快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

有多远,走多远

这本是一次工作,也可以说是一次旅行,更是我人生当中一次很少也很精彩的经历。

24天,单人自驾11000公里,途径13省29座城市,行驶于中国的大江南北...

可能有人好奇我的工作是什么,我先简单描述一下我的工作吧,我是一名试驾员,主要的工作就是对目前未上市的汽车在中国对道路,油样等进行测试。这一次的工作,也是受德国大众的委托,对3台Golf7旅行版(柴油版)进行全国油样测试。

2015年7月18日 北京
已经结束了第一阶段的测试,从陕西榆林出发,行驶900Km,昨夜已经回到天津,拖着疲惫的身躯回到宾馆躺在床上,可以好好休息几天了,回想着这些天所经历的,用文字记录下来,与大家一起去分享。

2015年6月23日 上海
在床上翻来覆去,久久不能入睡,起来收拾收拾行李,第二天,我就要从上海奔赴天津,开始我的全国之旅了。

2015年6月24日 上海
出发

2015年6月25日 天津
车辆交接,检查车况,4个人,3辆Golf,制定线路,采购物资,准备上路了

2015年6月26日 山东济宁
从天津出发,行程524km,途径德州,济南短暂停留,傍晚车队顺利到达济宁

途径河北

中午在济南吃饭,顺便到汽配城购买了一些路上需要的“装备”

抵达济宁

2015年6月27日 安徽蚌埠
从济宁出发,行程547km,途径枣庄台儿庄,徐州,傍晚到达蚌埠,中午在台儿庄吃了一次地地道道的农家菜,好吃又实惠,老板是个特能聊的姑娘,在我们吃饭的时候跟我们天南地北的聊了一大堆,5盘菜分量足,还送了水果,只收了95元。我喜欢山东,更喜欢山东的姑娘。

在这想吐槽下,看看这分量、这价格,望江的饭菜咋就那么贵呢?

山东台儿庄 天下第一庄 话说你们台儿庄还招女婿吗?

2015年6月28日 安徽望江
从蚌埠出发,行程539km,途径合肥,安庆,下午抵达望江。半年没回家了,心里有种说不出的高兴,但是回家一趟感觉比在外面拼搏还要累。

咱们大安徽合肥的收费站 这里必须赞一下 各个跟空姐一样 至少我目前经过的这么多高速收费口当中 服务态度是最棒的

安徽合肥 翡翠湖 毕业5年了,话说已经5年没来过这了..

本来路线是不经过望江的,只到安庆,经不过我盛情的邀请,结果把大伙拉到望江吃了顿饭,咱望江人有的是对远方朋友的热情

(Ps:咱们大望江我就没拍啥了,大家也都天天生活在那)

2015年6月29日 湖北枣阳
从望江出发,行程585km,途径武汉,夜晚抵达襄阳市枣阳市

2015年6月30日 河南平顶山
从枣阳出发,行程470km,途径襄阳,在襄阳补给了路上需要的食物,水之后,傍晚抵达平顶山。

平顶山 这个城市感觉环境蛮不错的 道路宽敞 路面干净

2015年7月1日 山西长治
从平顶山出发,行程550km,途径洛阳,登封,焦作,夜晚抵达长治。这一天是最忙的 忙着玩 忙着赶路

洛阳 龙门石窟 没有买票进去玩,只是在外面休息休息,看看风景

登封 偷渡少林寺 100块的门票,为了省20元在黄牛那买的票,从当地人知道的一条路进去,结果还要翻越一座山,一路上都有人接应,感觉像是黑帮接头一样。你们这么做少林寺知道吗?

少林寺CEO办公的地方 话说最近少林寺方丈经常上头条,对于此事元方你怎么看?

古时候,少林寺僧人做饭的工具

大家看看有没有错别字,反正我不告诉你藏金阁的书籍还是不完整的

当年48位少林僧人在此练功 李连杰演的少林寺就是在这拍摄的

山西长治夜景

2015年7月2日 山西大同
从长治出发,行程624km,途径太原,傍晚抵达山西大同。

这名字感觉咋这么眼熟,貌似好多古装剧里面都看见过

2015年7月3日 内蒙古巴彦淖尔
从大同出发,行程625km,途径呼和浩特,中午在包头吃饭,傍晚抵达巴彦淖尔。已经来到西北了,风高气爽。除了眼睛摘下墨镜有点干涩以外,暂时还没其他不良反应,第一次来西北心情倍爽。

原谅我蓝天白云控,只要天气好,总想拍点

10天的时间,我们已经去过这么多地方了

内蒙古 巴彦淖尔 临河

2015年7月4日 甘肃白银
从巴彦淖尔出发,行程698km,途径宁夏省,傍晚抵达甘肃白银市,在宁夏与甘肃交界处的收费口我们遇见了信仰伊斯兰教的货车司机们的朝拜,出于对其宗教信仰的尊重,我们并没有去拍照,微笑示意表达友好之后就继续上路了。西北昼夜温差很大,在宁夏的时候还热的直冒汗,刚到甘肃温度就迅速降下来了,夜晚身体感到不适,希望明天不要感冒就好。

柴火鸡 一路上很少去拍各地的美食 因为每次去吃饭 菜一上桌大伙就开动起来,实在是饿啊..

