会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我乐于为教育事业奉献,但我应该很体面的活着.

火... [复制链接]

本人是一名工作了四年的教师。

先来晒晒自己的收入,工资1050+津贴700元左右=1750元。一般早上6点左右起床,晚上11点左右睡觉。(从鸡鸣到鬼叫)

老师应该是道德高尚的,在这里谈钱显得有些俗。但要知道老师也是人,也需要生存,我们除了有自己的工作责任也还有家庭责任。我需要买房子(学校不安排住宿),望江的房价已经是两千几,我凑个首付需要几年?我每天辛苦工作,可凭什么我还要成为啃老族?我还需要结婚、养小孩,我也需要给他们一个好的家庭条件,可-------   我很乐意拒绝灰色收入,但国家、社会也应该让我们阳光的活着啊。

有人会说你工资不比清洁工高啊?我拒绝这种比法。让我成为一名瓦匠或木匠,我大概需要一年;让我成为一名合格的裁缝,我大概需要三个月。而让他们成为一名合格的教师需要多少时间?很讽刺的是他们的工资已经比我高得多。

不懂教育的人说教师怎么怎么的我可以接受,最难接受的是一些所谓的专家也跟在里面放屁。说什么做老师要高尚,要甘于奉献,要乐于清贫等等等等。

大家都知道,这些年自己愿意好好读书的学生越来越少了,为什么?  我们老师天天都在以自己的实际来做告诉学生一个道理:做一个有学识的人,做一个道德高尚的人,也就成为了一个清贫的人。如果你是学生,看到你的老师的这种状况你还想好好读书吗?记得有一次学校搞工资改革,把老师的工资都贴出来,学生看到后都是同一种反应:老师的工资这么低啊?

我热爱我的学生,就像我的学生热爱我一样。我热爱教育事业,这也是我的人生理想。我甚至甘愿来接受这份委屈,但我无法接受社会的那种评价。

我乐于为教育事业奉献,但我应该很体面的活着.

评分

江滨客栈 + 30 很给力!
闲人一个 + 12 很给力!
白门藏乌 + 3 严重支持
东子 + 1 很给力!
漠上花 + 30 + 8 支持原创
今我 + 25 精彩
zmt158 + 25 很给力!
楼兰的风 + 10 很给力!
越来越好 + 2 严重支持
我爱FF + 16 精彩
下里巴人 + 6 严重支持
风语者 + 14 严重支持
雷帝 + 6
红军 + 30 + 20 我很赞同
凉拌黄瓜 + 20 + 4 支持原创
钢嘎哈拉 + 14 字字血泪
howewoo + 20 我很赞同
99快乐师者 + 20 我很赞同
微言大义 + 24 支持原创
虔诚无语 + 30 支持原创

说得很有道理!

支持下老师。
不管什么职业不论哪方面我们都应该让自己活得体面。
有体面的职业需要体面的活,没有体面的职业我们力争精神上的体面。
我想徒步去旅行。。。

回复 1# 白沙剑客

你比瓦匠、木匠的劳动强度大吗?瓦匠、木匠虽然文化没有多少,但是你能说没有文化就是没知识吗?

理解楼主的感受。敬佩楼主拒绝灰色收入。县城的某些教师应该向楼主学习!其次,在无法体面活着的时候,也不能把学生当做取款机。这也应该是为教育事业奉献的一种表现吧。最后,我认为瓦匠,木匠也和教师一样值得所有人尊敬。某种程度上,考虑到他们没有退休金,所以确实应该比教师工资高。另,即使是瓦匠和木匠,也需要长时间的学习和钻研才可以成为优秀的木匠和瓦匠的。木秀才,木秀才嘛。希望楼主不要见怪,因为我祖父是木匠,所以我对木匠有特殊的尊敬之情!
QQ:1035028787(微言大义)

回复 4# 老马识途

木匠和瓦匠比一般的穷酸的所谓的知识分子要强多了。木秀才,木秀才,也就是说木匠就和秀才一样有知识和文化的。
QQ:1035028787(微言大义)

乐于清贫,是老师的个人境界,而让老师快乐而幸福的生活,付出而不流泪,则是ZF应当给予的条件。
我就是我,想说就要说。

看完文字让人深思,也让人感慨万端!——“我热爱我的学生,就像我的学生热爱我一样。我热爱教育事业,这也是我的人生理想。我甚至甘愿来接受这份委屈,但我无法接受社会的那种评价。”——说得真好!
99快乐师者

QQ
很好  只有先活着才能奉献!!
幽幽雷池水,浓浓望江情

社会分工不同人人都要体面的活着,顶你拒绝灰色收入。相对比较你们属于比上不足,比下有余的那种。
醒醒吧,知足吧!

回复 4# 老马识途

很多人都认为老师是很轻松的,其实不然。我们除了脑力劳动,也有很大的体力付出,你可以去药店问问咽喉片哪种人买得最多.很多老师都有颈椎病,腰肌劳损,为什么啊?

社会分工不一样。 不管好与坏。缺一件不可

QQ
算了,别哭穷了,你以为你这里讲这里人能给你涨工资么?你读了那么多的书,干的是所谓最崇高的事业,人家都认为你很重要,因为你是表率,因为你是在教育祖国的花朵,因为你怎么怎么的。没听人说么,你似乎就应该奉献,人家做事不拿到满意的钱是不会做的。你做事管温饱就不错了,你凭什么要钱?要钱就是没素质的啊!灰色收入?你有多少灰色收入?这个论坛里的人将来都会是你学生的家长,他们态度在这里,你会有灰色收入?老实点,不要谈钱,更不要找理由要钱,你有什么资格跟别人比?别人就应该比你多,你就应该满足现在的水平。你还敢把手伸向学生?当然谁都知道伸向学生的手最终是伸向家长的,你损害的是这个群体的利益,你还敢说?奉劝一句,当你的利益和你面前的这个人的利益相冲突时,就不要指望对方会理解你,人都是自私的。

回复 1# 白沙剑客

哈哈,楼主还有700元左右的津贴,高中教师吧好幸福哦,我义务教育阶段的教师,和你一样工作4年了,月工资1052没津贴!!!
回复 1 0

如果你爱一个人,让他去当教师;如果你恨一个人,也让他去当教师!