会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

一声叹息

一声叹息

随着国办发[2015]3号文件的下发,酝酿了好几年,闹得轰轰烈烈、沸沸扬扬的公务员工资改革谜底终于揭晓。自己对照调资标准,扣完保险,每月实际增资约100元。这就是普通基层公务员期盼已久的工资改革!这就是曾被我们寄予厚望的工资改革!这就是被各类媒体反复炒作,被无数喷子口诛笔伐的工资改革!现在回过头来看看,失望只是一方面,但我觉得更像是一个笑话,一个不那么好笑的笑话。
      参加工作近10年,熬到副科级,这次加薪后,每月能拿到手的仅仅只有2500元。横向比,安庆公务员工资在全省垫底;枞向比,那些大学同学都比我高出一大截,并且差距越拉越大。有人说过,当公务员就不要想发财,这话我完全赞成。但现在应该拿出来讨论的,不是发不发财的问题,而是如何养家糊口、生活生存的问题。也曾经想到过下海,但去咨询领导,却被告知《公务员法》规定必须服务满5年才允许辞职。父亲当时也劝我,好不容易考上了不要轻言放弃,现在待遇是低了点,但将来国家肯定会考虑这个问题,会涨工资,并且退休以后待遇也不错。后来年龄渐长、娶妻生子,这个念头也就不了了之。我很后悔,当年真是太傻太天真,如果自己坚决一点,现在早已跟我那些大学同学一样,过上城市白领的生活。
      说到工作,我自认为是认真负责的,是完全对得起那一点点可怜的工资的。这些年,五加二白加黑,义务加班随叫随到,份内份外任劳任怨,两次被评“先进工作者”,一次被评“优秀公务员”,其他小奖年年都有。我总认为只要好好干事,以后会有一个好的结果,这是我努力工作的动力所在。但现实是工资这么多年就是不涨,甚至将来的养老待遇还被砍掉一截,除了几张证书几个奖状,我什么都没有。我是一名公务员,理应好好工作。但我也有自己的家庭,上有老下有小,也想做一个好儿子,好丈夫,好父亲。像现在这样,买房靠父母,自己月月光;带小孩靠老婆,工作忙没时间。时间短或许可以坚持,但如果一直这种状况,心也就慢慢凉了。
      以后的路怎么走,还没有想好。理智告诉我,不要在情绪激动的时候作出决定,那样会偏离方向。如果还继续留在公务员队伍,我还是会尽好自己的本份,但不会像以前一样积极、一样拼命。如果离开了,我希望可以凭借自己的努力,过上自己想要的生活。怕只怕,大学毕业已经10年,被别人落下太多太多,太难了,太难了!!!

知足者长乐也!

人生快意,
一声叹息。
十年副科,
真是快的。
比上不足,
比下有余。
知足常乐,
长乐幸福!

呵呵,谁叫我们生活中望江呢!改变不了“真腐(正腐)”,只能疼苦地接受,实在受不了牢骚几句吧。

工作18年,到手比你少500块钱的我路过……
四十岁才开始生活

QQ
10年熬到副科也不算慢的哦。

说到容易做到难,人总得有念想,有点追求。

雷池钓翁 发表于 2015-1-21 13:32
人生快意,
一声叹息。
十年副科,

谢谢。想淡定,但需要点时间,因为文件与预期相差有点大。

快意人生

莫认真亦不可不认真

俺有一同学,大学毕业二十多年,在望江混了一个副局,收入少,一狠心还是被同学招走了,去大连年薪30W,应该有不少人知道我说的是谁。
……

领悟 发表于 2015-1-21 14:59
俺有一同学,大学毕业二十多年,在望江混了一个副局,收入少,一狠心还是被同学招走了,去大连年薪30W,应 ...

还是5年前的事,这两年没碰到,年薪怕涨了不少,远不止这个数。
……

在望江最著名的是锦港豪庭老总,名叫杨辉,当年不就是竞争没当上城建局的副局长,赌气南下,十多年后,现在身价几个亿了。
……

太难了,太难了!!!

发发牢骚消消气。当年一刀切的下岗工,更是恨天天不应,求地地不灵。莫指望什么,指望自己的一双手才是正途。
过去,别人看错了我。现在,别人还是看错了我。将来,别人还会看错我。但我依然是我!

QQ
看完也只有一声叹息!

下岗工人路过……
春晖墙绘,个性新颖,专业绘画,大字标语,美好乡村,校园文化,酒店茶楼,家庭彩绘,古建寺庙,工地外墙,幼儿园壁画,敬业做事,诚实做人,竭诚为您服务。请联系:13625561376