快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

[散文] 变了

不知怎么了。我现在讨厌所有的通讯工具具。讨厌每天离开手机就烦躁,离开电脑就抱怨,离开电视,就不知道眼睛该放哪里。我讨厌手机屏幕上,疏离的问候,我讨厌电脑上做做的表情,我讨厌,永远放不完的肥皂剧。我是怎么了。
  曾几何时,我为等远方好友的来信,日夜徘徊在校传达室门口,邮差鼓鼓的邮包是我停留的方向。拿到信时,铺天盖地的问候,温暖了我的眼睛。曾几何时,我为爱人的约会雀跃无比,因为我不知道他会带给我怎样的惊喜。曾几何时,我在黄昏独自散步,听街坊四邻吵嚷的交流,不觉星辰都转,夜已经深了,邻家的小儿已睡了。喧闹的小院只剩下,横七竖八的小凳。我不知道我怎么了,是我要求的太多吗?
   我希望有一天,我只带着背包去旅行,不要手机,不要电脑,在每一个美丽的地方,给朋友写封信。在每个我留恋的地方,为爱人买个特殊的纪念品,让他知道我心里深深的爱意。在每个特殊的日子里,我会寄张照片,让家人对我的近况了如指掌。这就够了,我可以在街边无聊的踱步,听大妈们高兴的聊天日子就这样慢慢过着,悠闲而满足。

评分

草__根 + 38 + 10 期待更好文章
毛安姑爷 + 30 精彩

梦为你飞
梦为你飞   // Dream for you to fly,Maoan Guye //сон как  вы  летать  //  Rêve comme vous voler //
Traum für sie fliegen//El sueño de volar por ti//حلم  يطير لك//πετάει όνειρ

简单的生活  平凡的美

莫认真亦不可不认真

匿名  发表于 2015-11-10 21:25:20

梦为你飞