会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

不再讨论教师这个群体是是非非了

火... [复制链接]
我对这个话题有些疲劳了,可能我本性就不是一个很能坚持的人,所以我对于坚持己见的人一直以来都非常的佩服。关于教师,关于望江的教育,各人有各人的想法,并且大家都一直在坚持自己的看法,所以这样的讨论下持续下去其实没什么必要,无非论坛热闹一点罢了。
感谢我的老师们,他们有的退休,有的还在自己的岗位上,七十多岁的老董每次从外地回来看见我叫他董老师,都非常亲热地拍拍我的肩膀,虽然我曾经是非常不成器的一个学生。在我年少时期的每一步,都是不同的老师在指引着往前走,我相信看帖的人大多如此。如果你觉得你一生中所经历的真的没有一个值得你感谢的老师,那真是一个悲剧,但是这是你自己的悲剧。
我所知道的年轻的或者年长的几位朋友,他们的工作情况是,每天早晨五点多起来去学校,晚上十点半左右等孩子们全部下课再去宿舍去转一圈,然后回家可能还需要备备课,每个月的工资,据我了解的确实情况,教书5年左右,应该在1200元上下(财政局可以去查一查),条件好一点的学校发的课时津帖应该在300-400(教育局可查),一共1500元左右。
当你们在KTV彪歌,他们(除了那么几个可能如你们所说在FB)在教室里,当你们大冬天在被窝里睡觉,他们在操场上,当你们带着孩子四处溜达,他们可能在不同的考场上,当你们在外面吃夜宵喝啤酒,他们可能正在为某个夜不归宿的学生四处寻找,当你们准备年货的时候,他们在一个个校对学生的成绩,当你们夏天四处找地方游泳打麻将的时候,他们往各个学生家里打电话强调暑期安全……
只是因为一部分现象,你们打击至少一大部分,这并不公平。照这么理解,我对我们的ZF都要失望了,但是ZF至少让我有饭吃有衣穿,让我还能有闲心开着小电脑喝着小茶抽着小烟在这儿瞎扯,所以我觉得总体来说ZF也算不错了,还能怎么样,我总不能指望ZF去给我请个保姆吧……
我们自己内心杂念太多,看到的世界就太复杂,如果我们内心单纯一些,宽容一些,看问题不会那么偏激。我也不知道这股风从哪儿刮出来的,就我个人来说,不好的现象,适度的讨论是可以的,不要群起而攻之,也不要搞得跟有几代仇恨一样,真那么愤世嫉俗还在这上个什么毛网啊,去当左罗当侠客算了。
不说了,其实你们真没搞清楚,来上这个论坛的老师少之又少,真搞FB的,都去FB去了,不FB的,都安安心心在教室里或者在家备课,上网的时间其实是不多的。所以,如果缺少看客,我们的争论基本上没有什么大的意义,自得其乐罢了~~~
所以,我不再讨论这个话题了。是是非非,但愿那些孩子们知道,这才是最重要的。
如果大部分的老师都不能相信,我还能相信什么?相信你们的侠义道吗?那我自己把孩子放家里教他卖卖日杂百货算了,实在不行跟他叔叔去做木匠也可以。
大家口下留情!不留情也没关系,我这个人向来不太回帖子,祝各位假期愉快~

评分

红军 + 30 + 20 志同道合
99快乐师者 + 20 我很赞同
马甲行天下 + 5 做任何事情都可以找到理由!可是,事实就是
虔诚无语 + 20 我很赞同
小四 + 35 + 20 我很赞同

教师也是个可怜的角色,只是有些个人稍微检点些就好。为人师表对学生影响是很大的。
但是也不能以偏概全,还是有好的。

匿名  发表于 2010-9-25 00:29:45 来自: Invalid
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

支持楼主,理性对待教师和教育!
梦里花独开,佳人入梦来。

头像被屏蔽
签名被屏蔽

匿名  发表于 2010-9-25 08:36:30 来自: Invalid

头像被屏蔽
签名被屏蔽

QQ
回复 5# 微言大义

佛说心中有佛,所以眼中一切事物都是金佛一尊。可惜你心中只有大便,所以你眼中一切都是大便!

怎么又出来搞了,好不容易清静两天

QQ
为什么一个个非要把教育板块搞得乌烟瘴气呢。。。本来外界就已经浑浊不堪了,设此版块的初衷其实是希望能在网络上保留一片净土,踏踏实实的为望江教育做点贡献,搞成这样实在非我所愿。。。。

匿名  发表于 2010-9-25 09:06:17 来自: Invalid

匿名  发表于 2010-9-25 09:20:34 来自: Invalid
回复 10# 虔诚无语

力挺“无语哥”

匿名  发表于 2010-9-25 10:37:27 来自: Invalid
孩子不在望江读书,对这些不太了解,我想从总体来说教师还是值得我们去尊敬的,只不过是有点权势的影响了整体的形象而已,绝大多数的教师还是在默默无闻地奉献着,做为教师本身来说,他们的待遇也很低,多点理解吧:b05p

头像被屏蔽

望江教育如今大的风气是不好的,并不能说明全都那样子,一批批为人师表的教师总是受人爱戴的,那些管理者确实存在许多问题。