快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

我的男同学

QQ
天亮了,不想起来,天大亮了,还是不想起来,第一次这么很懒惰的很轻松的静静的躺在床上,美滋滋的回味着我的这次出行。与几位老同学相聚的情景,心底泛起一阵阵又一阵阵的豪情、柔情、和温情。亲爱的朋友们你们知道吗?这个秋天给予了我一次特别的感动,我几乎是在流着泪在写下这段话。
      一直在羡慕着别人一次又一次的同学聚会,也时时回忆起我的那些中学的老同学来,他们的模样,在我的脑海里还是那么的清晰。但我不敢去想象今生是否还有相见相聚的机会。在我的内心还是希望能与我失散了几十年的老同学们取得联系,让我亲身来感受一下老同学之间的那份深厚的同窗情谊。
       也许是上帝怜悯我的一片苦心,终于恩赐了机会,我的老同学阿忱建了一个同学群,在群里,大家聊天,视频。虽然没有那种面对面见面地那种真实感觉,总算是取得了联系,让我真实感受到了同学的情意竟是如此的纯洁深厚温馨。在群里大家无拘无束,敞开心,无话不说,尽情畅谈,我苦苦期盼了二十年多的这份情意终于来到了我的身边。有了同学这个群,让我们有了一个交流、沟通的平台,陈忱是我们的群主,常常在群里说着我们家乡的土话,什么“撒个米螺丝”意思是潜入水中,“热挂”意思是衬衣,其实在我们老家这些话随着文化、经济的发展,早已淘汰了,就连我们这些还留在家乡的人都不说了,但阿忱却是说的那么流利,要知道他是在初中时就离开老家的人了,在我的记忆中陈忱读书的时候是很淘气的,长的高大英俊,应该有很多女生喜欢吧,也是一个超级聪明的学生,什么话经过他的描述是那么恰如其分,他的天赋主要在体育上,很小的时候就代表家乡去比赛,拿过好多大奖,特别在游泳上,获得好多·奖项,看他游泳就是一种享受,高大修长的身材,“撒个米螺丝”那动作优美极了,他和我在中学时同过座的,在群里常常说我是他同坐的你.......多年过去了,他的顽皮依然没改,一个永远开心快乐的人,为什么他要建这个同学群,为什么是他而不是其他同学,他是一个很早就独立打拼的人,走南闯北,天马行空,在他的生涯里相遇的朋友会很多,为什么唯独对中学时代的同学独有情钟,那些忘不了的家乡话,那些忘不了的儿时的趣味故事,谁也没有他记得那么清晰,这究竟算什么,是不是因为随着年龄的增长,怀旧的心素始终在纠结着他,是谁说过这句话,“有一种感情,从不需要想起,却永远不会忘记。”
    “ 那份纯真而又又羞涩的感觉,常常在反复不能自我中保持住固有的矜持,其实心里却总在迫切地期待着什么,”我忽然有一种冲动我要去见阿忱,见一下这个带有传奇色彩的群主,去海南,去天涯海角,去见我的同坐,说去就去,毅然的请好了假,毅然的拿出了我的私房钱,给阿忱一个电话我要去见你了,阿忱电话中似乎有点犹豫,因为海南在下大雨,不管,下刀子也要去,也许是我的真情感动了老天,居然在我去的那天,海南天放晴了........
      虽然自己的决心是那么大·,但是还是在下飞机的那一瞬间,有些迟疑了,我们不再是儿时的你我了,容颜已渐变,阿忱会认出我吗?他会来接我们吗?我是个很谨小慎微的人,极像一种在沙漠里的小树,缺乏营养和水分,即使过路人给这颗小树浇灌很多水,但还是觉得没有温暖和安全感,所以我在决定去见陈忱时一再的说,“千万不要走呀,你不在我怎办呀”之类的话,阿忱只给我三个字“我无语".
      当我走下飞机,一个熟悉的身影,出现在我的眼前,是他,我们到时已是第二天的一点了,见到久违的他,所有的担心和顾虑都在顷刻间化为乌有,阿忱和我握过手,“欢迎你来海南”,那一刻,我心中满满的全是感激。我好想和他拥抱,是想抱抱那份真实的感觉,不想让我有种似在梦中的感觉,我们终于见面了。阿忱依然是过去的他,只是少年时的顽皮换成了现在的成熟,虽然岁月的痕迹刻在他的脸上,但丝毫没有改变他的自信,他和我们谈着他的高尔夫,他的家庭,他的父母。他的同学,他的一切的一切.......从他的话语中,我想他应该是一个知道自己想要什么,然后想办法得到什么的很强势的性格。
      作为海南高尔夫球队的一员,他的工作量很大,训练,应酬,里里外外的所有事,他总是很忙,他对工作极度的负责,他总是很忙,每天只睡几个小时,但看不出他的疲惫,始终保持那种旺盛的精力,我来了会打扰他吗?“没“没事,时间赶趟的”我们来的这两天,他总是尽可能的挤出时间陪我们,带我们领略海南的风光,品尝海南的美味,我们在回忆着学生时代的有趣的事,我们甚至怀念打架被批评,逃学被抓住撒谎被抓罚站,课堂上的“交头接耳”,的“黑暗时光,”那些美好的日子,构成了我们完整的学生时代,笑声和泪水缺一不可。陈忱的那段话,“我们不算是很幸运的一代,但我们无论怎样,如何走过了这么多年,无论你我如何经历沧桑世间。今天我们能开心快乐的欢聚在一起,都是大家的幸运,幸福与前缘。因为我们是老同学。这就是陈忱,自信、坚强,快乐、幽默.....
     不能再在外游玩了,毕竟还有工作,毕竟不好太多的打扰陈忱,阿忱帮我打好了启程的机票,我要回了,忽然有一点不舍,我们还能再见吗?看着阿忱在帮我整理行李,那么很仔细的,我感觉他是个外表粗干,内心细心的人,他开着他的大巴,把我送到机场,进安检了,要离开他了,他和我挥挥手,再见了,欢迎下次再来海南,这一刻,我的眼泪流了下来,好想好想和他拥抱,好想好想再听他说一些他的破事,好想好想能在孤独的时候听听他的安慰,好想好想在寂寞的时候还能有他的关怀.......可是他转身了,大步流星的走了........最终这一切永远定格成了美好的回忆......
         流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,任凭时光流转,最美的已经沉淀在我们的心底.......

