会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wiyz

[望江教育] 华中趣事

火... [复制链接]

不为华阳解释什么了,这没有多大意义,我只是为华阳中学,而不是为了某些人。现在的华阳,无异于雨打浮萍,如果大家觉得打击他是一种快乐,你就偷着乐吧。此帖过后,我不再跟帖了,不管你们说什么,我都无所谓。外人太在乎有什么用呢?不如把浪费的时间用来写稿,虽然也是在挣学生的钱,但君子爱才,取之有道。

头像被屏蔽

QQ
我也说点我的看法吧!在太湖,以前几乎每个高中高考本科达线人数都是100以上的。太湖除了太中和二中每年接近2000左右外,其他五六所高中达线约1000人。任何学校,其实老师的水平都是差不多的,主要是看学校体制对老师积极性的发掘程度,这个决定了学校的教风和管理的优劣。现在,太湖的新仓和小池高中明显在竞争中败了下来,原因何在?无非是学校的体制不能让人尽其用。有人在这攻击老师,那是非常不负责任的行为,我们承认有老师不负责,但你要看是什么导致了他的不负责。人性都有善的一面,好的体制就会激发人向善,反之,又是另一回事,因为人性亦有恶的一面。总是从道德上要求某个群体,那是统治者采用的方法,你老百姓还夹在中间摇旗呐喊,真是悲哀!华阳中学看成绩的话,确实差,有生源原因,有老师原因,有领导原因,归根结底,还是体制不行。如果上下齐心,互谋福利,考虑长远的话,华中是不可能败的,但教育同样是个长期的过程,想改变不利的局面,确实需要花费很大的力气,而且还往往得不偿失,如果没有ZF的帮助的话,因为教育在目下的落后地区而言,如果没ZF支持,对于公办学校而言,因为收费的限制,基本是赔本生意。

评分

99快乐师者 + 20 我很赞同

QQ
华中老师完全可以站直了,你是老师,曾经你也教育出过很好的学生,只要现在你还站在讲台上,你就无愧教师的称号。别人的侮辱,你完全可以反击,因为那些责任不应该由你这个群体来负责,你也只是个工作人员而已;大势所趋,几人能力挽狂澜?

RE: 华中趣事

看到版主的华中趣事,我深感悲哀。我是华阳人,对华阳中学的发展一直很牵挂,但版主的《华中趣事》,只是让我看到了灰暗的色彩。在版主的眼里,已经没有了阳光灿烂,他眼里的华阳中学就是一个烂柿子,就没有一点好的地方。对版主我想说一句,调整心态,乐观生活。如果你总是戴着有色眼镜去看问题,这样的日子你认为很快乐吗?版主啊,我为你悲哀,也为华阳中学悲哀!
毋庸讳言,你是华中一员,对华中前途非常关心,这是令人欣慰的一面。但你看问题似乎太偏激了,比如说40分钟一节课,在教育发达地区是很正常的事,只不过你孤陋寡闻,以为学校又在搞什么名堂,在你眼里就是不正常了;再比如说评优,也不是没有标准,你可以把今年被评为县优秀的教师拿出来晒一晒,是不是非要评到你才算是正常的呢?所以我要说,心态最重要,心态不摆正,看问题难免会偏颇。
我个人认为,华阳中学的领导也还是能做一些事情的,至于合格不合格,优秀不优秀,虽然每个人都有发言权,但我想也没有必要总是到望江论坛上来说吧,非要让全望江的父老乡亲都来说华阳中学一团糟,这对你又有什么好处呢?难不成换个校长你就能当个校长拯救岌岌可危的华阳中学了?你不也是华阳中学的吗?走在望江的大街上,你感觉到自豪了吗?这学校的事本身是学校内部的事,如果你对学校关心、爱护,你就不能换一种途径解决,非得让华阳公交车司机都说华阳高中差,这样你就有脸面了?作为华阳中学的一份子,成天在网上、论坛上牢骚满腹、搬弄是非,自己不加强自身素质,这种思想意识渗透到课堂中去,你觉得你对得住学生吗?你觉得你能教好书吗?华中的一位学生曾告诉我说,某某老师在班上上课总是上一下,然后让我们看书;某某老师在课堂上说某某学校领导贪污等等。课堂上总说这样的话,而不是潜心教学,能教出好学生吗?话我不想说的太重,人贵有自知之明,如果华阳中学的每一位老师、每一位领导,都把学校当成自己的学校,少发一点牢骚,少一点内讧,多花点功夫在教学上,我想华阳中学也不会如此不济吧。华阳中学的学生本来基础就不够好,再碰上一些不理性的老师,人和才是一样都培养不出来了,真是伤感啊!为华阳中学有部分像你这样的貌似关注学校发展实则巴不得学校大乱的老师而伤感,为华阳中学的学生前途命运焦心,为华阳中学的明天担忧!
对于华阳中学,我们有的是太多的无奈。华阳中学要想彻底改变现状需要破釜沉舟。记得有一句歌词是这么说的,“我真的需要勇气”,不破不立。1、教育局对华阳中学在政策上要有倾斜;2、改组学校领导班子(领导班子确实战斗力、凝聚力不强)3、重新配备教师队伍(华阳中学教师整体素质偏差,有些老师连初中都教不好,还能教好高中吗?)

评分

99快乐师者 + 20 我很赞同

QQ
你发得也多
有时候不太熟悉的人只要有笑容在总是会感觉那么亲近。上海别墅设计

如果华阳中学的每一位老师、每一位领导,都把学校当成自己的学校,少发一点牢骚,少一点内讧,多花点功夫在教学上,我想华阳中学也不会如此不济吧。——说得好~
99快乐师者

中秋福利是月饼,发的竟是三无品;
国庆领导不放假,上海世博学习忙。
只是想问一下那个中秋月饼真的是三无产品吗?领导们国庆节真的去了上海吗?
QQ:1035028787(微言大义)

回复 6# 寒秋AK47

高,你实在是高

QQ
回复 26# 寒秋AK47

这个我知道,我就是华阳毕业的,跟我一届的!

QQ
华阳中学挺好,就算是没有考上大学的在社会上都比二中望中的学生混的开,有必要这样吗?看不起华中,望江大部分的领导都是华阳人,华阳人有本事!

我也是华中毕业的.

头像被屏蔽

QQ
回复 42# arwei.liu

那你应该是我学长了吧?哪一届的啊?

[望江教育] 华中趣事
您是本帖的第1380个浏览者

--------------------------------------------------------------------------------
华阳中学的奇闻怪事
华中怪事年年有,今年好象特别多:
课时可以随便改,四十分钟一节课;
学校短信满天飞,朝令夕改让你晕;
评优根本没标准,领导满意你就行;
职代会形同虚设,决策领导说了算;
中秋福利是月饼,发的竟是三无品;
国庆领导不放假,上海世博学习忙。
我的地盘我做主,  国庆只有一天价.
开学不过一个月,怪事出了这么多。
失去制约和监督,华中将来很难说。

帖内回复
老马识途 在 2010-10-9 11:51 说:
支持原创!