2015年7月5日 青海西宁
从白银出发,行程374km,途径兰州,下午抵达青海西宁。西北最美不过青海,瀚海日出,昆仑雪景,沙漠森林,雪山冰川,我来了(Ps:吐槽一下甘肃兰州 作为一个省会城市 道路处处在施工 交通太乱 整个一个脏乱差 没啥拍的)

西宁晚上8点30

2015年7月6日 早上从青海西宁出发,在塔尔寺短暂停留了会没有买票进入。格尔木与青海湖正好是两个方向,预定6号到达格尔木,因为大伙都没有去过青海湖,结果我们在青海湖玩了一整天。

塔尔寺

青海湖 我来了

美丽的青海湖,能否撩开你的面纱,让我看看你的面孔到底是何种颜色?

一路上有你们陪着我

单车骑行环青海湖

在看我 再看我 还在看我

这是我见过长的最帅气的马

冬虫夏草 在青海湖畔藏民家中淘的 讨了半天的价就是不肯便宜卖我们 300块钱 就这么点

找亮点 我可不告诉你 我们生活在不同的世界

青年客栈 篝火晚会

200元一晚 没有热水 没有Wifi 只有一个多功能插座 4个人挤一张大床(有电热毯)

青海湖日出

2015年7月7日 青海格尔木
早上5点就起床了,在青海湖畔看完日出,吃了早餐加满了油就出发了,行程620Km,格尔木的后半段是痛苦的,荒凉的柴达木戈壁,几小时不变的周边环境,除了一些杂草,没有任何植物,加之睡眠不足视觉疲劳到极致,车的速度总是不自觉的快了又快,而时间过的总是那么慢,中午也只能以饼干充饥,在那里,任何生命都是孤独的,至少我是。

在这里 路上会遇见很多这样的情况 所以 谨慎驾驶

蓝天白云 我想这是我爱上这里的原因

真的有外星人吗?能否让我见到你的真容

大西北的天气总是捉摸不定 荒凉的柴达木戈壁

猜猜路旁的是什么

2015年7月8日-2015年7月13日 青海格尔木
在格尔木我们要待上一个星期,每天我们都要从格尔木出发,前往100多公里之外的昆仑山口进行山地道路测试。

巍巍昆仑 万山之祖 有没有一种世界末日的感觉?

这才是这里的主人

昆仑雪景

玉珠峰 咱们中国强大的军队 每年兰州军区都要来此训练

拉坦克的,车牌虎U开头代表什么?

昆仑山口 国家地质公园 海拔4767米

青藏铁路 世界的奇迹

可可西里 自然保护区 遗憾的是没有看见藏羚羊的身影 或许只有到达西藏才能看见

从青海去西藏 必经三大山,昆仑山、五道梁、唐古拉山。相对而言,青藏线要比川藏线容易很多。

很遗憾只能到这了,其实很早以前就有去西藏的想法,没办法,毕竟工作还是工作。

2015年7月14日 青海西宁
因为临牌的原因,我们必须18号之前赶回天津,漫长的一天,825Km的行程,在柴达木戈壁遇见很小的龙卷风,戴墨镜可以清晰可见,车经过的时候能感觉方向盘往中心方向旋转,在进西宁的告诉上遇见短暂的冰雹,进西宁之后就是大晴天,大西北好诡异的天气。
(Ps:因为在开车,可惜没有拍到照片)

2015年7月15日 宁夏中宁
都说宁夏中宁盛产枸杞,今天到了枸杞最好的生产地宁夏中宁。大晚上的跑到农家里一起买了20多斤,38元/斤。

再见了,青海。不知道何日再见?

我一直坚定的认为,
目的地只是终点,最美的风景一直在路上,
有多远,走多远。

等临牌办好之后,就要开始第二阶段的测试,可以好好的休息几天

最后,总结一下:
马上要迎来自己25岁的生日了,
这次出行,对于我来说,是人生很难得的一次经历,也算是送给自己最好的生日礼物。
24个日日夜夜,11000公里的自驾总有那么一丝丝感动。
雪山,戈壁,青海湖,让我对大自然有了更多的敬畏。
大雪,冰雹,龙卷风,高反,长途跋涉,让我对现在的生活倍感珍惜。

现实一点,有几个愿望:
早点拥有属于自己的事业,爱情,多赚钱,
也希望有多的时间,还有一个健康的身体,开着自己的小车,带上自己的家人,自驾去西藏

因为我听见
西藏说:

你不来,我不老。

给大家看了这么多的风景。最后,请允许我臭美一下

评分

毛安姑爷 + 30 + 1 一路顺风
芈城煙沙。 + 14 精彩
阿~狸 + 14 精彩
宝菇凉 + 40 + 10 支持原创
亦文亦武 + 30 + 8 精彩
感想感言 + 40 + 10 精彩
江山如画 + 21
虔诚无语 + 50 + 50 精彩
草__根 + 35 + 20 风景如画

有多长  看多久  欣赏
莫认真亦不可不认真

你不来,她不老,欣赏。
……

真精彩

草__根 发表于 2015-7-31 07:27
有多长  看多久  欣赏

欢迎版主来指导工作

QQ
哎,望江也没啥可拍

大好河山,尽收眼底。

我也想有一天能这样一直在路上,走遍大江南北。。。

行万里路。羡慕。

这么好的美文美图  没有望江的一丝丝身影  多少是些遗憾  游子们是多想看看家乡  
莫认真亦不可不认真

欣赏  真好
幸福会迟到 但是它永远不会缺席.

领悟 发表于 2015-7-31 07:38
你不来,她不老,欣赏。

虔诚无语 发表于 2015-7-31 15:16
哎,望江也没啥可拍

也不是啊,望江也有不少的风景 武昌湖 香茗山等..只是对于我来说太熟悉了。

江山如画 发表于 2015-7-31 15:28
大好河山,尽收眼底。