会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 对望江县ZF办公楼议论的议论

火... [复制链接]
近期在论坛上看到了好多对县ZF办公中心建造的不少议论,颇有感触,忍不住想说几句,不对请大家指正。
县里的前几任领导,为了发展,卖掉了以前的办公楼,使ZF一直在租楼办公,大家戏称是流浪ZF,经几届领导的努力,终于在筹建ZF办公中心,这是望江人民的喜事,也是望江发展的标志。但有好多不理解的群众,终感觉这是在财政收入那么少的情况下,要造如此大的办公楼,是某些领导为了享受,为了某些个人目的而干的,对此我有不同看法:
1、现在在建的办公楼,是前任领导策划,这任领导在建的,我相信,到建好,这任领导不一定能住,因为一般的主要领导能在一个地区干满3-5年的很少,他们不知道吗?为什么他们还要建,不会是为了贪吧?交给了城投公司,他们应该贪不了多少了吧!但愿如此。
2、我们望江的发展到现在,确实没有一个像样的标志性建筑。安徽安庆是承接沿海发达地区产业转移的地区,没有一个像样的标志,没有一个稳定的社会基础,试想谁愿意来,当前我们望江,动不动在网上找领导的问题,唯恐望江不乱,这样的地理能留住人吗?再说网上反应的事情看到底也不是什么天大的事,为什么要那么大做文章呢?看不懂!天时不如地理,地理不如人和,不要让人看到我们望江既没有地理,又没有人和!
3、大家认为,望江这样的穷县,要造8个白宫那样大的办公楼,不好理解。我查了一下有关数据,(白宫,The White House,直译是“白色的房子”,由于是美国总统的官邸、办公室。供第一家庭成员居住,所以中文译成“白宫”。 )ZF官员的办公楼在五角大楼,我也查了一下,( 美国五角大楼,它是美国国防部的办公大楼,位于弗吉尼亚州。该楼的建筑面积达650万平方米,每天有2.9万人办公,电话4.4万门。)他们每个官员的办公面积是230平方,我想我们县的办公楼个人占有办公面积不会太大吧。我想硬拿白宫比望江,有点不妥。
   我总想,我们望江现在需要的是安定的环境,良好的社会基础,有留住望江人回家创业的环境,也有吸引外来投资者来望江投资基础,这样才能让我们的家乡快速发展,不能太折腾了,折腾不起,时间不等人。
   不要认为我是ZF机关的某个人,我是一个望江的平民,说的不对,大家原谅!
   希望我们的家乡望江安定团结,快速发展!

评分

虔诚无语 + 20 支持原创

御用文人。
自古文人出石隆

胡搅蛮缠。按照楼主的第三点,ZF应该直接说是新ZF大楼,干嘛要说是租的啊?呵呵
QQ:1035028787(微言大义)

另当年为什么要把大楼卖给医院啊。那个地方不错嘛。还有当年卖老ZF地皮的钱到哪里去了啊?
QQ:1035028787(微言大义)

组的也是办公楼啊!

望江已腐烂了,不做评价,老白姓的眼睛是雪亮的。

这个“望江仔”貌似也是跟zf一样刮财的“宁”吧!!
钱捞走了还去住什么啊,说不定还是危房不吉利等着倒了被压死啊!
当初毁人家油菜地的时候晓得不了!
一个哭穷的县还去比人家五角大楼?
你想要安定的环境你自个别操事。

QQ
有点像政治家的忽悠老百姓水平。
淘宝店http://item.taobao.com/item.htm?id=9004694520 女装上架 大家多支持

QQ
“我们望江的发展到现在,确实没有一个像样的标志性建筑。安徽安庆是承接沿海发达地区产业转移的地区,没有一个像样的标志,没有一个稳定的社会基础,试想谁愿意来,”--------------------实在搞笑,做好办公楼就是标志性建筑?有了标志性建筑社会就稳定,什么逻辑?
    还有当年卖老ZF地皮的钱到哪里去了啊?-----坚决支持!
领导(兄长)的睿智话语,总是那么让人醍醐灌顶。

清则自清,相信会水落石出的那天。
我的天下,谁与争锋?

按照楼主的第二个观点,每个地方要有个像样的标志性建筑,何不把破烂不堪的学校建设成标志性建筑,人家不是更愿意来嘛,至少可以彰显本地ZF“像”是一个办实事的ZF啊……

评分

微言大义 + 30 我很赞同

走狗是也!!!

QQ
ZF的事情,你帮什么腔啊!政客的愚贱!

实在看不下去了,LZ就是一那个,,大家都知道就可以了!呸呸!

这样的帖子你也发,那不是帮倒忙,官方啥时候表态?