会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 获利非我得

慢慢游,游四方,如醇酒愈来愈香 -----记羊年电单车皖南骑行

什么时候带我骑一个
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流

过木塔,离江西的经公桥镇不远了,平均速度80码,一会功夫,就到了。
江西的路面,就是比安徽的好。没办法,
在三叉路口,找了个加油站,给爱车喂了50元的草料,据说是不加乙醇的纯汽油,早知道,多加点就好了,可惜已经加不下了。
60多公里,不到一个小时就到了本次骑行的第一站---浮梁古城,图片一股脑的发了吧!省得性急的说我懒。

IMG_0061.JPG IMG_0063.JPG

聪明还没绝顶,半夜特别清醒.吃喝嫖赌不全,坑蒙拐骗不精.喜欢摩托旅行,偶尔玩下摄影.广交各界朋友.男女老少都行。

对于我来说,一切都不过是故地重游。时间能改变一切,唯一改变不了的是我看风景的心情,不管是物是人非,还是岁月变换。
古县衙和红塔,已经进去过。就不浪费那50元的门票钱了。
初四下午约3点半,继续驱车前行往皖南。
了解拳王的人,都知道我是个不喜欢走老路的人。过祁门的时候,走了条小路往黟县,十几公里的山路,害我走了2个多小时。
迷路,走错方向,深山里,连手机导航也是没用的。幸亏热心的山里人的指点,才得以走到正确的道路。
不过也领略到了不一样的风景。
IMG_0143.JPG IMG_0131.JPG IMG_0132.JPG IMG_0134.JPG IMG_0136.JPG IMG_0140.JPG
聪明还没绝顶,半夜特别清醒.吃喝嫖赌不全,坑蒙拐骗不精.喜欢摩托旅行,偶尔玩下摄影.广交各界朋友.男女老少都行。

看到那辆停在转角的小红车没有,知道为什么停在那吗?
不要往歪处想。绝非CHE ZHEN .{:soso_e113:}
那是一台苏A牌照的车,司机女性,拿驾照一年半,第一次开这样的山路,吓的腿肚子抽筋,不敢再下坡了。
可能是拍照角度的问题,那个坡实际超过35度,连续16个S形急弯,我的老马需要2挡才可勉强上坡。
到了黟县,天已经黑了,
黟,念YI,好多人不认识这个字,因为这个地方出产黑石头,故称黟县。
黟县的晚上,很冷清,几乎没什么人。人家都知道宏村,西递,塔川,而忽视了这些著名景点旁边的这个小地方。
在黟县街头,打电话给宏村旁边开客栈的车友小葛,问他可还有房间,他说已经爆满了,连他自己住的地方都让给游客了。而且房价贵的怕人,一晚上380,还不带卫生间的,无奈,在县城找了家青年旅馆,带独立卫生间的单人间,一晚上60,非常便宜了。安顿好爱车,洗了把脸。去找个地儿吃饭去。还真是无巧不成书,刚到沿河路桥头,对面走来一对散步的夫妻,那男的一直盯着我看,问我可是安徽安庆的小周。我说我不认识你呀,他说你可认识黟县财政局的老佘,网名叫尖子的,我说认识呀,他说他就是,多次在网上看到我的骑记和旅游攻略,一直想认识我,今天他运气好,在这里遇到了,走走,喝酒去。我说我就是因为躲酒才跑出来骑摩托车旅游的,无所求,肚子搞饱了就行,他带我直接去了他家,爱人亲自下厨,给我烧了一大碗肉丝面。然后我们促膝,喝茶,聊天至午夜。聊到了很多以前一块儿骑车的车友,比如黄山车界里大名鼎鼎的假行僧,还有黄山黄衫人车队里一大帮至今还在坚持骑行的车友程知秋,西瓜,伽蓝,瓜妈等等。
        感谢他们一家的热心招待,互致平安后,我回到了旅馆。
黟县夜景
IMG_0144.JPG IMG_0145.JPG

喜欢骑行的人,不一定爱上的都是风景, 有时骑行是一种情感的释放和发泄。其实,人爱上的不是单一的骑行,而是背起背包,将心事一点点丢失在路上,许多关于爱与恨、生活压力等的片段在路上消散,再消散……户骑行是一点自由、一点梦想、一点解脱、一点释放、一点激情、一点无法对别人诉说的故事。第二天一大早,推出爱车,出发往宏村。看到摩托车码表上两个很吉利的数字。留存下来。 IMG_0147.JPG 从黟县往宏村的短短十几公里的路,已经不知道跑过多少趟了,坐客车,骑单车,徒步,这次我选择的是摩托车。 IMG_0149.JPG 人家说水墨宏村,其实今天是雾霾天,宏村,我已经进去过六次,它的每一条小巷,每一个院落,每一个临街的绣楼,我都再熟悉不过了。这次,我只把它当做路过。 IMG_0152.JPG IMG_0150.JPG IMG_0156.JPG IMG_0155.JPG

你是一个人出去摩旅的吗?为什么不带一个人作伴?
平均跑80码,你跑高速吗?
下次出去带我一个,可行?

天助你实现愿望!{:soso_e113:}

你应该还有一个神秘伴旅,请上图{:soso_e113:}

时间允许的话,骑单车游更给力!

慢慢游  游四方

辛苦但惬意!{:soso_e179:}  好想骑行一次···

要是骑自行车更好!{:soso_e113:}

ahwjhj000 发表于 2015-3-3 16:15
什么时候带我骑一个

已经准备好了
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流

健康出行,值得称赞

感想感言 发表于 2015-3-4 09:25
时间允许的话,骑单车游更给力!

时间允许的前提下{:soso_e113:}