会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

欢聚与离别

火... [复制链接]

无数个思念的夜晚,终于在企盼中走进短暂的相聚,最终也依旧在扑面而来的现实面前和亲人挥泪而别。

无论多么美好的时光,也留不住岁月前行的脚步,新的年轮将会匆匆的开始它的行程。

小住几天,又要离开家了,妈妈还在忙碌着,为我临行前能够吃好吃饱,忙前忙后,妈妈的身体不是很好了,勤快的操劳,让她那双粗糙而不知疲倦的手总有忙不完的事情,妈妈是最好的妈妈,我爱妈妈,总是这样掏心掏肺的为儿子无怨无悔的付出,把家里的的大大小小的事情打理得井井有条,从不让我担心,总是劝我说:“趁自己还有些力,让我们在外面,安心的工作,把自己照顾好,多挣些钱回家,以后等有了孩子,好供他们读书。”朴实的话语,更加让我感到遇上这么好的母亲,真是我这个做儿子的幸运。

女儿看着我收拾行李,望着我,还以为,我在给她拿什么好吃的好玩的东西呢,直看着我,也许在一起呆的时间很短,她还不知道爸爸的地位哦,还不会喊爸爸,已经会喊爷爷奶奶哥哥姐姐了。

其实女儿习惯了爸爸不在身边,不能跟自己相夕相伴,只想在爷爷奶奶的怀抱,玩着自己的自由世界。

回家的这些天,几乎每天都和女儿形影不离,我要好好的弥补爸爸的爱,前两天女儿总是怕我抱她,一伸手就不高兴地躲到她奶奶或爷爷的背后,溜来溜去。适应了几天,渐渐的女儿也开始要我了,只是爷爷奶奶不在的时候,否则可想而知。

看着她走路,不是很稳,要是高兴的跑起来,就更不稳了,时常摔交,都是自己爬起来,我知道像这样小的孩子,难免要摔交的,势必要经历很多次的摔交,才会渐渐长大,变的坚强吧。

小家伙有的时候有些调皮,总是在家里围院内的橘子树上摘橘子,矮一点的,都被她摘完了,看到的摘不到的,就顺着枝用尽吃奶的力气往下拉。这下摘到一个了,有时候摘不到,就回头来看看你,那眼神就是要我过去帮帮她哦,瞧她那高兴的样子,真的特别可爱,可是有的橘子皮很硬她的牙齿还咬不了,就又看着我了,看着女儿,我一下子什么烦劳也没有了,真的好幸福,原来、幸福也好简单,孩子的一个动作,就会让你感到很幸福。

每到晚饭后,房间里放着音乐,女儿怎能跟着哼,不时还跳起了小舞,转着小圈,特别开心,跳着跳着,就摔倒了,可是还是很高兴,就又爬起来接着跳,还有她姐姐也陪着,更加不得了了。

女儿总是不愿意和我睡,把她抱到我床上,哭的那泪,放到奶奶的床上之后,立马就好了,在床上爬来爬去,还往电话桌上爬。拿起电话就嘀咕,不知道嘀咕些什么,等我一走过去,想伸手抱抱她,就又溜进奶奶的怀里了,

时间过的好快,看着女儿一天一天的长大,而我要做的事情也越来越多了,责任也多了,希望自己好好努力,继续加油。

走的时候,抱着女儿到了门口,女儿还是把手往奶奶的怀里伸,要奶奶抱,她不知道爸爸真的要走了,爸爸要去很远的地方了,她也习惯了爸爸不在的时候,正如她不知道她的妈妈,早已经离她而去一样,“宝宝再见’:我随口说了一句,让宝宝示意的做起挥手告别的姿势,妈妈再见,我会很快回家的。就这样走了,没有再回头,我怕我忍不住流下眼泪,我还没在宝宝面前哭过呢,所以我希望宝宝看到的是一个坚强的父亲。

做了两个多小时的车,来到了九江,到了就买了一张K1916天津开往深圳西的车票,15:43发车,离开车时间还有一些时间,就去附近吃了过午饭,没停留进了候车厅,去深圳方向的人特别多,大包小包的,还有抱着小孩,有一个妇女抱着一个和女儿差不多大的,还在拿着奶瓶喝着温开水呢,这又让我想起了女儿,心里有点痛,孤单和无奈,不时眼泪已经到了腮边。“K1916从天津开往深圳西的列车马上就要进站了,请旅客准备剪票”:列车播音打断了我的回想。

上车后,列车没有顾及我的感受,它像一条穿梭的巨龙,朝着前方快乐的飞奔,女儿会在爸爸妈妈的的呵护下快乐的成长,而爸爸妈妈也将一天天的老去,我突然惶恐的意识到,无论怎么样努力永远也无法报答父母那永远的恩情。

相聚离别原本就是世上一件最普通不过的事,人生只因为有了离别,才有了珍贵的相聚,人生有了真爱,生命之旅才有了幸福的牵挂,才不枉此行的感叹,还有那生生不灭的美好期盼。

而那些短暂的离别,不也是为了明天能够永远的相聚么---------

评分

漂泊 + 5
Heather + 20 生命之旅的幸福牵挂
骁洪 + 20 感动!
唐伯虎点蚊香 + 50 + 30 为真情感动!
虔诚无语 + 30 支持原创

QQ

真实和真情的文字总是让人感动!

曲渲文情,文曲并情。真实的生活,真挚的感情。文美,情真。这是游子离别时的倾诉。
好久我没有说话,也不想说了!
我一个大男人读后,觉得此文值得顶几句,此文给我淡淡的伤感和深深的感动。

评分

唐伯虎点蚊香 + 18 我很赞同

钛炮

不由自主的感动,,。。!

内心深处的感动:b05p:b05p
有时候我们可以选择放弃,但不能放弃选择!

看了很感动!一个大男人能写。。。我认为有时心里有份牵挂也是挺幸福的一件事。

卡洛儿  斯卡布罗集市  很美···
相机是个教具,教给人们在没有相机时如何看世界  QQ:447133890      BLOG:     http://blog.sina.com.cn/1991zhengqiang

QQ
感情细腻真挚,顶起来,文理不错。再次顶起

情真意切 身有同感
大圣归来 荡尽不平!

妈妈的关爱放在心底,
女儿的微笑存入记忆。
努力打拚吧——伙计,
期待着新春一家团聚!

QQ
感动,这一辈子我们是亲人,下辈子也许我们就素不相识,珍惜与亲人们的每一天!!!
幽幽雷池水,浓浓望江情

QQ
情真意切,铁骨柔情。

QQ
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!

感情流露自然。
人生就象一场旅行,不在乎目的地,只在乎沿途的风景!

:b05p感动,看了有点伤感,努力吧!幸福就在眼前!