好的,但也不排除有少数害群之马。人无完人,每个都会有这样或那样的缺点和不足,但包容之心不能缺,不能因为别人指出了,就暴跳如雷,甚至恶言攻击,这样的人要么就真的是害群之马,要么就可能是心胸狭窄,听不得半点不同意见。当然,这些害群之马可能不会冲击整个群体,但不可否认的是会影响整个群体。“有则改之,无则加勉”,任何时候我们都不能忘,特别是老师这个特殊群体,更应该如此。

评分

虔诚无语 + 20 我很赞同
微言大义 + 20 精彩回复

我就是我,想说就要说。

头像被屏蔽
QQ
签名被屏蔽

QQ
嗯嗯嗯嗯嗯、几句微言就是这么准

评分

微言大义 + 30 精彩回复

信立行,行诚信!15056036517

不要以为你是大学教授,所以做研究比较重要;不要以为你是杀猪的,所以没有人会听你的话;也不要以为你是个学生,不够资格管社会的事。你今天不生气,不站出来说话,明天你——还有我、还有你我的下一代,就要成为沉默的牺牲者、受害人。。。

评分

微言大义 + 20 我很赞同
虔诚无语 + 10 我很赞同

处世莫惊毁誉,只我是,无我非,任人短长;
立身休问吉凶,但为善,不为恶,凭天祸福。

支持大义!继续的发帖风格。我会一直顶下去:b05p

评分

微言大义 + 18 认真回帖

头像被屏蔽
QQ
签名被屏蔽

支持支持…………………………………………

评分

微言大义 + 10 认真回帖

好久不见

QQ
不知道说什么,一切尽在不言中。

评分

做人做事但求无愧于心。

啥也不说!永远支持你大义!:b05p:b05p:b05p

评分

微言大义 + 12 认真回帖

有时候我们可以选择放弃,但不能放弃选择!

QQ
不知道说什么,一切尽在不言中。
做人做事但求无愧于心。

哈哈,大义你是活该,下次请我们多吃吃饭堵堵嘴

评分

微言大义 + 18 认真回帖
凉拌黄瓜 + 20 + 4 这个我同意。哈哈

岂能尽如人意,但求无愧于心

QQ
支持!要是大家都回避矛盾不敢正视存在的问题,望江还能发展吗?!!!

评分

微言大义 + 20 精彩回复

支持!支持!!!!!!!!!

徽言果然大义,能够做到分析,总结及阐述,非凡者所能也。:b05p:b05p

评分

海上漂一族