评分

99快乐师者 + 20 支持原创
凉拌黄瓜 + 20 + 4 支持原创
唐伯虎点蚊香 + 30 美文
微言大义 + 28 支持原创
虔诚无语 + 30 支持原创

“放下才能承担,舍弃才能获得。心有多大,舞台就有多大”

有感触
顶起

QQ
好同学之间的友谊不含杂质,很纯真、很真诚。:b05p

QQ
回复 3# 夏☆荷

还有更精彩的,大家想看吗。我会慢慢的发给大家,我们的同学都很优秀很值得大家去关注。

不错的文章,真情实感的流露。你的这位陈姓同学很重感情,难得啊。为你有这样的同学而高兴。:b05p

发上来看看吧
大圣归来 荡尽不平!

写得真不错,赞

无论何时,同学的友情永不变。感动于楼主的精美文字。
QQ:1035028787(微言大义)

面对现实吧,不要老沉浸在回忆中,同学之间的友情很珍贵,只要珍藏在心底就好。今天和明天我们还有许多要做的事。可以看出你是一个很怀旧且感情丰富的人。

语言流畅、感情自然流露。
人生就象一场旅行,不在乎目的地,只在乎沿途的风景!

懂的!就象是说我自己的故事!
雷雨障眼,不见阳光

QQ
我也开始怀念过去的时光
万丈红尘,即是我的七尺之棺。这一生我颠倒其中,爱恨在心,恩仇不远,随时可以结账,但永远都不能离开。

美好的回忆
人生就象一场旅行,不在乎目的地,只在乎沿途的风景!

回忆无限好 只是已远去
大圣归来 荡尽不平!

QQ
谢谢大家能喜欢我的文章,我会好好努力,不断给大家带来惊喜........