快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

2015野钓君分享篇

各位钓友大家好:
     炎炎夏日已经来临,明天将进入今年夏季伏天的第一天,热爱钓鱼运动的各位钓友要时刻提高警惕,防止出行垂钓过程中出现高温中暑现象,提前做好防暑降温准备是垂钓爱好者必修项目。野钓君在这里根据自己所掌握的一些知识分享给大家,希望大家尽量做到自己不会被自己的热爱而伤害。
     一、出行的时间安排:
     由于夏季昼夜时间差距较大,尽可能做到早出门早回家,避开烈日直接接触。我个人早上一般在4点多出门,到达钓点也就在5点钟左右,这个时间段是最凉快的。在上午9点半至10点之间就收工打点回家,收工需要20分钟左右的时间,路途大约也在20分钟左右(视路程而定),这样一来你到家的时间就能控制在11点之前,有效的避开烈日的直接照射。(有条件的还可以提前在家熬上一份绿豆汤加点冰糖不可以用红糖或者白糖替代也是一种回家后的一种享受哦)。
    二、遮阳工具和防晒用品的配备:
    夏季出行钓鱼遮阳伞是必不可少的,即使你说你的钓点有树遮阳,一天都不会有太阳照射你,你任然需要撑开你的遮阳伞。呵呵,你可能要问我了,我这里太阳根本就照不到,带个伞不是多余的吗,多带一样东西晓得有几麻烦不?不过我会提醒您一句哦,你上面的树上有你想不到的危险(毒毛虫),有些毛毛虫的毒性是致命的!你撑开了遮阳伞至少不会直接掉到你的身上,这点很关键!
    防晒服和偏光镜遮阳帽是必不可少,最好选择全封闭式的防晒服。少穿化纤类服装,以免大量出汗时不能及时散热。有些人喜欢脱光上衣,实际上不但不凉快,反而会因紫外线照射晒伤。有些钓友会说我没有买防晒服。没关系的,你至少应该穿件全棉的透气性较好的颜色较浅的长袖裳,这也能降低中暑的几率。讲究的朋友还可以带些防晒霜哦。记住:不要穿短袖衫或者是背心!友情插播提示(不要贪凉快去穿拖鞋或凉鞋哦,最好是帆布球鞋或者是运动鞋)。
    三、饮食注意事项:
    出门前一定要多带点白开水,夏天中暑常常是体液和体钠丢失过多引起的,应根据气温的高低,每天喝1.5至2升以上的水,最好是喝些盐开水或盐茶水,可以补充体内失掉的盐分,从而达到防暑的作用。喝白开水时最好加些盐,盐可以补充体钠的丢失。喝水时不要大口大口的喝,应该以量少次多的方法来解决,这样对你的胃消化是有帮助的。千万不要喝碳酸饮料。原因很简单,因为碳酸饮料基本上是提供身体热能的,这样不但不能给身体降温,反而会增加中暑的几率。
    四、必备的防暑药物:
    当你出现有头晕胃胀呕吐的现象时,你应该是中暑了,仁丹和十滴水以及藿香正气液,是个不错的选择,这些东西携带方便,不占空间,而且服用后效果真的很好,不过那十滴水的味道真的不好,我是怕喝的,但是效果比仁丹来得快而且药效持续时间长。这两种药物都是中药制剂,没有副作用。以上用于治疗中暑所致头晕恶心,腹痛及胃肠不适等征,特别是夏季户外活动的常备的良药。
    以上说了这么多,相信各位钓友们已经对这方面有所了解了,但是我在这里还要补充几点,也是很重要的哦。
    一、无论你是白天或者是去夜钓,出门垂钓时尽量不要一个人。说句不中听的,假如你出现异常或者危险的时候至少你还有钓友会帮助你的,哪怕是给你拨通一个求助电话也是至关重要的。
    二、上班族的苦逼们只有去夜钓了,夜钓的时候基本不会出现中暑现象,但是同样要注意蚊虫蛇鼠以及交通各方面带来的隐形危险,由于夜里视野一片漆黑,夜钓前的白天应该仔细观察钓点的上空有没有高压电力线路(这点千万不要忽视了),同样也不要为了一个你认为的极品钓点而独自去夜钓,这样做对你没有好处的

由于个人所掌握了解的知识面有限,希望大家跟帖补充以便让更多的钓友了解更多的知识,这里就不多说废话了。最后祝所有垂钓爱好者在这个夏季有一个愉快的垂钓过程。
                                                                                                   2015年7月12日星期日

野钓君

评分

hd983日月 + 30 + 9 我很赞同
草__根 + 35 + 8 支持原创
科王厨卫 + 28 + 7 严重支持
望江方队长 + 30 + 9 貌似你去年就中暑了吧
心雨心愿@ + 25 你去年不还是中暑了!
虔诚无语 + 20 + 20 很给力!
沧海一翁 + 36 + 18 .
武昌湖畔人家 + 14 我很赞同

反对腐钓,支持野钓!

不错

想得非常周到,替钓友们向你致谢
要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个要在路上!

武昌湖畔人家 发表于 2015-7-12 16:46
想得非常周到,替钓友们向你致谢

感谢您的支持与关注
反对腐钓,支持野钓!

QQ
书虫

仁丹十滴水必不可缺,最好太热就休息或者夜钓。
钓界神仙不倒翁,孤影映江碧波漾,舟停河畔渔家纺,独我扬竿战激昂.

谢谢楼主好意!
人就像房子,朋友就是窗子,窗子越多,房子越亮。我愿是你最大的那扇向阳窗,春送花香秋送气爽,夏送凉风冬送阳光。愿快乐每一天,健康常相伴!

谁说这个年头好人不多?
人就像房子,朋友就是窗子,窗子越多,房子越亮。我愿是你最大的那扇向阳窗,春送花香秋送气爽,夏送凉风冬送阳光。愿快乐每一天,健康常相伴!

难道就没有其他需要补充的吗,别藏着掖着啊,应该让更多人多了解一下哦这也是一种分享

野钓君 发表于 2015-7-12 20:16
难道就没有其他需要补充的吗,别藏着掖着啊,应该让更多人多了解一下哦这也是一种分享

最好的 方法  就是 不钓     在家养精蓄锐  !!!

你天天猫在家里就没事

顶起

野钓君 发表于 2015-7-12 20:16

听君一席话,胜读十年书。君所言极是,考虑周全,对于我而言,基本是包括所有,赞一个
科技改变世界

钓鱼须知
莫认真亦不可不认真

谢谢野钓君
时间永远在这里,流逝的是我们自已